Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Молиться усопшим святым и вызывать духов мертвых это одно и то же? Если нет, то ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=281)

Self-Made Lady 16.09.2010 12:09

Это эмоции.Забыла,не забыла.Ну давайте с кладбища не уходить,чтоб поближе к ИИСУСУ стать.
Мы на могилы только прибираться приходим. А поминаем и молимся в Церкви. При чем тут кладбища.
Может кто не хочет смириться со смертью близкого человека, тот с кладбища уходить не хочет, но это тоже от любви. Моя родственница, похоронившая сына, тоже все на кладбище ходила, а когда пошла в Церковь и помолилась, говорит, что еёй стало легче и спокойнее, у неё появилась уверенность в спасении её сына.

Всё Нипочем 16.09.2010 12:10

Так вас пляски смущают.Конечно,надо на кладбище постоянно находиться.А я радуюсь ВОСКРЕСЕНИЮ ИИСУСА!

Всё Нипочем 16.09.2010 12:20

Так вот я и хожу в Церковь.Но вы ниже прочитайте Любовь предлагает на могилу матери ходить и о бедах рассказывать.Об этом речь.

Аннакондочка 16.09.2010 12:44

Так вот я и хожу в Церковь.Но вы ниже прочитайте Любовь предлагает на могилу матери ходить и о бедах рассказывать.Об этом речь.
-----------------------------------------------------------------------------
Алёна, я Вам ничего не предлагаю.
Думаю, что Вы не маленькая девочка, и встречали в жизни людей которые теряли своих близких, которые потом ходили на могилу к своим умершим, чтобы побыть рядом, посидеть, поплакать и поговорить с ними, как с живыми. А затем задала конкретный вопрос: есть ли разница между разговором (пусть даже в мыслях) со своим умершим родственником и походом к спириту для вызывания духа этого самого родственника? и, если есть, то в ЧЁМ?

Аннакондочка 16.09.2010 12:53

Я не делаю ни того,ни другого.
-----------------------------------------------------------------------
Суть вопроса не в том, что делаете Вы (или не делаете), а в том, что видите ли Вы *разницу между спиритическим сеансом *с вызыванием духов и мысленным разговором *убитого горем человека с тем, кого он потерял, но по-прежнему любит?

Граф 16.09.2010 13:03

Xотел бы напомнить одно важное библейское обстоятельство: для Бога нет умерших. У Него все живы (Лк. 20,38), и потому живём ли или умираем - всегда Господни (Рим. 4,8). Если трезво рассудить, то и для нас "мёртвые" не являются мёртвыми, а также живыми, как и для Бога. Мы твёрдо веруем, что умирает и разлагается в человеке только тело. Душа же (грешная или праведная) продолжает свое сознательное существование. Поэтому обвинение в “молитве за умерших” можно назвать безграмотным. В рамках христианской религии умерших просто нет. Это некая условность, почему-то принимаемая протестантами за какое-то кардинальное изменение существа жизни человека. Плотяность нашей мысли принуждает нас иллюзию смерти принимать за реальность. Но если эта иллюзия влияет на догматику, то не плотские ли вы? (1Кор. 3,11).

Аннакондочка 16.09.2010 13:08

Плотяность нашей мысли принуждает нас иллюзию смерти принимать за реальность. Но если эта иллюзия влияет на догматику, то не плотские ли вы? (1Кор. 3,11).
-------------------------------------------------------------------------------
Алексей, тут люди не понимают, что СМЕРТИ НЕТ, притом - ВООБЩЕ НЕТ. Поэтому для них смерть - реальность, а не иллюзия. Полное отсутствие любых понятий о потусторонней форме бытия.

Всё Нипочем 16.09.2010 13:11

Вам ИИСУСА мало?С ним можно и поговорить и поплакать и посмеяться.А вы ЕГО отодвигаете.А я непрестанно хочу молиться ЕМУ.

Аннакондочка 16.09.2010 13:14

Вам ИИСУСА мало?С ним можно и поговорить и поплакать и посмеяться.А вы ЕГО отодвигаете.А я непрестанно хочу молиться ЕМУ.
------------------------------------------------------------------------------
Алёна, Вы название темы внимательно читали? прочтите ещё раз, пожалуйста. Барышня, создавшая тему, не видит разницы между молитвой *к святым и спиритическим сеансом. О Вас, вообще, речь не идёт.

Self-Made Lady 16.09.2010 13:18

А вы ЕГО отодвигаете.
Христа никто не может "подвинуть". Он Бог наш. И он победил смерть. Смерти нет больше для верных Его. Поэтому мы беседуем и молимся за вечно живых. И нам не надо вызывать ничьи души.

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4.