![]() |
Благодарить?
Благодарить... За боль? За боль еще важнее! Простить обидчика? Простить. Он слаб и в страхе. Ты сильнее. Принять скорбящего? Принять его все скорби и тревоги. Поднять упавшего? Поднять. Он твой собрат. Один из многих. Благословить? Благословить. И проклинающих? Их тоже. Любить жестокий мир? Любить! Его спасти любовь лишь может... |
Не оставляй, Господь, меня,
Ведь я Твоё, Твоё творенье. Мне без тебя не жить и дня, Пошли, пришли мне исцеленье! Прощай меня, когда грешу, Когда молиться забываю, Но я всегда к Тебе спешу И о прощенье умоляю. Не оставляй, Господь, меня, Лечи растерзанную душу, Так много было в ней огня... Но Ты его всё время тушишь. Не оставляй, Господь, прошу Меня во ржавой этой клетке. Я прошлое всё ворошу... Но уже редко, очень редко... Не оставляй, прошу Тебя, Одной никак, никак не выжить... Не оставляй меня, Ты слышишь?! Я знаю, слышишь Ты меня... |
С праздником Благовещания Пресвятой Богородицы!
Благая весть сошла с небес Архангел Деве возвещает - Ей благодати Дар, а нам Спасенье грешным обещает. Спасенья ныне Главизна - Непостижимое явленье. Сын Божий ныне Девы Сын, Душа ликует в умиленье. И мы смиренно предстоим Перед Царицею Святою Ей "радуйся" мы говорим и "Благодатная Господь с Тобою". |
е ПОЗДРАВЛЯЮ
С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ПУСТЬ ВАС ГОСПОДЬ ХРАНИТ ДОЛГИЕ ГОДЫ |
Какое счастье на Земле родиться,
дышать, смеяться, плакать и любить. Какое счастье к Богу обратиться и быть услышанным и с Богом говорить! |
День обретения мощей прп.Серафима Саровского Чудотворца.
От юности Христа возлюбил еси, блаженне,/ и, Тому Единому работатипламенне вожделев,/ непрестанною молитвою и трудом в пустыни подвизалсяеси,/ умиленным же сердцем любовь Христову стяжав,/ избранник возлюбленБожия Матере явился еси./ Сего ради вопием ти:// спасай нас молитвамитвоими, Серафиме, преподобне отче наш.(F) (F) (F) (F) (F) |
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, не спеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа... |
Я шагап по земле,
Было зябко в душе и окрест. Я тащил на усталой спине Свой единственный крест. Было холодно так, что во рту Замерзали слова. И тогда я решил Этот крест расколоть на дрова. И разжёг я костёр а снегу, и стоял, и смотрел, как мой крест одинокий удивлённо и тихо горел... А потом зашагал я опять среди чёрных полей. Нет креста за спиной. Без него мне ещё тяжелей. |
В степи покрытой пылью бренной, сидел и плакал человек.А миио шел Творец вселенной,остановившись он изрек:"Я Друг униженных и бедных,Я всех убогих берегу,Я знаю много слов заветных,Я - есть твой Бог! Я все могу!Меня печалит вид твой грустный,какой бедою ты томим?...И человек сказал: "я-русский!" И *Бог заплакал вместе с ним.
|
Ольга это стихотворение Н. Зиновьева. Чудесный автор. Очень нравятся его стихи. когда то читала его сборник переписанный от руки, хотелось бы еще.
|
| Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4. |