![]() |
если уж болезнь или смерть детей не является признаком наказания Божьего, то уж бедность тем более.
|
По-моему нищета-ближе к испытанию, чем к наказанию.....
У богатых (не у всех!!!) больше соблазнов и искушений и меньше вероятности прийти в храм... (F) |
Если у *человека нет смирения ,то как его обрести ?Через испытания и страдания.Кто-то сказал ,что страдания очищают душу.Гордыня тоже лечится страданием.
|
Испытание,жизненный урок. Человек по иному начинает оценивать свои поступки и мысли. Если урок усвоен правильно- начинается новый этап в жизни
|
ДА,ЧЕРЕЗ СТРАДАНИЯ ОЧИЩАЕТСЯ ДУША.ЧЕЛОВЕК БЕДНЫЙ ЧАЩЕ ИМЕЕТ СОСТРАДАНИЯ К ЛЮДЯМ.ОН ЖЕ И К БОГУ БЛИЖЕ.ОН С НИМ ЧАЩЕ ГОВОРИТ.
|
Страданиями душа очищается в том случае, если человек эти страдания (и бедность в частности) воспринимает со смирением, в противном же случае это приводит в ожесточению...
|
Бог сотворил нас по образу и подобию Своему. Мы дети Царя и не должны жить в нищете. Иисус жизнь отдал, чтобы мы жили счастливо, преуспевали во всём, процветали. Понёс наши немощи и грехи. Нужно строить жертвенники процветания Господу. Это не правильно когда говорят: "дед с бабушкой мои в бедности жили, отец с матерью в бедности, и я нищим умру". Нищета - это не от Бога. За всё отвечает серебро и золото, без денег ты не проедешь в транспорте, не купишь хлеба, одежду. Главное, чтобы ты имел власть над деньгами, а не деньги над тобой.
|
Почему тогда монахи осознанно живут в нищете и убегают от разной славы?
Христос родился в хлеву, а не в царских палатах? Хотя мог бы прийти во всей своей славе в мир. |
Каждый случай уникален. Для кого-то бедность жизни испытание, кому-то — награда, для кого-то — норма жизни...
|
А скажите почему одим людям даёться всё и много,а другие годами работают видут правельный образ жизни помогают просящему.А денег не хватает даже на самое необходимое-покушать и одеться!ИНе говоря о том что лечиться,а болезни постоянно приходя и приходят!У меня есть знакомый он когда то носил крест,но не более.Сейчас этот человек очень богат,и часто обижае и унижат людей которые с ним работают,и помогают ему во всём в трыдных ситуациях!И как быть в этой ситуации?Ему плевать кто и когда его накажет ему хорошо здесь и сейчас!Попогите понять это?
|
| Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4. |