![]() |
Любовь-
это чистая белая лилия,- Весь мир удивляет своей красотой, Любовь- это бабочка с тонкими крыльями, Смотри, не спугни её, сердце открой. Летает, порхает с цветка на цветок, Куда она сядет, вонзит хоботок? Кого она выберет? Кто на примете? Кто станет счастливее всех в целом свете? |
Я иду по млечному пути,
Собираю звездочкив лукошко, Чтобы людям счастья обрести, Буду им бросать я по-немножку. Чтоб исполнить чьи- нибудь мечты, Самые заветные желания, Буду звездысыпать с высоты И дарить волшебное сияние. Пусть поверят в магию чудес! Даже невозможное - возможно! Приобщившись к таинству небес, Радость обрести навеки можно! |
Хочу Тебе счастья… очень…такого, что не передать.
……Что звездочкой светит ночью, что просто поможет мечтать. Хочу Тебе счастья… веришь?.. безбрежного, как небеса. ……В открытые окна и двери ворвется… Искрится в глазах. Хочу Тебе счастья… слышишь… длиною в целую жизнь. ……Во сне… босиком… по крышам… Забавно?… смешно?… прости… Хочу Тебе счастья… знаешь…Уюта… и дом, где светло… ……Где ждут и с улыбкой встречают, где душу согреют теплом… |
КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ
Завет бытия Я спросил у свободного ветра, Что мне сделать, чтоб быть молодым. Мне ответил играющий ветер: «Будь воздушным, как ветер, как дым!» Я спросил у могучего моря, В чём великий завет бытия. Мне ответило звучное море: «Будь всегда полнозвучным, как я!» Я спросил у высокого солнца, Как мне вспыхнуть светлее зари. Ничего не ответило солнце, Но душа услыхала: «Гори!» [1902] |
Где-то еле слышно плачет скрипка,
И звучит тихонько спетый хор… Прошлой жизни мягкая улыбка Душу согревает до сих пор. И звучит мелодия безбрежно, Сердце заполняя не спеша. И поет пленительно и нежно Жизнью опаленная душа! Мне сегодня чуточку взгрустнулось. Вспомнились прошедшие года... И тихонько где-то улыбнулась Радость, затаенная в слезах. Может быть, со мною где-то рядом, Грусть-тоска тихонечко живет И печальным, белым снегопадом Седину вплетает каждый год? Прогоню тоску, закрою двери. (Прошлое не трогай, не зови). В счастье запоздалое поверю И открою двери для любви. |
Нарисуй мне на память – любовь,
Плавно кистью касаясь мольберта. И пусть брызнет с холста ярче слов Теплый лучик желанного света… Нарисуй ясный солнца восход – Разгони краской тучи на небе. И пусть Женщина там, если ждет, Не увидит сомнений в ответе. Нарисуй незабудок поля. Нарисуй талых вод ручейки. Нарисуй ветром чистым – Себя. Переправу у горной реки… Нарисуй в небе вольном орла, Не познавшего горьких оков. И вплети – чтоб прочесть я смогла – Контур мне не досказанных слов… Хоть намеком, чуть видным штрихом Нарисуй мне надежду на сказку. Не рисуй ни «вчера», ни «потом» - Нарисуй свою нежность и ласку! Я не вставлю картину в багет. Как на плахе, она не повиснет… Оживлю поцелуем твой след И влюбленной в меня – твоей кисти… |
На полпути к любви остановиться,
чтобы напрасно душу не тревожить, чтобы опять не думать, не томиться: Возможно ли? Возможно ли? Возможно? На полпути... вдруг отпустить ладони и отвести глаза за миг до встречи... И лишь потом с неясной грустью вспомнить, Себя утешив тем, что все не вечно... На полпути... а стоит ли? Едва ли... И что там будет? Горечь, холод, мука? И ночи неприкаянной печали, томительная горькая разлука... И мир, опять расколотый на части, и сердце, словно раненая птица... Быть прирученным - нежное... несчастье - боится сердце... все-таки боится... На полпути... за миг, за вздох до чуда закрыть глаза и отпустить ладони... Чтобы потом опять искать повсюду и бесконечно, безнадежно... помнить... |
Женственность..
О ней поэты говорят стихами, Влюбленные мечтают в тишине. Любуясь красотою , мы веками, Боготворим ее, надеясь,не во сне... Соприкоснуться с этой красотою, Мужчина, - дарован этот дар, тебе, Ты сбереги, и сохрани любовью, Ту женственность, в твоей мечте. Как нежную ромашку в поле, Ступая смелым шагом- не топчи Она дарована тебе судьбою, Лелей ее , храни и так люби, Чтоб Боги, видя это с высоты, И восхищаясь нежной красотою, Сказали: "Ну-ка, повтори !"... Гусары пьют за женщину до дна, и стоя |
Скажи, ты веришь в Волшебство,
Способное Судьбу творить, И душ столкнувшихся родство?! Случайностей - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! А сердца, чувствуешь ли стук, Необъяснимый и родной?! Цветением садов вокруг - Наполнен воздух?! А прибой - Нашёптывает нежность фраз?! Ты - взгляд не в силах оторвать От света двух прекрасных глаз?! - Ты ВЕРИШЬ?! Или продолжать?! Со Светлым Ликом Божество - Любви стремительный полёт!... Теперь ТЫ ВЕРИШЬ в Волшебство?! Оно - внутри ТЕБЯ живёт. |
Однажды я домой спешила,
По лужам дождик моросил, Вдруг старичок какой-то милый "Вы счастливы?"- меня спросил. "Конечно, счастлива, что осень, Что листья сказочным ковром, Что вечер ласковый приносит С собой осеннее добро, Я счастлива, что моя дочка Смеется весело во сне, Ее улыбчивая щечка Забавно тянется ко мне Что мир такой необъяснимый Что будет новый год зимой Что мой единственный любимый Приходит вечером домой Я счастлива, что я такая Что я живу, что я дышу И что по лужам пробегая Домой под дождиком спешу |
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +4. |