Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Колокольный звон - это что? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2105)

Буржуй 11.01.2011 17:13

Уважаемые! Язычники некоторые (буддисты и синтоисты например) тоже используют колокола...Отчего же благодать которой по вашему мнению обладает колокольный звон, НЕ ДЕЛАЕТ их православными христианами?
Вера от слышания Слова, а не звона.
Наивные колоколопоклонники дошли в своем заблуждении до новых таиств! Колокольным звоном воду освящают! Не молитвой людей живых, а звуком меди.
А что апостол Павел говорит о звоне??? "Если не имею любви, то вера моя как удар в кимвал (тогдашний аналог наших колоколов) - пустой звук"!
Да и колоколов у православных до 10 века небыло, била использовали...

Вселенная 11.01.2011 20:43

Евгению Я же написала где прочитала об этих высказываниях *- в Законе Божьем. Что еще Вам уточнить?

АнтиЗло 11.01.2011 20:43

.Валентин, ну почему же Господь не стал общаться с книжниками(высокоучеными по тем временам), а предпочел неграмотных рыбаков? Вот сколько форум читаю, а так ответа от начитанных и грамотных православных ,ПОКА, не услышал
-------------------------------------------------------------------
Дело в том , что тогдашние книжники и фарисеи, были весьма уважаемые и весьма богатые люди, у них все было! И плюс к тому, они еще были и образованы, сейчас, богатые , это далеко не самые умные, а как раз чаще всего самые преступные люди, а как известно, бандиты и воры, острее чувствуют, когда их за ж....у берут, и потому, спешат в храмы, сделать "откат" Богу, золялотя купола, и колокола. И именно по этому, проповедь, чаще срабатывает среди либо бандюганов, либо людей бедных и больных. Среднему довольному классу Бог особо не нужен...

Вселенная 11.01.2011 20:45

Отцу Афанасию. *Ваше мнение, конечно, авторитетно. А зачем тогда об этом в Законе Божьем пишут? Детей по нему учат? Ну, немного обескураживаешься этим.

Вселенная 11.01.2011 21:10

Александру Мозговому. Ну мне нравится - одни хвалят эту редакцию Закона Божьего, другие ругают ( образно, конечно, ), а Вы критикуете. Нормальному простому человеку как разобраться? Я эту редакцию Закона Божьего периодически читаю, вспоминая таким образом, что там написано. Потому что здесь профессоров много, а я вот не профессор и даже иногда не помню, что Закон Божий о том либо другом вопросе говорит. А оказывается там еще и неверно написано о ветхозаветных событиях. Ничего себе!!! Так эта книга издана ( переиздана) в 1994 году в нашей Троице-Сергиевой Лавре!!! Так истина то где? И правда в вине, что ли?

АнтиЗло 11.01.2011 21:12

Тамара, я вам написал, что "Слободской", это Букварь....вы так и не поняли это.....вы что, хотите, чтоб вместо Букваря, совали сразу, какого нить Лосского??

Вселенная 11.01.2011 21:17

Валентину. Нет, я хочу, чтобы в букваре истину писали, а не сказки *о колокольном звоне , например. *Да *еще там *и какие-то ветхозаветные события неверно изложены, как утверждает Александр Мозговой.

АнтиЗло 11.01.2011 22:59

Тамара, мир православия, велик и разнообразен. Не будут в букваре, писать то же, что и в институтском учебнике....
Вот пример. Есть книжка по церковной истории, почти что учебник. Тальберг. Там о Нестории, сказано, что еретик, выступал против Богородицы, именуя её Христородицей, осужден и все. Для первого класса семинарии и хватит того, а вот для академии, или истфака, этого мало! Нужен более детальный подход....начинаещь читать Э.Поснова "Историю Церкви", совсем в другом свете все встает....
Поэтому, ненужно требовать, "универсализма", от учебника.

Вселенная 12.01.2011 10:48

Валентину. А я вот согласна с Артуром, что зря так отметают благодатное влияние на душу человека колокольного звона. И Слободской все правильно написал. Да - это одна из форм звучания Православия или, как сказал Артур, язык Православия. А учебниками по истории Вы меня не убедили. В букваре азы должны быть истинными. Если нас в букваре на научат буквам правильно, то и в учебниках по истории не разберемся.

Дьявольская Натура 12.01.2011 11:07

ну почему же Господь не стал общаться с книжниками(высокоучеными по тем временам), а предпочел неграмотных рыбаков? Вот сколько форум читаю, а так ответа от начитанных и грамотных православных ,ПОКА, не услышала
-----------
Ольга,наверное,следующие слова Апостола Павла помогут это понять:"Ибо написано:погублю мудрость мудрецов,и разум разумных отвергну...."и далее - " потому что немудрое Божие премудрее человеков,и немощное Божие сильнее человеков",и ещё - "Бог избрал немудрое мира,чтобы посрамить мудрых,и немощное мира избрал Бог,чтобы посрамить сильное;и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог,чтобы упразднить значащее,-для того,чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом....чтобы было,как написано:хвалящийся хвались Господом".1Кор.,1,19-31

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4.