![]() |
Шла осень по бульварам, листья комкая,
Собрав в букет последние цветы... Я для тебя останусь незнакомкою, Впорхнувшей мотыльком в твои мечты... А осень полоскала город ливнями Под дифирамбы водосточных труб... Я для тебя останусь просто именем, Сорвавшимся когда-то тихо с губ... Я для тебя останусь неразгаданной, Заманчивой, цветной головоломкою. Такой нежданной и такой негаданной Твоей чужой, знакомой незнакомкою... |
Пусть осенью увядает природа,
Пусть осенью солнце не дарит тепло, А дни все короче, а ночи длиннее, Но ты не грусти, хоть и лето прошло. Ты веришь, что счастье твое у порога, Ты знаешь, любовь тебя ждет впереди. И пусть даже трудно порою бывает, Ты сможешь сквозь трудности эти пройти. Хочу, чтоб шагала ты в ногу со счастьем, Чтоб друзья тебя окружали всегда, Хочу, чтоб несчастье всегда забывалось И чтобы любовь твоя вечно жила! |
Срывала осень облепиху
В корзинку с солнечных лучей, А по аллейке тихо-тихо Струился лиственный ручей. И бабье лето полыхало, Как отголосок тёплых дней, А грусть под сердце подбиралась, Остывшим пламенем свечей. Издалека прозрачным эхом Тянулись нити паутин, Не то печалью, не то смехом, Дрожали листики осин. И только столб у перекрёстка, Как страж разваленных дорог, Натёртый дождиком до блёска, Слегка от грусти занемог. Совсем не верится в приметы, Что будет завтра – угадай! Природы грустные сюжеты Напоминали, что не май… |
Сентябрь, увы, уже не школьный
Пришел сентябрь, а вместе с ним и осень... Зовет звонок за парту на урок. Увы, не всех. Осталась в прошлом школа, Прощальный отгремел давно звонок. Теперь уже не нужно мчаться в школу И с нетерпеньем ждать каникул, выходных. Всё кажется сейчас таким знакомым, Но не вернуть уж этих дней былых. Мы ценим только лишь, когда теряем, Жалеем, что тех дней вернуть нам не дано. Вот школьная скамья теперь других встречает, И просто осень снова за окном... |
Спешит на свидание осень
К последним денёчкам лЕта... Охапки дождей приносит... А солнышко прячет где-то... Целует рассвет туманный... С закатом играет в прятки... И...словно гость незванный Наводит свои порядки... То небо заставит плакать... Укутает в тучи город... К порогу подбросит слякоть... А утром приводит холод... Спешит на свидание осень... В багрянность шелков одета... И...запах Любви приносит, Забытый в кувшинках лЕта... |
Осень
И снова сезон дождей... И вновь по стеклу ручейки... На улице всё темней, Умчались лета деньки. Ах, осень, ну почему же Тебя так грустно встречать? Ведь даже зимнюю стужу И то веселей принимать. Кругом всё серо, тоскливо И тучи так низко висят. На улице грязно и сыро И голову трудно поднять. Но всё же какая-то прелесть Есть в этой осенней поре. То листьев упавших шелест И лужицы во дворе. А краски, которыми осень Окрасила всё кругом, У лучшего даже художника В палитре мы не найдём. И хоть не люблю я эту Унылую года пору, Её, как весну и лето, Я с радостью тоже приму. И мысли, как тёмные тучи, Я прогоню от себя. Сквозь дождь этот солнца лучик Сумею увидеть я! О. Май |
Снова осень...Господи!Года - как и не было
Пролетело времечко Быстрою стрелой. Убежало в прошлое Тёмное и светлое, И опять осенние Листья подо мной. И утра туманные,Влажные, прохладные; Паутинки тонкие На ветвях висят; Ветры беспокойные И дожди ненастные... Птицы собираются, И на юг летят. И бежит по-прежнему Жизненная ниточка, Всё она торопится, Не замедлит бег. Снова дальше катится Узкая тропиночка, Где порою солнышко, А порою - снег. Снова осень. Господи!Что за ней скрывается? Радости ли, трудности Ты скрыл за ней? Сердце моё робкое Так в Тебе нуждается, Без Тебя не мыслю Я Предстоящих дней. |
Шуршат под ногами листочки,
Я ступаю по ним наугад. Разноцветные яркие точки Вдруг сменили зелёный наряд. Это осень за жарким летом Пред туманом синим стоит, Сонным солнышком обогретая, Красно-жёлтой одеждой шумит... |
----------------------------------
-------------------------------- )((. ))( .)(( ))( )((. )(( ))(( А вот и осень ... |
А что будет завтра?
- А завтра приходит сентябрь, И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз.. - А что будет с летом? -А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да много у лета таинственных, сказочных мест... -А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой... - А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима...Ты её появления ждёшь, Вот так и меняется всё , как цветное кино... - А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик нашёл, И дальше пойдёшь в эту яркую, долгую жизнь... |
| Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4. |