Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Христиане и политика - совместимы или нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3163)

Павел Омифэк 07.09.2009 00:36

Думаю, да. Только политику христианин должен проводить христианскую и по-христиански.
А без политики - никуда. Тот, кто выступает против участия христиан в политике - фактическитаким образомуже занимается политикой, сам того порой не замечая.

Timofei 07.09.2009 00:44

Авраам, Иков, Моисей, Иосиф, Даниил и многие другие персонажи Писания так или иначе соприкасались с политикой. к тому же политика может быть разной, например молодежной

Timofei 07.09.2009 00:44

Авраам, Иков, Моисей, Иосиф, Даниил и многие другие персонажи Писания так или иначе соприкасались с политикой. к тому же политика может быть разной, например молодежной

Timofei 07.09.2009 01:08

я не думаю что патриархи знали что такое хэсед (милости хочу а не жертвы), а не только око за око, зуб за зуб
хотя наши диспенсациолисты мыслят иначе

Александр Какэ 07.09.2009 09:37

Полностью согласен с Алексом,Тимофеем и со всеми кто так же мыслит.Были бы настоящие христиане в политике-уверен,глупых законов было бы намного меньше.Хороший пример-Украина.

Ольга Писакч 08.09.2009 09:57

здравствуйте все
очень хорошая и интересная тема
если учавствовать в политике грех то Иоан Креститель грешник он же облечил Ирода в аморальном образе жизни, за что и в тюрьму попал и головой поплотился (Марка 6 глава)
Апостол Павел воспользовасля своим граждансвом (меня римского гражданина без суда...)( деяние апостоло)
Иисус - назвал ирода лисицей (а ирод был царь), (луки 13;32) получается в новом завете тоже учавсвовали в политике; у нас сейчас это очень острый вопрос геи требуют права, а многие христиане в нашем штате отказываются,голосовать. я это вижу так если ты не голосуешь против значит молча даешь согласие за (что и есть в их пользу)

Ольга Писакчу 08.09.2009 10:11

теперь для тех кто пишет о том что (в последнее время...и т д )
т е это все равно должно случится
как насчет того что (дети будут родителям непокорны), в таком случае давайте не будем воспитывать детей библия говорит что они будут непокорны, ну так пусть будут. однако когда касается детей мы понимаем что библия не говорит что они в моей семье должны быть непокорны, дорогие мои она так же не говорит о том что именно в вашей стане и именно в ваши дни должны произойти эти события с которыми вы просто отмолчавшись соглашаетесь. пора миру услышать от христиан о их стандартах. в открытую не где-то за столом пообсуждав события, а поучавствовать чтоб эти события не закончились плачевно для наших детей. Если геи получат права в штате вашингтон то нашим детям в школе начнут преподовать что это нормальный образ жизни, инадо разобратся может ты тоже к их группе принадлежишь. у меня 6 детей и я не хочу чтобы их этому учили, я буду предпринимать все что в моих силах чтобы этого не произошло.

Ольга Писакч 08.09.2009 10:21

И еще для тех кто писал что надо не учавствовать в политике а молится и пологатся на Бога.
аминь на Бога мы всегда должны пологатся, я обсолютно с этим согласна, так же согласна с тем что вера без дел мертва.
то есть в то что ты веришь ты всегда прекладываешь какие то усилия. В моем случае, я ходила от дома к дому, стояла на парковках и т д исобирала подписи за рефередум 71, разъясняла людям почему они должны это делать.
и еще мне хочется задать вопрос людям которые как бы обличают других за недоверие Богу.
я хочу вас спросить: Вы двери наноч запираете?
если "да" то дальше и говорить неочем.

Иона Вэниа 08.09.2009 13:03

А стал ли Павел политиком для того чтобы проповедовать им??????? Никак!!!!!!!!!!!! Но приходил к ним, говорил Слово от Бога и шёл дальше!
Господь сказал не делай того, что делает мир, но преображай его посредством Слова Божьего!
Если делаешь дела их, то отходишь от пути Христова.
Это не совместимо!

Иона Вэниам 08.09.2009 13:09

<SPAN style="FONT-SIZE: 8.5pt; COLOR: #4f6228; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif'; mso-themecolor: accent3; mso-themeshade: 128">Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:15-17).

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4.