![]() |
Зацикленность только на этой жизни обворовывает человека на всю вечность. Это и есть духовная слепота и ограниченность.
|
С другой стороны - наша земная жизнь - это ничто иное как часть вечности. Поэтому самая ее важная в данный момент часть. Осознание того, что наша жизнь - это часть вечности придает ей новый смысл, силу и обновление. Только в таком случае мы можем сказать, что мы истинно живем.
|
Станислав,с чего Вы взяли,что я зациклена на этой жизни? если думать о вечности,то эта жизнь - лишь малая часть. но вечность я понимаю не так как Вы. не в мифическом раю человек вечно живет, а там,где ему и место - на Земле. только тело меняется, дух бессмертен. мне это кажется более правдоподобным и логичным,чем то, что моя сегодняшняя жизнь - только подготовка к чему-то непонятному в неизвестном месте и непонятно для чего. еще ни один христианин не ответитил мне внятно,где будет находиться рай и что христиане там собираются делать. одно ясно - они там будут счастливы, зная,что их родня например и друзья горят где-то по соседству в гиенне огненной.... радужное христианское будущее...
|
Инна, откуда Вам знать как я понимаю вечность? Одно знаю, что непосредственное присутствие Бога "утрет слезы" по разлуке с теми людьми которые были мне дороги и которые не достигли вечности.
|
И не спешите переводить на ширпотреб библейские откровения. Они могут достаточно многое открыть (хотяконечно же не все)о вечности. Не форму, а суть. Вы смотрите на форму. Я смотрю на суть. Вот и вся разница.
|
Евгений, соприкоснувшись с вечностью Вы полностью измените свое отношение к ней. Она безгранична и непознаваема - это и есть Бог. Он есть альфа и амега, начало и конец, первый и последний.
|
я без понятия как Вы понимаете вечность, я говорю о христианах в общем.вот именно,о форме Вы совсем не думаете, она может и не главное,нонеобходимое,она должна какая-то быть,но когда о ней спрашиваешьхристианина,ответ один и тот же - это не главное,это не суть,это неважно и т.д.,короче ответа нет. Вы думаете, Бог Вам даст новое местожительства, даст новое тело,утрет слезу, накормит, напоит...а что будете делать Вы? какая будет Ваша функция в раю?
|
Инна, а что если христианство не заостряет внимания на форме вечной жизни, то это значит нужно отвергнуть то, что оно говорит о ее сути?
Если говорить о функции в вечности то это во многом зависит от нас самих, я думаю. Мы куем свое будущее (не только на земле, но и на небе, т.е. в вечности) совместно с Богом. Советуясь с Ним и принимая решения. С другой стороны, если взять теорию реинкорнации, как некое предположение о форме вечности, тоэта идеянаиболее примитивна и не требует никаких творческих усилий от нас. Кроме того вызывает резонанс с ясными обяъснениями Христа. Чтобы принять эту идею, то придется оставить без внимания большУю часть учения Христа, это черевато искажением сути. Не думаю, что ради предположения о форме нам стоит рисковать сутью. |
оно не то что не заостряет внимания,оно вобще об этом молчит,что настораживает.придумать конкретику сложнее,чем общие фразы, поэтому конкретного ничего и нет,одни туманные пророчества,которые как известно,чем туманней,тем вероятней.
насчет примитива теории реинкарнации - она не примитивна,а понятна. насчет учения Христа - Вы полагаетесь на Библию,доверяя каждому слову,которое там написано,я нет, что там говорил Иисус,а что нет - я не знаю. и какие же творческие усилия требует от Вас теория,что Вам всё преподнесут на блюдечке с каёмочкой? я про христианский рай |
ланиты мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания" (Ис 50:6) Исполнение "Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам..."(Матф 26:67) или следующий момент: "Делят ризы мои между собою, и об одежде моей бросают жребий" (Пс 21:19) Исполнение "Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканный сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет..." (Иоан 19:23,24)
Таким образом мы видим, что пророчества о земных событиях как раз таки ставят перед собой цель описать не только суть происходящего, но и форму, чтобы событие было распознано как предсказанное. |
| Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4. |