![]() |
Господи,как мне трудно!Сколько ещё пути?
По этой дороге узкой так тяжело идти! Камни острые ранят ноги, избитые в кровь, Вот я встаю...и падаю ,и поднимаюсь вновь С одной стороны- ущелье,с другой стороны-скала. И только тропинка узкая,в гору ведёт она. Камни, повсюду камни ,колючки,ямы одни, И ноги мои больные тонут в дорожной пыли. И кажется мне-не выстою! Сил уже больше нет! Но вдруг я увидела-кто-то в пыли проложил свой след! Такой же кровавый след! |
Не Меня, говориш, но пытаеш
Ты девицу, она Моя дочь, Этим ты и Мне боль причиняеш: Мы- одно. Отпусти её прочь. Вот такое событие было. И мы верим тем Божьим словам: Если боль люди нам причиняют, То касаются ока Христа. Мы-одно. Если волю святую Выполняем на этой земле, В сердце веру имеем живую- Защитит Бог всегда и везде. |
И сестра торопливо, в волненьи
В той бумаге читает слова, Что не найден состав преступленья И совсем не виновна она. Тут она,осмелев, осторожно Рассказала начальнику сон, И просила сказать, если можно, Что услышал от Господа он. И начальник поведал : той ночью Перед ним появился Христос И сказал:,,Что ты бьёш Меня очень?,, -Я не бил Тебя вовсе Иисус. |
Весь встревоженный, в сильном испуге,
А пред ним- Сам Спаситель Христос, Говорит ему что-то сурово. Вдруг проснулась. И ждёт: на допрос Поведут в этот день её снова, Но....за нею никто не пришёл. И второй день проходит. На третий Конвоир за сестрою пришёл. Завели в кабинет. Там начальник, Что пытал её зверски *тогда, Он подал ей бумаги спокойно, Чтоб скорей подписала она. -Что написано? Я ведь не знаю. -Прочитай и скорей подпиши, Я на волю тебя отпускаю, Поскорей от меня уходи. |
И отпустим домой. Не узнают
Твои братья. Ведь ты молода, Тебе жить ещё,- так убеждают,- Позабудь своего ты Христа. И *избитую бросили в карцер. Спать она до утра не могла, Только плакала, тихо молилась, И сказала такие слова: Мой Господь, Ты же видиш, я слаба, Так болит, что терпеть не могу, Если завтра ещё повторится, Я ж не выдержу, всё подпишу! Перед утром, измучена сильно, Позабылась и видит во сне: Тот начальник, допрос проводивший, В своём доме и в нижнем белье, |
Привезли и допрос учинили:
Кто там старший у вас, расскажи. Не сказала. За это избили, Подписать ей донос поднесли- Отреченье от Бога, но смело Та сестра отвечала им ,,нет,,. Ну, а их это так раздрожало- Не устраивал этот ответ . И опять избивали, пинали, Один Бог дал нй сил устоять..... Напоследок они ей сказали: Ничего, будем завтро пытать, Всё равно скажеш то, что нам нужно, Не таких мы ломали, а ты Всё за ночь обсуди и на утро Не упрямся, а всё подпиши |
Было это во время гонений,
Когда многих вели на допрос, Били зверски, без всяких стеснений Тех, кому был так дорог Христос. В одном доме, в рабочем посёлке Собирались на собранье друзья, Было радостно всем в том общенье Прословлять Иисуса Христа. Вдруг дорогу ей преградили ,,Чёрный ворон,,а в нём и наряд, И в машину её затащили, Чтоб везти не домой, в каземат. |
Христианину
В твоей жизни так много страданий, В твоей жизни так много борьбы. Ты, изведавший все испытанья, Уничиженный пришелец земли. В этом мире презренный ты житель, И считают тебя за врага, И глумятся над тем, что Спаситель Избавляет тебя от врага. Ты несешь миру вести благие Ты желаешь спасенья ему, И вещаешь о том, что Мессия Пригвоздил его грех ко кресту. Переносишь ты много лишений, Забываешь ты часто себя. Но одно у тебя лишь стремленье - Вырвать душу из власти греха. Часто ты не имеешь и крова, Хлеб свой мочишь слезой иногда, И не слышишь ты доброго слова От того, кому хочешь добра. И твой путь не украшен цветами, Камни, терни, преграды лежат, Но ты прямо идешь, побеждая, И вперед устремляешь свой взгляд. Странник ты и пришелец гонимый, Кто тебя научил не роптать? И смотреть на мирское с презреньем, И обиды с любовью прощать. Кто учил тебя в жизни суровой Все невзгоды покорно нести, Ободрять утешительным словом Тех, кто жаждет спасенье найти? Кто так в жизни тебе помогает Где ты мужества, силы берешь? О мой друг, о, ты разве не знаешь, Что нас учит об этом Христос? Он дарует мне силы в страданьях, Научает завет соблюдать, Он оставил чертог лучезарный И пошел за нас, грешных, страдать. Сам великий и кроткий Спаситель Шел таким же тернистым путем, И от ног Своих наш Избавитель След кровавый оставил на нем. И теперь, забывая земное, Я иду по кровавым следам, Не страшит меня это мирское, Я иду в вышину, к небесам. И все скорби, страданья, лишенья, Так легко со Христом выносить, А гоненья, злобу, поношенья - Все стараюсь прощать и любить. И я знаю, за все испытанья И за то, что я в мире страдал, Если путь сохранить так в терпенье Буду там, где мой Бог - Идеал! Где не будет ни гроз, ни страданий, Ни насмешек, ни бедствий, ни слез. Необъятное славное царство Там *дарует мне вечный Христос. Автор неизвестен |
| Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +4. |