Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Ян Нерих 31.12.2009 12:14

Детское шампанское оно конечно не вредное всмысле безалкогольное ,но вред тут в другом а конкретно что ребенку прививается с детства " культура пития ".Ну а если всмысле здоровья то и сотро вредно пить газы ,химия и все такое ,но это уже другая тема...

Сергей Пам 01.01.2010 14:39

Дорогие , хочу кое что уточнить, для многих читающих мои посты, относительно употребления вина. Я не говорю что категорически пить вино нельзя, что это грех. Я допускаю что Павел советовал Тимофею вино уже после брожения, и что ради здоровья можно выпить вино"пьянящее", ну не упиваться.Относительно магазинных вин-то в основном это тот же этиловый спирт , разбавленный под видом вина, против такого вина я против , домашнее, куда более полезнее чем эта"болтушка", которая только вредит организму(впрчем как и шампанское). Имеейте мудрость Божью, живя во благодати Христа(всё мне можно , но все полезно). Думаю после того как вы просмотрите пару док. научных фильмов(ниже мною уже упоминавшихся)ваше мнения к алкоглою резко изменитья в каком бы виде оно не предлагалось..("Скрытая правда", "Проэкт-Общее дело"). Исполняйтесь Духа Святого лучше всего!!!Благословенний вам!

Леся Нэч 01.01.2010 16:01

Я думаю что пить не нужно. Диявол не стал слабее и поверьте эту слабинку он использует против вас - смотрите чтобы потом не начать упиваться.
Я слышала свидетельство человека, который после воспоминания смерти Исуса выпил бутылку вина - у него после этого алкоголизм начался, он стал бомжом, жутко пил - пришлось в реабцентр ехать. Так что будьте осторожны - лукавый не дремлет!

Владимир Гудэ 01.01.2010 16:18

Этанол в любом виде это яд для организма, химически изготовленый или естественым путём, не играет никакой роли.
Библия предостерегает имено от злоупотребления, а не от употреблени. В чрезмерных количествах любой продукт может нанести вред органижму.
Мы несознательно перепрыгиваем обжорство, которое в библии стоит сразу же после пьянства, но никто из нас не сщитает себя зависимым от еды, хотя у каждого второго проблемы с лишним весом. Как-же так? Мы исполняем то, что нам подходит, а не то, что написано и пытаемся сделать всех окружающих подомными себе.

Сергей Пами 01.01.2010 16:32

Очень хорошё подмечено про обжорство, а также можно добавить про многие другие зависимости.. сладости, адреналина,музыки,... и т.д. НО тем а сейчас о другом..

Игорь Хкамэ 01.01.2010 19:10

В Библии нет прямого запрета в отношении вина. Все объяснения на эту тему, как минимум сильно натянуты. Мне кажеться не правильно выстраивать теологию полного запрета вина. Лично я вообще не употребляю никакие спиртные напитки уже 17 лет, но это вопрос не теологии, а моих личных отношений с Богом. Я просто знаю, что мне не стоит этого делать.

Нина Гакадн 01.01.2010 19:31

Согласна с Игорем!
Пить или не пить! Вопрос жизни?
НЕ употребляю алкоголь ни в каком виде с 1985 года! С каждым годом всё здоровее!

Сергей Пами 01.01.2010 23:33

Нина, Игорь, слава Господу за вас, и на 100% поддерживаю"это вопрос личных отношений с Господом". Молодцы, горжусь вами!!!

Сергей Кукэнк 03.01.2010 20:02

Многие богословы и раввины говорят, что евреи имели такой обычай: хозяин дома во время пасхального праздника брал кисть винограда, которая специально хранилась для этого, и выдавливал из нее сок в чашу. Это также соответствует словам: «И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все; ибо сиё есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мат. 26:27,28). Свежевыдавленная кровь винограда (сок) могла наиболее полно символизировать Кровь Иисуса Христа, которую Он должен был пролить вскоре на Голгофском кресте. В заключение мне хочется привести слова Иисуса Христа и апостола Павла: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лук. 21:34). «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Еф. 5:18).
1926 г.

Сергей Кукэн 03.01.2010 20:03

Там сказано, что Христос взял чашу – чашу, которой пользовались во время пасхальной вечери, содержание чаши он назвал «от плода... виноградого», а не искусственным вином, которое содержит алкоголь. Убедиться в том, какой напиток Христос заповедал пить на тайней вечери, мы можем, на примере того, как это делалось на пасхальной вечери. В книгах Исход, 12:8, 15-20, 34, 39; Второзаконие, 16:3-4, и в других местах Священного Писания запрещено употреблять в пищу и держать в доме все квасное во все дни праздника. Поэтому праздник Пасхи называли еще и праздником опресноков (Лук. 22:7). Нарушение этой заповеди сурово каралось законом. И Христос перед Своими страданиями не мог совершать никакую другую Пасху, как только с опресноками и «бесквасным» вином, или виноградным соком (Лук. 22:13, 18). После этого – после пасхальной вечери – Господь установил тайную вечерю, прообразом которой была Пасха (1Кор. 5:7).

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4.