![]() |
Во все времена ни возникало этого вопроса как сейчас!В православной церкви этого ни возникает и ни кто ни спорит,там всё понятно и это все понимают!А в протестанских церквях об этом спорят!В чём секрет?Ответ очень прост!Когда произошёл распад Советского Союза то всем уже стало всё равно какие хотите церкви открывайте все кинулись в доллары кто что может ухватить открылись двери для благовествования!Этим воспользовались зарубежные миссионерские общества что и нанесло всяких ветра учений широкова пути!К тому времени образовались в церквах братья которых я называю колобками а по христиански лидеры,которые обошли все церкви как в сказке"Я от бабушки ушёл я от дедушки ушёл и от тебя волк уйду.."и ни вместились на узком пути ни в одной церкви!А когда открылся широкий путь то они оказались сразу все мирно признанными лидерами!А жены их соревнуясь с мужьями ни согласились ни на что ниже как только быть тоже пасторами!Лидеры сразу нашли подтверждение в слове чтоб не было проблем с женами!
|
Каха приветствую тебя!Ты с этим согласен на все 100% а знаешь ты что эти колобки организовав церкви и обобрав народ материельно пришли к концу человеческих рисурсов и всё стало рушится везде и по всюду и чтоб поддержать популярность стали основывать свои собрания на сверх естественных проявлениях ни вникая об истоках так как всё знают и служения различными дарами там во всю и под этот шумок под видом ангела света пробрались и обще приняты в мире за проявление Духа Святого духи гипноза ,шаманства,экстрасенсорики, везде ржут, лают ,шаманские танцы устраивают на служении под барабаны и шаманские песни в виде воя!На это сколько согласия у тебя?На все 100 или на 200%Вообще сдурели уже!Весь интернет христианский аж жужит от негодования
|
Они та и ввели и узаконили женщин за кафедрой и женщин пасторов!Всё напутали по человечески и мир их принимает!
|
Аркадий Россов,и я на все 100,200,300-?0000...% согласен с Вами. И то,что сейчас появились многие новоиспеченные пророки и толкователи Библии,доказывает что конец близок.И каждый ответит перед Богом за свои поступки.А я за свои.Поэтому буду делать так как написано,а не так как учат эти лжепророки.
|
Ya v shoke ot vsego shto ya prochla,hotya ochene enteresno mnenee mugchen ya ponyala shto esle Bog reshet sdelate shto ne bude v gezne etih ludey cherez genshinu .Vernee esle Bog reshet espolzavate Genshenu to mnogee Ego otvergnut. Mne gale religeoznih ludey , ya v bevshem narkomanka gotovelase k smerte no Bog nashel menya , osvobodel ot narkotekov ,14 let narkotekov emenno cherez genshenu pasterya Natalyu Potopayevu ya uvedela Bogey dar v ney e smogla poverite.
|
Виктория, я прекрасно вас понимаю, но есть Божий стандарт- Его Слово. Вы не задумывались о том, почему Апостолы не рукопологали женщин на пресвитерское или диаконское служение?
|
Ап.Павел дал порядок проведения собраний и кто должен быть пастором и дьяконом а если хотят найти оправдания женским пасторам то пусть лучше сперва узкие врата найдут и уйдут с широкого пути!Уж если разрешили однополые браки то женшина пастор это цветочки!
|
Римлянам 16:1-4
Фива - диакониса церкви Кенхрейской. Далее в приветствиях упомянуты женщины, много потрудившиеся для Господа. А, если вспомнить ветхозаветных женщин ( Девору, например или Мариамь ), то картина, в общем не сложная и не стоит впадать в крайности, претендуя на познание истины и уничижая инакопонимающих. Иоиль пророчествовал, что и жены будут пророчествовать и на рабынь будет излит Дух. Зачем изливался Дух ? Что бы была принята верой сила ( то есть способность ) возвещать всему миру славу Христа. И это дано женам, так же как и мужам. И диаконисами жены могут быть, согласно библии. Просто Бог, в отличие от многих из нас - Мудрый. Он понимает, что женщина , прежде всего, - жена и мать, а потом уже служительница. Преоритетом для жены является: Бог, муж, дети, устроение дома, работа, служение. Именно в этом порядке. И, если порядок нарушен, то приходит беспорядок и неустройство во всем. продолж. |
Далее, при всем при этом, существует Божий порядок.
Вот почему Иисус не избирал женщин на апостольское служение, да и апостолы не назначали пресвитерами жен. Здесь должно быть сбалансировнное библейское разумение Божьего плана. Все лидеры из женщин ветхого завета были как исключение, а не правило. В новом завете мы видим женщин диаконис, а так же в семье Прискилы и Акилы домашняя церковь была названа ихней, то есть они там были лидерами, служа людям. Женщина, которая за мужем, должна разуметь, что, прежде всего она - жена и мать ( если есть дети ). Совместить это с пастырством - рассуждайте сами. К сожалению, чаще всего за этим стоит не Божье откровение, а попытка быть в лидерстве и хоть не много побыть не в подчинении, а во главе. Это подсознательный протест к тому порядку, который Бог установил, если мотив - гордость. Могут ли быть исключения ? Я верю, что да, но, как исключение, а не как правило. Не нужно никого уничижать или обвинять, просто нужно разобраться. продолж. |
Женщина может быть в лидерском служении, но не разумно, если над ней нет лидеров в служении. Если церковь устрояется по пресвитерианскому принципу, то женщина может быть одним из них, но не пастырем церкви в епископальном устроении.
Это может быть как исключение, но должно исходить от Бога в его порядке. Недопустимо, что бы муж был в подчинении у жены, когда она - пастырь, а он - просто верующий в церкви. Но при таком количестве всевозможных отклонений в общинах, как сегодня, увы, все случается. а потом гордость, блуд, депрессия, несчастные дети, разводы...Если не находится в воле бога, то дается место злому духу, и ни к чему хорошему это не приведет. Но утверждать, что женщина не может быть лидером или диаконисой - вторая крайность. это не библейски. просто во всем нужен Божий порядок, который приходит не от нашего понимания библии, а через смиренный поиск Бога и послушания Ему. |
| Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4. |