Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что вы думаете о христианской музыке, которая вызывает желание танцевать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3077)

I can feel Your heartbeat 05.05.2010 09:26

Я думаю во всем должна быть мера:) славить можно по разному..и танцевать и петь и в стихах,главное помнить,что перед Богом мы должны испытывать благоговение:)

Пастор Ивангэмичэска - Му 05.05.2010 12:13

Почему то все представители харизматических движений приводят пример с царём Давидом. Но когда они танцуют, я никогда не видел что они носят ковчег. Предлагаю добавить к танцам "прославления" ношение ковчега., чтобы было всё по Писанию. А вообще вопрос о музыке! Конечно если музыку исполнять плясовую на "служениях", то желание возникнет у всех. Во время Богослужения исполняется духовная музыка и поются молитвы положеные на музыку, обращённые к Богу. Можно выглядеть "роботом с постным лицом", можно и безумным. Всему своё место и назначение.

Золотухина 05.05.2010 18:02

Анна ! Вы говорите что в церкви танцевать не уместно , т к там ищут покой , покой на кладбище надо искать а не в церкви , я например в церковь хожу слушать Слово Божье и и воздавать славу Господу за все что он даровал мне в этой жизни на земле и в вечности в целом , поэтому я Егоо славлю и в танце и в песне !!:-$

Денис Пась 08.05.2010 01:29

танец - это одно из выражений моей радости и веселья, *если кто радуется по другому, в этом ли его вина? в псалмах написано веселиться, петь и восклицать перед Господом. и я стараюсь так и делать :)

Олег Смэт 08.05.2010 02:14

Я в церкви не танцую, но и *на Мелхолу походить не хочу. А на счет музыки, так в Библии нет насчет нот ничего. А что прилично определяет мир, а за ним и церковь. Вспомним те-же джинсы и хиппи со своей музыкой.

Наталья Маскам 19.06.2010 18:20

Танцы ведь бывают разные...Если подпрыгивать, притопывать и рукоплескать в ритм славословия-это танец?- то когда я слышу христианскую хвалу,-я танцую. А под светскую музыку-нет

Озюменко 28.06.2010 01:03

Конечно танцуйте! Прославляйте Бога! От души! Там, где славим Бога, там есть Его присутсвие!

Виталий Пата 28.06.2010 02:54

значит *композитор *был *благословен *в *тот *миг *когда *написал *эту *музыку *и *оранжировка *постаралась !

Андрей Смим 28.06.2010 11:56

Позитивно :) ,даже так сказать не против хстианской дискотеки.. :) ,а почему би и нет,на христианских свадьбах ведь тоже танцуют.
С другой стороны-музика влияет на состояние человека,какая бы она небыла,даже взять в церкве песни прославления,если хорошая песня и слова - поешь душа радуется,а если все песни медленые то и заснуть можна.

Морозенская 28.06.2010 12:00

отлично, если хочется танцевать! больше настораживает, если в церкви всегда заунывные песни, как будто мы не в Новом завете, а без шансов на спасение....

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4.