Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мясо есть нельзя - для всех сторонников экумены (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=907)

Бомба 28.02.2009 00:58

Здесь будет небольшое отступление. Поговорим о курении. Действительно никто из Библейских героев не курил. Но не делали они этого по той простой причине, что такого явления еще не было. Не было и оценки его. А Библия рассматривает только те вопросы которые актуальны были в момент ее написания. Что касается будущего, то для этого существуют общие принципы. Например общие принципы здоровья. Курение как мы знаем вредит здоровью, и поэтому Библейски оно неприемлимо, хотя непосредственно о курении там не написано.

Емилий 28.02.2009 01:01

Я еще раз повторю, признайте очевидное, будьте честны, в отношении того, что Библия не учит вегетарианству современному

Ксения в Библии нет прямого указания вегетарианства это прада.

Но Библи говорит нам о том, что до греха отношения с Богом и с животным миром были иные, а также и пища была иной. После греха не только люди но и животные стали есть мясо.

Далее Библия показывает, как Бог возвращает нас в те отношения с Ним, какие были утеряны.

И верою во Христа мы востанавливаем с Ним эти отношения. Но не только с Ним, но и окружающим нас миром и в пище тоже. Ведь все животные стенают и мучаются и ждут нашего откровения, (когда мы поумнеем).

Римлянам 8 глава.

Если помните кто славил Бога и Агнца, когда Агнец взял книгу, откровение 5-13 все творение. Бог ожидает нашего роста.

А по поводу мясоедения апостол Павел хорошо сказал.

Емилий 28.02.2009 01:01

Рим.14:3 Кто ест, не уничижай
того, кто не ест; и кто не ест, не
осуждай того, кто ест, потому что
Бог принял его

Рим.14:20 Ради пищи не
разрушай дела Божия

Бомба 28.02.2009 01:06

Что же дальше? Со временем человек стал осознавать ценность человеческой жизни, человеческой свободы. Человек не стал лучше, но появились новые темы которые стали обсуждаться. Люди получили новый свет. Сторонники рабства того времени основывались на том же линейном понимании Библии. С точки зрения буквы, они уважаемая Ксения были абсолютно правы. Во-первых: христианство не осуждает рабство. Павел лишь робко просит Филимона позволить ему выкупить Онисима. *А "потомков Хама" вобще Бог обязал быть рабами. Но в какой-то момент люди осознали что быть христианином и рабовладельцем нельзя.

Бомба 28.02.2009 01:13

Точно также и с вегетарианским вопросом. Настало время когда эта тема стала обсуждаться. Люди стали готовы рассматривать этот вопрос. Стали вестись дискуссии, но еще в самом начале Господь дал весть через Своего пророка об этом вопросе. Во-первых: мясо вредно, во-вторых: употребление мяса есть акт немилосердного отношения к животным. Пришло время принять эту истину.

И это по Библейски.

И это возвращение к первоначальном замыслу, когда животные творились не как пища для человека а как помощник человеку. (читаем Бытие 2 гл.)

Посему "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет".

Албанец 28.02.2009 01:16

Значит, один и тот же Дух через библейского мужа говорит: "ешьте на

здоровье", и тот же Дух говорит через адвенистского пророка: "Нет, не

стоит" - это что, разные духи или Бог Сам в себе разделился?

Никакого противоречия, и рекомендация Е Уайт сопряжена только с болезнью животных.

"Животные больны, и, следовательно, мясо, употребляемое для приготовления пищи, чаще всего низкого качества. Если бы мы были уверены в том, что животные абсолютно здоровы, тогда бы я скорее рекомендовала людям есть мясо, чем употреблять в большом количестве молоко и сахар, потому что хорошее мясо не приносит столько [331] вреда, как молоко и сахар.

Основы здорового питания 331

Бомба 28.02.2009 01:25

Давид, вы как всегда забывчивы, не только это она писала, но еще и это:

Как могут они отнимать жизнь у Божьих созданий, чтобы как лакомство

поглощать их мясо?... Пусть они лучше вернутся к полезной и вкусной еде,

которая была дана человеку вначале, ипусть они сами в своей жизни

проявляют и научат своих детей проявлять милосердие по отношению к

бессловесным созданиям, которых сотворил и покорил нашей власти Бог.(Служение исцеления)

Албанец 28.02.2009 01:28

Ее задача - обеспечить людей пищей, заменяющей мясо, молоко и животное масло, которые из-за болезней крупного рогатого скота становятся все более нежелательными для употребления.

стр 350

Нежелательные и запрещенные две большие разницы *:-D

Бомба 28.02.2009 01:32

Гм... Давид, ну вы даете! После той цитаты что я привел продолжать настаивать на своем *:-D

Албанец 28.02.2009 01:33

Я бы посоветовала, исключив из рациона мясо как безусловно вредный продукт, оставить что-нибудь более приемлемое, например, яйца. Не убирайте со стола молоко и не запрещайте использовать его при приготовлении пищи. Молоко нужно брать от здоровых коров и тщательно кипятить.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +4.