![]() |
Посмотрите, пожалуйста, видеоролик за этих малышей. Они все разные, кто-то постарше, а кто-то еще совсем маленький.. Кто-то живет в России, а кто на Украине. Но всех их объединяет одно слово- ДЦП. Они, как и мой сынок Толик, больные, и самое большое желание этих деток- быть здоровыми. Помогите этим деткам! ДЦП-это не приговор!!! ***********.youtube.com/watch?v=HF_umgt7e7I
|
Этот видеоролик я сделала сама. За все благодарю... Просто так мне велело мое сердце. Посмотрите, пожалуйста ***********.youtube.com/watch?v=HG2qZJtIVHc
|
Мы уже дома... Прошли курс лечения в Киеве в институте проблем боли у доктора Берсенева. У Толи заметны улучшения в умственном развитии, он хорошо знает, что вот она мама, а вот -бабушка, а вот и любимый дедушка, при чем малыш по шагам может определить. кто идет. Только вот тонус на ногах у нас все-таки высокий, ножки очень напряжены, скрещены. Ночью я ему ножки держу *своих руках, стараюсь как можно чаще их массажировать, разминать.
Во вторник едем в Одессу в санаторий, очень надеюсь, что там нам немного помогут снять тонус. |
Аллочка, Вы очень мужественные - Вы и сыночек. И большие молодцы! Так радостно читать про улучшения, про положительную динамику... Дай Бог вам сил, здоровья и добрых людей на пути!
|
Дорогие братья и сестры! Мы с Толиком уже на лечении в санатории Хаджибей в г.Одесса. Толе назначили много обследований и процедур, сказали, что хотя мы и очень тяжелые( в плане заболевания)но в то же время и очень перспективные, мальчик хватается за здоровье всеми силами.
|
Начни с себя,исповедуйся,причащайся,попроси у кого надо прщенья,Всевышний услышет если ты услышишь.Дай Бог вам здоровья.
|
Хочу искренне всех поблагодарить за заботу, за внимание, за молитвы.
Если бы не ваша поддержка, я просто не знаю как бы мы все это выдержали. Мы обязательно выздоровеем, и в Новый Год войдем здоровыми, бодрыми, с новыми силами. Сколько всего пройдено за этот год, сколько мы вместе с вами прошли испытаний, а сколько побед у нас на счету? Благодаря вам, Толик дважды прошел реабилитацию в Трускавце, трижды пролечился в Киеве, два раза в Одессе. Мы научились держать голову, удерживать в руках игрушки, переворачиваться на бочок, пытаемся ползти, произносим много новых звуков- глядя на все это я понимаю, что все наши старания не были напрасными, пустыми. Наш малыш перспективный, цепкий, хорошо поддается лечению. Значит так держать и в следующем году!!! |
Мы еще болеем, никак не можем распрощаться с соплями и кашлем, Толик уже устал от болезни, особенно, ночью, когда хочется спать, а кашель не дает заснуть.
А в неврологическом плане у нас большие улучшения, очень мягкие мышцы стали, особенно на ручках, Толик во время сна руки и верх закидывает, и в стороны,и под голову-вообщем как захочет. Стал произносить новые звуки, стал более эмоциональнее,стал драться:-P , когда у бабушки на руках, то пытается своими непослушными ручками ее по лицу бить. щипать, для нас это очень большое достижение. А вот дедушку он любит без памяти, и "разговаривает" с ним, и смеются, и уважает он деда очень, конечно два Толика же(fr). нам очень много подарков надарили на Новый год,много мягких игрушек, детских книжек, сладостей. А одна книжка- так и называется "СКАЗКИ ПРО ТОЛИКА",и на обложке- фотография Толика, и во всей книжке главный герой _ Толик Уваров. Подарила нам эту книгу очень хорошая девочка Ира из Москвы, спасибо тебе большущее, Ирусик. Я всем, всем людям благодарна за такую колоссальную поддержку,за такое внимание, за такое отношение, спаси вас всех Господь!!! |
Уважаемые участники группы!!!
Врачи рекомендуют Толику пройти курс лечения в Евпаторийском клиническом санатории, где реабилитируют деток с ДЦП. Возможно, нам придется гипсовать ножки Толика на 3 месяца. Санаторий выставил нам счет на 11 760 гр(около 1500 долларов)... Для меня с сыном это нереальная сумма. И мы вновь обращаемся к вам: помогите! Помогите нам найти такие деньги и пройти курс лечения в этом санатории( Евпаторийский Детский клинический санаторий считается одним из самых сильных лечебных заведений СНГ). Параллельный сбор будет идти и в фонде ПРЕДАНИЕ РУ( спасибо большое Володе Берхину-директору этого фонда). Спасибо всем за поддержку, молитвы, материальную помощь - все вместе мы сила.... Сила, *с помощью которой *можно еще одного человечка сделать на земле счастливым и здоровым!!!!! *Пишите все вопросы в личку, буду рада ответить, при необходимости могу предоставить все необходимые документы. |
Со святым вечером, дорогие братья и сестры. Я не могу восстановить свою страничку((( поэтому я теперь мама Толика!
Вот небольшое размышление про болезнь моего малыша. Что такое ДЦП? Это бессонные ночи. Это 24 часа ребенок на руках. Красные глаза от слез и недосыпания. Первый холод и отчаяние от диагноза. Потом берем себя в руки и работать, работать, работать! А еще это целая аптека дома и мама медсестра, которая может все и уколы и массаж и ЛФК. И мысли : «Куда отвезти ребенка, чтобы обязательно помогло.» И что-бы еще сделать, чтобы поставить ребенка на ноги. Немного позже – ОГРОМНОЕ желание помочь всем деткам с ДЦП и их мамочкам! А САМОЕ ГЛАВНОЕ! Это огромное счастье, что рядом с тобой такой АНГЕЛОЧЕК! Такое СОЛНЫШКО! И опять красные глаза от счастья маленьких побед. От улыбок сына! И начинаешь ценить жизнь как никогда и быть благодарной за любую помощь! Это огромная ЛЮБОВЬ к маленькому человечку! И не буду оригинальной – ДЦП – это образ жизни. Зарядки, массажи, поездки, борьба с бюрократией и, как не печально – ДЕНЬГИ.[IMG]****://tolikuvarov.files.wordpress.com/2011/03/img_0713-e1316173716372.jpg[/IMG] |
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +4. |