Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ПРАВДА ЛИ ЧТО ПРЕДСМЕРТНЫЕ СЛОВА ХРИСТА :"ЭЛОИ! ЭЛОИ! ЛАММА САВАХФАНИ?", МОЖНО ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=247)

Bon Jour 30.11.2010 16:21

Но я уверен Аллах мусульман это и есть Бог в которого я верю, это Бог Авраама, Исаака,... мой Бог.
Нет, Пётр, это далеко не одно и то же. Особенно это различие видно в Новом Завете.

Аномалия 30.11.2010 16:23

Аминь,это правильный религиоведческий подход.В религиоведении существует такое понятие как "презумция объективности",т.е. ты подходишь к традиционной монотеистической Авраамической религии исходя из того,что Правоверный исповедует Бога Авраама,Бога Исаака,Бога Иакова...................кто не согласен,тот просто провокатор.Этот метод также используется и в подходе к политеистическим религиям,Христиане к любой религии подходят как к истории религиозных находок, а не как к истории ошибок...............

Без Данных 30.11.2010 16:37

Татьяна Багаева, попробуйте пообщаться с истинно верующими из мусульман. Не номинальных... имею ввиду. Новый Завет Иисуса Христа, для меня имеет не меньшую ценность чем для вас:$...

Bon Jour 30.11.2010 16:40

Вы думаете, что я не общалась с мусульманами? Я очень много общалась и общаюсь с мусульманами и твёрдо знаю, что Бог и Аллах - это совершенно разные личности.

Магдалинка 30.11.2010 16:41

всякий кто не признает Иисуса Христа своим Господом и Спасителем не может увидеть Отца и быть с Ним в вечности. все, точка. мусульмане никогда не признавали и не признают Христа Богом и Спасителем мира. все, точка. а значит и не будут спасены, пока не признают Его Богом. и в этом вопросе у истинного христианина не должно быть никакой либеральности. категоричность полная должна быть. иначе размывание границ чистоты учения Христа будет.

Аномалия 30.11.2010 16:42

Олег Ларин, просто не в теме, вот и изрёк ерунду, пытаясь подискусировать...---------------------------------Это ты не в теме,приведен официальный документ Ватикана,такова же *позиция Русской Православной Церкви. «Мусульмане и христиане почитают одного и того же Бога, Бога Авраама, Моисея, Иисуса, одного и Единого, Всемилостивого и Милосердного, Властелина Судного Дня…и Аллах – ничто иное, как арабское имя этому Богу».

Магдалинка 30.11.2010 16:44

мне без разницы кто и что говорит о мусульманах. это христианская группа. и всякий кто пропогандирует иную веру кроме в Иисуса Христа, напрашивается на ЧС. Екатерина, вам понятно?

Bon Jour 30.11.2010 16:53

«Мусульмане и христиане почитают одного и того же Бога, БогаАвраама, Моисея, Иисуса, одного и Единого, Всемилостивого иМилосердного, Властелина Судного Дня…и Аллах – ничто иное, как арабскоеимя этому Богу».
Вот только не надо Екатерина отвечать за всех христиан. Или Вы будете оспаривать Триединство Бога?

Аномалия 30.11.2010 16:54

С каких это пор официальный документ Ватикана стал считаться антихристианской пропагандой?Уберите тему провокатора Атаяна........и вопрос исчерпает себя.Мы не можем завести ни одной своей темы,вы их старательно ликвидируете,что Православные не такие Христиане как протестанты?Мы что,второсортные,что вы нам создаете резервации?Ответьте?Где тема вопросы модераторам?

Аномалия 30.11.2010 16:56

Татьяне:мир Вам,я лишь обозначила позицию Православия и Католицизма,протестантизм вправе иметь позицию отличную(от других),но надо обозначать,это "позиция протестантизма"......... (F)

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4.