Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Какие слова вы говорите при молитве? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2810)

Игорь Мамы 13.12.2010 19:24

Для нас , для христиан кроме молитвы "Отче наш " *ненужно ничего, ни лишних фраз,ни лишних слов. Образец дан. Надо действовать согласно этому образцу, нравиться ли вам это или не нравится. И молится как минимум вдвоем. Вот только тогда мы станем истинными христианами!!!

Василий Мэд 14.12.2010 00:18

Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!...
(Деян.4:24) *Пример молитвы из Писания. Есть и другие примеры, читайте Библию. А начинать молиться нужно с покаяния, признать владычество Божие и принять Его спасение - стать Его дитем, исполняя Его заповеди. Тогда Он *будет слушать нас.

Павел Макч 18.12.2010 12:43

"И молится как минимум вдвоем."... В первую очередь Игорь, у нас должны быть личные, близкие и индивидуальные отношения с Господом, один на один. И еще могу сказать, что молиться нужно на основании мест из Писания, на основании Слова Божьего. Тогда мы будем молиться по воле Божьей. Я в последнее время так и делаю, прошу Господа о том, чтобы Он помогал мне становиться таким, и менял меня, как Он говорит в Своем Слове.

Павел Макчэн 18.12.2010 12:48

Хочу еще добавить... Что у нас должны быть такие же с Господом личные и индивидуальные отношения, и общение, какие были у Иисуса с Отцом и Богом. Так как Иисус для нас, это пример и прообраз христианина, и христианской жизни.

Руде 18.12.2010 18:08

А как молились апостолы? Только ли "Отче наш"? Давайте заглянем в Библию. Еф. 1;17-23, 3;14-21 6;18, 1 Тим.2;1-4, Кол.1;9-17, 4;2-4, 1 Фес.3;9-13, 2 Фес.1;3-12, и в В.З. Иер. 29;7. Не мешало бы и нам о том же молиться. Мы ничуть не лучше первых христиан и нуждаемся во всём этом. Если молитва не от сердца идёт, то с таким же успехом можно и стенке помолится. Бог не слышит её. От избытка сердца говорят уста. Если вам нечего Богу сказать, значит в вашем христианстве что то не в порядке.

Дмитрий Сэдмэ 18.12.2010 18:15

Также надо помнить, что молитво это не монолог, а диалог. Иногда нужно побыть пол часа в тишине, чтобы услышать нежный голос Божий

Игорь Мам 18.12.2010 18:30

Но и много слов в молитве не дадут ничего!!! Элла, запомни это! Или ты думаешь что Христос зря говорил что при *многословии в молитве.

Руде 18.12.2010 18:33

Но диалог другой: Когда мы молимся-мы говорим Богу, когда читаем Библию-слушаем, что Бог говорит нам. А тишине нам может кое кто другой кое что нашептать.

Руде 18.12.2010 18:35

И вообще как можно прочесть то, чего нет? Я и близко не писала про много или мало слов. А если вы не довольны как апостолы молились, то уж это точно не ко мне!

Руде 18.12.2010 18:49

Библия для вас не авторитет. Плохи ваши дела. На чём же строится ваше христианство? Отвечать не надо, лучше замумайтесь над этим фактом.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4.