Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

мелисса 28.06.2008 20:53

Батюшки, скажите, пожалуйста, что это. Бывает молишься о чем-то и как-то внутренне ощущаешь, что все будет хорошо. Это признак того, что молитва услышана? Или самовнушение?

Кунжутик 29.06.2008 14:17

Спасибо, о. Дмитрий за ответ о соборовании. Ну а как быть, если батюшка отказался ребенка пособоровать: уговаривать и настаивать или другого поискать, кто согласится?

Василиск 29.06.2008 14:48

Ни с каким другим таинством не связано столько различных личных богословских мнений, суеверий и поверий, как с таинством соборования....

Поэтому, если считаете, как мать, что ребёнка нужно соборовать ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ, *найдите благочестивого батюшку, который Вас поймёт... И хотя бы обьяснит, что нужно сделать.

Величество 29.06.2008 17:39

Алине Колгановой.

1. Вы спрашиваете, как понять, "услышана ли молитва".

Это просто, ибо и пословица говорит - "Бог все видит". Конечно же, слышит Он и все наши молитвы непременно. Хотя и не все исполняет.

2. Вы спрашиваете "есть чувство, что все будет хорошо".

Это как понять? Ведь на чувства нельзя полагаться, не правда ли?

Скорее, всегда можно, да и нужно сказать: "Верю (надеюсь) что Бог все устроит! Не по моей воле впрочем, но так, чтобы вышло действительно хорошо."

Бестолочь 30.06.2008 15:18

Батюшки скажите какие молитвы надо читать для удачного устройства на работу? (F)

Величество 01.07.2008 10:02

Наталье А.

Молитвы "перед поступлением на работу" пожалуй нет.

Можно молиться той м-вой, что наз. "Перед началом всякого доброго дела", или почитаемому Вами лично святому(-ой), или же - своими словами.

светлана 01.07.2008 10:13

Батбшка скажите пожалуйста,вот мы с мужем венчались в 2003 году,в церкви нам не сказали что надо постится и причастится,а я на тот момент незнала как все правельно нужно готовится к венчанию.Считается ли теперь наше таинство законным без причастия и поста. СПАСИБО

Величество 01.07.2008 10:17

Думаю, Ваше Венчание истинное. Это Таинство.

Причащаться перед ним сегодня - уже традиция.

Ну а в самом Таинстве сомневаться не надо.

Cашко Дакай 01.07.2008 10:25

Полтне.

Я хожу на кладбище, как в гости.

Ведь, Бог Авраама, Исаака и Иакова, не Бог мертвых, а Бог живых

Zamekt 01.07.2008 17:36

Посоветуйте, как узнать что-то о смерти подруги? У нее была очень трагичная судьба, из-за недосыпания или чего-то еще. она стала инвалидом, много врем. проводило в психушках. Но потом... сначало умер отец, затем сестра, и наконей мать.... она осталась одна в кр-ре. И тут появился негодяй, кот. женился на ней, чтоб поживиться, он сдавал ее ка-ру, а ее держал в психушках. Перед смертью она звонила моей матери и гов. как ей плохо. Я потом звонила ей домой, но там жили др. люди и понятия о ней не имели, т к *сдавал им кв-ру ее негодяй -муж! Приехав в Москву в 2005. я пыталась найти ее по справочному, и я узнаю, что она умерла В 2003, вскоре после этого звонка моей матери. Что я только не делала, чтоб найти ее могилу и узнать о причине смерти! Но больше всего сказали бабульки в ее дворе. Муж по-прежнему сдает ее кв-ру, а она умерла в Кащенко. Я ездила и туда, но никто мне ничего не сказал, когда я настаивала, мне сказали: "Женщина! Идите отсюда, а то сами сейчас тут окажитесь!. Я пыталась

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4.