![]() |
Натаниель-это Натан или Нафан или Антон.У меня детей зовут-Анна,Илья,Антон.Внуков назвали-Барух,Сарра ,Синди,Иаков.Здесь это красивые благозвучные имена.Синди не еврейское имя-скорее греческое-назвали в честь женщины,пожертвовавшей почку для зятя.Она живет в Америке,у нее шестеро детей(взрослых)
|
ДОРОГИЕ имена в том написании как они написаны в синодальном переводе совсем не так пишутся и произносятся в оригинале в торе
|
Если имя не понравится - может потом поменять! У меня пару знакомых поменяли имя, потому что имя перестало соответствовать своему названию и определению с их образом жизни! Как и у евреев когда человек выростал меняли на другое более созвучное!
|
Я за. Мы доченьку назвали Есфирь - очень красивое имя не правда ли?! А сына хотели Давидом назвать... но тут не дали нам... назвали в честь прадеда Имомназаром.
|
Я не против, если очень нравится,но всётаки, уважаемые братья и сёстры надо помнить из какого мы народа,если я русская и живу всю жизнь в России,и люблю свою землю,и мне хорошо среди своего народа,зачем я буду называть своих детей по сути чужими мне именами.Это очень не красиво и выглядит просто фанатично.
|
вот имена моих детей-JOSHUA,SAMUEL,LUKE,MATTHEW,MARK,PETER,PAUL,MIKHAIL ,TIMOTHY
|
так интересно как они маленькие были.....сидим на служении...проповедник говорит прочитаем=от Матфея или от Луки а они смотрят на друг друга с улыбкой...типа...про нас!!;-) (Y) (F) (nt)
|
моего сына зовут Иван, красивое русское имя, как у наших великих царей и князей.
но я против того чтобы детей называли Евпсихий или допустим Прокл...в первую очередь надо думать о ребёнке, как ему будет с таким именем, а Бог нас не за имена детям любит. |
Согласна с тем, что имяимеет особое значение в жизни его обладателя. Ведь не зря же Бог изменил имя Аврааму, Петру и т.д, Онпостоянно нас предупреждает от силе слова. Каждое имя несет определенный смысл, а что значит "христианские имена"- не знаю.
Вспомним, например, Иуду. Напрашивается вопрос: какого Иуду?Автора Послания, сына Иакова,или того, кто повесился из-за предательства- ведь они все- библейские герои, но судьба у всех разная. Моего старшегосына зовут Радмир- это значит "радость и мир", а младшего -Тимур- "железный, непоколебимый". Мне кажется, что эти имена несут в себе позитивный смысл и каждый день, называя своих детейпо имени, я провозглашаю в их жизни радость, мир, сильную волю и умение настоять на своем. |
СИЛЬНО ИЗВЕНЯЮСЬ. ТУТ НЕКОТОРЫЕ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ПРИВОДЯТ НЕТОЧНЫЕ ПЕРЕВОДЫ(ЗНАЧЕНИЯ) ЕВРЕЙСКИХ ИМЁН,ПРИЧЕСЛЯЯ ИХ К РУССКИМ. БОЛЬШЕНСТВО СЛАВЯНСКИХ ИМЁН ЕСТЬ ПОСВЯЩЁННЫЕ ЯЗЫЧЕСКИМ БОГАМ. ЧЕМ ПЛОХИ БИБЛЕЙСКИЕ (ПОМАЗАННЫЕ)? ПРАВЕЛЬНО,ЧТО КАК ЛОДКУ НАЗОВЁТЕ...
ЕВРЕИ МЕНЯЛИ ИМЕНА,ЕСЛИ ПРОКЛИНАЛИ РОД ИЛИ ФАМИЛИЮ.МЕНЯЛИ КАК БЫ ХОД СУДЬБЫ(И УХОДИЛИ ОТ ПОЗОРА).ТАК ЖЕ И КОГДА ОТДАВАЛИ СЫНОВЕЙ СЛУЖИТЬ В ХРАМ. ПО СУТИ ТОЖЕ ДЕЛАЮТ ПРАВОСЛАВНЫЕ УХОДЯ ИЗ МИРА В МОНАХИ. |
| Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +4. |