![]() |
Вы не знаете, что до шестнадцатого века включительно, черкесы и аланы были христианами,
Конечно знаем. Аланы и сейчас остаются христианами, а в Моздоке есть несколько черкесских (кабардинских) христианских аулов. и только турецкое завоевание Северного Кавказа привело к исламизации региона. Знаем так же что никакого турецкого завоевания Кавказа не было, но это тема для другого разговора.... Значит на поминках самое главное это молитва, хорошо понятно. Но почему в христианстве именно 3,9 и 40 дней отмечают ? *Откуда это пошло или от кого (может это решение сабора какого нибудь ) и на сколько это важно ? |
Ну насчет турецкой экспансии, которой по Вашему не было, у историков несколько другие мнения. Согласен, что тема эта сложная и особая.
О днях поминовения. Чтобы Вам было понятней, как у мусульман,кроме Корана, есть еще Сунна, так и у нас кроме Писания есть еще Предание, причем необязательно записанное.У разных национальных церквей вполне могут быть разные обычаи. Например в России хоронят на 3 день, а на Афоне, например, всамый день смерти, как у мусульман. Эта разница не мешает единству в главном, православной вере. |
Благословите! Хотела спросить вот о чем: Наш батюшка говорит, что когда приходите на исповедь, то нужно раскаиваться в своих грехах от всей души, и не пытаться найти им объяснение почему вы их совершили(Ну как он говорит , что нужно сказать о том что я упал, а не так - я упал потому что там стоял стул)Это может грубый пример, но так говорил наш батюшка. Я с батюшкой согласна, но вот как научится так жить. Ну гонишь из сердца все объяснения своих грехов, говоришь себе что живи так как учит Господь, что не смотри как поступают с тобой, думай только как ты поступаешь. НО. Сложно получается.Знаете, мне да же иногда мое состояние души напоминает притча о мальчике , который играл в воде где дно было глинистое.Так вот хотела бы спросить - если на исповеди я только каюсь, то где можно получить совет как правильно поступать в трудной для меня ситуации?Все время беспокоить вопросами батюшку мне не удобно. Мне кажется , что у него и так много хлопот. Все в основном узнаю из книг и проповедей.Может изложила не очень понятно? Простите и звените! Спаси Господи!
|
Елена! На то и батюшка-духовник, что бы с ним советоваться, и поступать по его совету.
|
А как духовник появляется у мирянина? по своему выбору?Или об этом просишь священника? Или как?Вот Вы знаете, где мы жили раньше там в церкви был батюшка, который как мне казалось был строг, но такую силу слова имел. Вот скажет, не ругает, а так стыдно становиться за себя, и слезы прям льются за свои поступки. Сейчас живем в другом месте, ну и ходим в другой храм. Здесь то же очень хороший батюшка, вот только как мне кажется очень добрый. Головой покачает и отпустит грехи. (Простите, что я сравниваю, но я не осуждаю )
|
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,что должен сделать человек,который ушел из христианства в другую веру,а затем решил вернуться обратно?В этом случае нужно просто раскаяться на исповеди?Если да,то что в таком случае говорится на исповеди?Имеет ли значение,если по большому счету выполнялись только обряды,а сама религия истиной не считалась?Если кто-то признается на исповеди в том,что уходил на время в другую религию,это наверное очень осуждается?
|
Наталья! в Москве воцерковлением таких людей занимается протоиерей Олег Стеняев. у него должен быть свой сайт, поищите в сети.
|
Ахмет. Считается, что с 9 по 40 день душа проходит так называемые мытарства, то есть дает отчет за прожитую жизнь. 40 день - день решения посмертной участи души. Именно по этому усиленная молитва в эти дни, раздача милостыни по усопшему и поминальная благотворительная трапеза.
|
Наталья! Разумеется не только в Москве! В любом православном храме. Просто я хотел чтобы Вы почитали, чего нибудь у опытного в этом деле священника. О.Олега Стеняева.
|
Раздача милостыни за детей, за усопших. А что это значит , как это делается правильно?
|
| Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4. |