![]() |
В людях старайся жемчужину видеть,
Жить всех любя, никого не обидеть, На их греховность глядеть сострадая - Богом откроется милость большая. Милость всем людям необходима. Жажда любви в людях неистребима. Кто-то признается, кто-то и нет... Очень всем нужен сердечности свет. |
Бог терпелив. Ждёт много лет,
Когда же мы увидим свет. Свет истины в своих сердцах, Развеяв эго ложный страх, Чтоб сердце думать обучалось, И реже страстью обжигалось. Чтоб ум сумел всех полюбить С кем нас связала жизни нить. Бог терпелив. Он будет ждать И ангел будет охранять Наш дом, здоровье и покой, Стоя тихонько за спиной. Он ждёт, оглянемся ли мы На свет из непроглядной тьмы Своих проблем, своих забот. Вдруг разум в сердце оживет. Бог терпелив. Он может ждать. Самим бы нам не опоздать. |
С каждым днем всё ясней понимаю:
в моей жизни,нелегкой,тревожной, совершается воля святая, я живу только милостью Божьей. Сотни раз в пропасть я обрывалась, в бездну вод увлекалась бессильно, и из ада,мне ясно казалось, меня чья-то рука выносила. Выносила из дома горящего, из коварных сетей извлекала часто,часто!Но лишь в настоящем В этом милость я Божью узнала. О, я бремем была неподъемным! Я в руках Божьих птицею билась. Как Твоя лучезарна,огромна К сердцу грешному,Господи,милость! У Тебя, Боже, руки пронзенные Адским пламенем черным помечены. Я грехов моих гвозди каленые Забиваю в них вновь опрометчиво. Я рассвет предваряю молением, Я твержу перед сном каждый вечер: "Боже!Слава Тебе за терпение! Боже!Милость Твоя бесконечна! Каждый хлеба кусок, щедро посланный, Каждый прожитый день,сон,здоровье- Это милость Твоя,Боже Господи! Это - дар,освященный Любовью! Что бы в жизни моей ни случилось, Всё во благо душе направляешь! Каждый вздох мой-Твоя,Боже,милость! Ею каждый мой вздох осеняешь". |
-
А я – к Престолу благодати За милостью Твоей спешу; По Слову обещаешь дать мне Просимое, и я - прошу. Я в дверь щедрот небесных буду Стучать, и верю – отворишь… Молитва совершает чудо И превращает бурю в тишь! Виталий Облаков - |
.
Начало дня Я бреду по утренней росе… Звёзды меркнут, горизонт зарделся, Сомолёт на взлётной полосе В голубое небо загляделся. Наклоняясь, что-то шепчут травы, В речке утро раннее полощится… Радостно, призывно, величаво Солнце поднимается над рощицей! Ветерок с колосьями играется, Гонит по оврагам сон и тень… Новый день над полем загорается… Божьей милостью наполнен этот день!!! Галина Левицька . |
В милости Христа -твоё блаженство
И твоё достоинство святое. Нет иного в мире совершенства, Чтоб исполнить душу красотою. |
Вникнуть в сердце Отца и познать Его боль
И проникнуться Божьей любовью Нам понять, что без Бога мы собственно- ноль И облечься в сознании новью... Нам принять бы Его, в своё сердце тогда Когда мы в покаянии стонем Вот тогда, открывая Свои небеса Мы в любви, не барахтаясь, тонем! Это море любви, благодати, тепла! Нам Отец это всё дарует Заплатил Он в Христе и теперь та цена За весь мир Его спину рубцует.. Нам бы это понять и навечно Его Быть рабом, то великое счастье! Где же больше ещё эту милость найдёшь? Как Отца в твоей жизни участье! |
Отшумели ветры, отгремели грозы,
Небо надо мною - вышитый *шатёр. Дремлют на рассвете белые берёзы, Душу наполняют голубой простор. Хорошо в молитве ожидать рассвета, Когда небо *тихо, воздух чист и прян. Кажется за морем, на востоке где - то, Подпевает сердцу радостный орган. Много пережито, многое забылось, Но одно сегодня забывать нельзя. Как Христос Спаситель даровал нам милость И сказал послушным; "Вы Мои друзья". Пой душа родная, не горюй, не сетуй, Для тебя открыта вечная краса. Посмотри, как чисто небо на рассвете. Как засеребрилась на траве роса. Вот опять зарделось солнце золотое И земли коснулись первые лучи. Бог - источник счастья, мира и покоя, И об этом сердце, ты не промолчи. Пой душа родная *не горюй. не сетуй, Для *тебя открыта вечная краса. Посмотри, как чисто небо на рассвете, Как засеребрилась на траве роса. |
БОЖЬЯ МИЛОСТЬ
Уповая на Божью милость, Что явил Он в жизни моей. Я скажу,моё сердце смирилось И любовь моя стала сильней. Мне приятно прожитое вспомнить, И отрадно об этом сказать. Кто же я? И не Божья ли милость, Помогла Его сыном мне стать! Всюду вижу могущество Бога! Я наполнен любовью Его! И легка моей жизни дорога, Милость Божия больше всего! Он повсюду меня охраняет, Велика Его милость ко мне. Им живу - это каждый узнает, Милость Божию зрю я вполне! За прожитые годы Спаситель, Тебе славу всегда воздаю. Только Ты один верный Учитель, Ты являешь мне милость Свою! Милость! О как в ней высоко, Звучит для живущих во тьме И Словом Господь так глубоко, Зовёт всех: "Прийдите ко Мне". Прийдите,познайте,рассудим, Какою ценой всех любя, Страданье безмерное,люди, Я принял от вас на Себя! С отцом мы и ныне вас любим. Друг,жизнь Я отдал за тебя! С пришедшим о жизни рассудим О вечности - друг для тебя. Виктор Павлюк .............. |
О МИЛОСТЫНЕ
Не откажи тому, кто просит ради Бога Себе ночлег иль хлеба под окном, Хотя б он был ханжа иль вышел из острога, Или богач под рваным зипуном. Зачем нам знать, кто под окном стучится, Кто вопиёт о помощи до нас, Кто в рубище зимой на улице тащится, Кто голоден быть может в этот час? Зачем нам знать о том, какие побужденья Велят ему о помощи взывать? Коль скоро ищешь ты в душе своей спасенье, Не откажись просящему подать. В лице его, гласит Священное Писанье, Ты дашь Тому, Кто надо всем царит, Кто всем нам дал обет, что всякое даянье, Он Сам, Он Сам сторицей возвратит. Итак, кто б ни был тот, кто просит ради Бога- Его и мысленно ты бойся оскорбить, Подай и не суди, да не осудит строго Тот и тебя, Кто будет всех судить. Павел Груздев |
| Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +4. |