![]() |
Молитва
Доведи меня, Господь, до вечности - Спотыкающегося, седого, В страхах бесконечных от конечности Жизни, что кончаться не готова. Доведи меня, Господь, до вечности В целости, чтоб душу не растратил, Чтобы нищей в неземном отечестве Не прошла средь душ сестер и братьев. Разум мой ты доведи до вечности, Чтоб его зломыслье не объяло, Чтобы в подозрительность доверчивость Не ушла, спасаясь от обмана. Доведи меня, Господь, до вечности - Не разочарованным, не сирым, Но в высокой вере, но в сердечности, Но с молитвой, тишиной и миром. Доведи до вечности - с пресветлою Нежностью, чтобы стала - Божьей властью - На Земле моя любовь последняя Первою и вечной в вечном царстве. Сохрани, чтоб мне не изувечиться, И переведи меня без боли В вечность осиянную из вечности Через шаткий мост земной юдоли. |
МОЛИТВА
Не обвиняй меня, Всесильный, И не карай меня, молю, За то, что мрак земли могильный С её страстями я люблю; За то, что редко в душу входит Живых речей Твоих струя; За то, что в заблужденье бродит Мой ум далёко от Тебя; За то, что лава вдохновенья Клокочет на груди моей; За то, что дикие волненья Мрачат стекло моих очей; За то, что мир земной мне тесен, К Тебе ж проникнуть я боюсь, И часто звуком грешных песен Я, Боже, не Тебе молюсь. Но угаси сей чудный пламень, Всесожигающий костёр, Преобрати мне сердце в камень, Останови голодный взор. От страшной жажды песнопенья Пускай, Творец, освобожусь, Тогда на тесный путь спасенья К Тебе я снова обращусь. М.Ю.Лемонтов 1829 |
Молитва
благодарения! Благодарю Тебя, Творец, За все обычное, простое: За небо звездное ночное, Луны сиянье голубое, За плеск волны, за солнца луч, За пенье птиц, за гром из туч, За дождь обильный, ветер буйный, За освежающие струи Воды в палящий летний зной ,За неба полог голубой И облаков пушистых стаю, За свежий хлеб и чашку чаю? Что можем с другом разделить, За детский смех, что наполняет Мой дом и душу веселит.. Вера Кушнир |
Если печали встречают в пути,
Ты сразу молись Иисусу. Коль, вместо солнца, в сердце дожди, Тоже молись Иисусу. Если устал ты уже от скорбей, Усердно молись Иисусу. Жить невозможно от тяжести всей, Так же, молись Иисусу. Если лукавый тебя соблазняет, С верой молись Иисусу. И если грех за собою потянет, Опять же, молись Иисусу. Коль утешенья не можешь найти, В тиши помолись Иисусу. Спешит Он всегда тем на помощь прийти, Кто молится с верой Иисусу. Только Иисус может всем нам помочь, Ему нужно лишь доверяться. Он сделает светом вечную ночь, Поможет во всём разобраться. |
Как часто мы несём к Христу молитвы,
Порой бездумно,не вникая в суть. Молитва-это сила нашей битвы С кромешным мраком, застилающим наш путь. Идём к Христу, прося у Него милость, Чтоб даровал здоровье и житейских благ, Чтоб ничего плохого не случилось И эта жизнь не превратилась в прах. Мы просим и его благословенья, С Ним пребывать и Божьим чадом быть, Хотим принять Его благословенье Всё получаем, позабыв поблагодарить. Молитва быть должна напориста и звонка, Неся её Небесному Отцу, Как льётся в небе песня жаворонка, Так Славу петь должны мы Господу Христу. |
ТИХИЙ ГОЛОС... тихий шепот...
И почти не слышно слов. Но молитва - прямо в небо, Выше белых облаков. Выше звездного сиянья, Рассекая Млечный Путь... И от глаз людских сокрыта Тайная молитвы суть. Пусть никто-никто не слышал Тихий голос - крик души... Бог - услышит. Бог - поможет. Бог - ответить поспешит Звезды, звезды, расступитесь, Вот, небесный херувим, Из небесных коридоров, По ступеням золотым, Понесет на землю слово, На молитву даст ответ, И прольется в чью-то душу Луч надежды, Божий свет... Вверх - молитвы, вниз - ответы. Вниз - от Господа любовь... И над грешною землею Шелест крыльев слышен вновь. Кто-то Господу молился, Взор на небо поднимал, Кто-то плакал, кто-то верил И ответ от Бога ждал. И касается крылами Ангел плачущей души. Бог - всё знает. Бог - услышал. Бог - ответить поспешил. Бог внимал словам молитвы На небесной высоте. И тогда над чьим-то домом Вестник Божий пролетел. |
ВЕЧЕРНЯЯ МОЛИТВА
Тихо ветер гуляет в саду, Звёзды ласково в небе мерцают. Я забуду на миг суету, В небо мысли мои улетают. Я склонюсь пред Тобою,Творец, На колени в покорном волненье, Твоё Слово услышать,Отец,- Это сладкое сердцу мгновенье. В Твои руки отдам я печаль И мои все земные заботы. Сердце рвётся в небесную даль, В те ,желанные духу высоты. Пенье птиц утихает в саду, Только ветер играет с листвою. Я к Тебе,мой Господь,припаду Своей бедной, усталой душою. В этот вечер в общении с Тобой Сердце радостью вновь озарится, Ты пошлёшь мне желанный покой, И печалью мой дух не затмится. |
..
Благослови, Господь, мою молитву И помоги предстать перед тобой Мне без рассеянья; и телом, и душой Почувствовать себя с Тобою слитно. Ты утверди меня в священной вере, Даруй любовь чистейшую к Тебе, Молиться научи. В моей судьбе, В приобретенье каждом и потере. Дай распознать Твою святую волю, Мои дела и мысли освяти, Пошли мне силы всё перенести: Успех и радость, скорбь и боли. Замкни уста мои для слова злого, Избавь от прихотей нечистых плоть, Десницу удержи мою, Господь, От всякого деяния дурного. Для каждого, с кем повстречаюсь ныне, Источником добра лишь дай мне быть И научи, как душу сохранить От лени, осужденья и гордыни. |
Сердце рыдает, но сердцу внимает лишь Бог,
Боль извергается голосом робкой души... Бездна поглотит любого, упавшего с ног, Только молитва......раздаётся в тиши... * * Слушай, о Боже Израилев, Господи мой, Ты, Всемогущий, дарующий милость Свою, Боль моя так велика, я стенаю душой, Плачет и сердце моё... Лишь к Тебе вопию! * * Боже мой, я умоляю тебя, Ты услышь... Мне одиноко и страшно, и сил уже нет... Ты помоги мне, я верю, Ты страх удалишь... Боже, прошу Тебя, Ты сохрани от всех бед... |
В молитве утренней, вечерней –
Я открываю сердце, Бог! Чтоб Ты достал там все невзгоды Чтоб поселилась там Любовь! Быть чистой, святой, непорочной – Так хочется, всегда, всегда! Служить с любовью, с верным сердцем Вся жизнь лишь в Боге для меня! |
| Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4. |