Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Аз Есмь Царь 22.08.2010 13:19

Давайте, Николай, попроповедуйте, а мы послушаем. Вон он оказывается какой - северный олень. (fr)

Аз Есмь Царь 22.08.2010 13:59

В том смысле, что вон оказывается как нужно Христа понимать, а я то думал. Ну спасибо, Николай, что просветили:-$

Царь Дав 22.08.2010 17:08

А вот так и понимай. Если психолог на тренинге скажет в конце занятия, что он забирает все комплексы присутствующих с собой и что все те, кто сегодня был на занятиях теперь чисты, то как это растолковать? Конечно, толкование будет однозначным: это психолога верховный разум заслал, чтобы он наши комплексы искупил. А как же иначе? Неужто самому от комплексов избавляться? Но это тяжёлый труд, а я работать над собой не привык. Лучше буду верить в то, что он забрал мои комплексы и буду верить и молиться на сборник сказок, содержащих кроме лжи ещё и намёки.

Царь Дав 22.08.2010 17:11

Стас, я никогда не был проповедником. Само слово ужасно противное. Это как нянечка для взрослых увальней, кормящая из ложечки и вытирающая сопли. И так эти увальни привыкают к информационной жвачке, что их собственные мозги атрофируются.
Извините, но я предпочитаю дать пинка под зад такому барчуку. Пусть хоть протрясётся немного. А ежели сам вдруг о чём-то задумается, тогда вообще кайф! :-)

Божий 22.08.2010 17:20

У них основным девизом был GOTT MIT UNS. Бог с нами, а не мы боги. Чувствуете разницу?
-------------
Девиз то может и был такой, но это было сплошное лицимерие. А по сути явно себя Богами считали, судя по действиям или не того бога богом считали своим.

В каком месте он занимался переделкой библии и целенаправленным разрушением морали?....
----------------------
Ох... заблудились в словах и мнениях. Если придираться к словам и не пытаться понять основную мысль, то понять друг друга не удастся. О том, что в основе социалистическх идей легли основные постулаты библейские известно давно, по крайней мере я еще в школе слышала об этом.
А коллективизм коллективизму рознь, как и политический строй п.с.... как мы знаем из истории
Но за поправки моих корявых фраз и уточнения спасибо.
Я так понимаю, что лозунг у атеистов звучит примерно так "Мы наш, мы новый мир построим....":)
Уж сколько таких умников было и все считали что именно им удасться сделать всех счастливыми... Хотели как лучше, а получилось, как всегда... Сколько можно заниматься утопизмом?Да поймите... даже если все религии исчезнут, что неисключаю и не вижу в этом ничего плохого.... все равно возникнет другая, новая религия... общая, одна на всех. С отсутствием Бога или богом в центре...

Царь Дав 22.08.2010 17:48

Девиз то может и был такой, но это было сплошное лицимерие. А по сути явно себя Богами считали, судя по действиям или не того бога богом считали своим.
С чего взяли, что именно у них это было лицемерием, а не у Вас, например? И что Ваш бог лучше, чем тот, которому поклонялись германские христиане 40-х годов прошлого века?

Царь Дав 22.08.2010 17:53

О том, что в основе социалистическх идей легли основные постулаты библейские известно давно, по крайней мере я еще в школе слышала об этом.

Ну мало-ли что на заборе-то написано. В одной из групп кто-то даже пытался привязать императивы Морального Кодекса строителя коммунизма к библейским заповедям. Несмотря даже на несоответствие количества. :-)
Есть определённые общечеловеческие принципы, подобие которых можно отследить в любом социальном строе. А если глубоко покапать, то можно вообще найти более ранние, нежели библейские, упоминания моральных принципов.
Так что, библия в данном случае, опять притянута за уши.

Царь Дав 22.08.2010 18:00

Я так понимаю, что лозунг у атеистов звучит примерно так "Мы наш, мы новый мир построим...."
Лара, а как звучит лозунг трезвенников? А какой лозунг у некурящих или не принимающих наркотики? *А у неверящих в существование Чебурашки? ;-)
Разве не могут люди просто не верить в сказки, не пить и не задурманивать мозги различными химикатами?
Атеизм - это одна из форм здорового образа жизни. Не верим всякой ерунде, но никому не запрещаем это делать. Лишь бы только не навязывали. Думаю, если бы начали пропаганду наркотиков или однополого секса с такой же интенсивностью, как это делается с боговерием, то Вы тоже бы начали возмущаться. Хотя вряд-ли знаете всех гомиков в округе. Живут себе люди тихо-мирно и ни кого не трогают. Почему бы и боговерам не брать с них пример?

Царь Дав 22.08.2010 18:12

Сколько можно заниматься утопизмом?Да поймите... даже если все религии исчезнут, что неисключаю и не вижу в этом ничего плохого.... все равно возникнет другая, новая религия... общая, одна на всех. С отсутствием Бога или богом в центре...

Обязательно будут. Очень различна скорость развития, к сожалению. Ещё очень многим людям нужно внешнее управление. В любом виде. Будь то религия или какие-то социальные институты. таким людям *нужен страх перед неизбежностью наказания за проступки и обязательно должна присутствовать надежда на получение пряника при правильном поведении.
Хороший пример тому - наша современная история. Когда люди оказались в растерянности. Ведь они уже разучились верить в бога, коммунистической партии не стало, а верить в собственные силы они не привыкли. Лишь немногим удалось не сломаться в этой круговерти идей и судеб, остаться самим собой.
Сейчас время такое, переход от постиндустриального общества к обществу информационному. Появление новой морали и преобладание нравственности неизбежны. Традиционные религии постепенно будут отходить на второй план. И только те из них, кому удастся отказаться от своей ригидности, будут властвовать умами людей ещё долгое время. ИМХО

Аз Есмь Царь 22.08.2010 18:49

Стас, я никогда не был проповедником. Само слово ужасно противное.
Противно не слово, а тот образ который у вас сформировался. Но он стереотипный.
Это как нянечка для взрослых увальней, кормящая из ложечки и вытирающая сопли. И так эти увальни привыкают к информационной жвачке, что их собственные мозги атрофируются.
Это подтверждение моих слов.
Извините, но я предпочитаю дать пинка под зад такому барчуку. Пусть хоть протрясётся немного. А ежели сам вдруг о чём-то задумается, тогда вообще кайф!
Николай, вы живете в мире фантазий.

Божий 22.08.2010 20:28

С чего взяли, что именно у них это было лицемерием, а не у Вас, например? И что Ваш бог лучше, чем тот, которому поклонялись германские христиане 40-х годов прошлого века?
-------------
Как с чего?))) С результатов, по плодам так сказать...)))
Бог он один, а полубогов полно. И поклоняться можно по разному... не зря сказано "Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено"
Если моя слова, Николай, вам кажутся навязывание..., то простите. больше не буду свами говорить о боге и вообще:)

И причем тут не верующие в цебурашку, трезванники и пр.? Они же не борются с боговерами и не призывают всех зрить в корень по атеистически?;-) :)

Будь то религия или какие-то социальные институты. таким людям *нужен страх перед неизбежностью наказания за проступки и обязательно должна присутствовать надежда на получение пряника при правильном поведении.
----------
Верующие в бога люди так же развиваются и уже перешли эту ступень. :)
А что значит оставаться самим собой? Энто как по атеистически будет выглядеть?:) Влавствовать над людьми с ригидными установками, так что ли?

Айболит 22.08.2010 21:34

Живут себе люди тихо-мирно и ни кого не трогают. Почему бы и боговерам не брать с них пример ?--------------------------------Потому , что атеисты не могут жить тихо -мирно.По своей сути они диктаторы. Володька Ульянов за Сашку отомстил и поставил свою диктатуру. Сталин перенял эстафетную палочку, и боговеры, как вы их называете даже до зоны не доехали. А вот Никита Сергеевич тихо - мирно бил туфлём по кафедре и тихо кричал:"Мы вам покажеи куськину мать"

Царь Дав 22.08.2010 22:11

И причем тут не верующие в цебурашку, трезванники и пр.? Они же не борются с боговерами и не призывают всех зрить в корень по атеистически?
А кто борется с боговерами? Разве трезвенники борятся с алкоголиками? А разве не защищаются от рекламы алкоголя и не защищают своих детей от пропаганды этого зелья? Что плохого в том, что кто-то противостоит распространению опиума иного рода? Разве я прихожу к Вам домой и требую отказаться от ваших верований? Вам атеисты названивают по телефону и начинают объяснять элементарные законы природы, которых Вы в упор не желаете знать? Вам по телевизору постоянно говорят о вреде религии? Ещё раз повторяюсь: атеизм сродни трезвому образу жизни. Мы этот образ никому не навязываем, но всячески сопротивляемся разрушительному вторжению бредовых идей. Но Вас переубеждать ни в чём не собираемся.

Царь Дав 22.08.2010 22:16

Потому , что атеисты не могут жить тихо -мирно.По своей сути они диктаторы. Володька Ульянов за Сашку отомстил и поставил свою диктатуру. Сталин перенял эстафетную палочку, и боговеры, как вы их называете даже до зоны не доехали. А вот Никита Сергеевич тихо - мирно бил туфлём по кафедре и тихо кричал:"Мы вам покажеи куськину мать"

Это Хрущёв маму Кузьмы собирался показать богомолам? А Ульянов отомстил за смерть брата клерикалам? Пиздеть пизди, но не заговаривайся. Воинствующими атеистов считают только богомолы. Сами нарываются, вот и бывают биты. Да и будут ещё не раз.
Кстати, напомнить про религиозные войны и уничтожение иноверцев христианами? Так и кто мирно жить не может? Кто выползает из своих загонов на улицы с пропагандой своего бреда? Кто прётся в школы совращать неокрепшие умы детей? Ругаемые всеми педрилы или уроды с крестами на шее?

Царь Дав 22.08.2010 22:18

Стас, я живу в реальном мире. Свободным от сладенькой сказочки. У меня нет нянечки и доброго всепрощающего грозного папочки на небе. А вот ты уже завяз в этом болоте. Тухлятиной пованивать начинаешь.

Царь Дав 22.08.2010 22:22

Как с чего?))) С результатов, по плодам так сказать...)))
Бог он один, а полубогов полно. И поклоняться можно по разному... не зря сказано "Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено"

Лара, а разве есть доказательство правильности именно Вашей веры и Ваших высказываний? Вы уверены, что именно Вы правильно изучили рабский поклон и лучше всех лижете зад своему идолу? Ваше сердце тоже смердит? И кто Вам сказал, что бог один? Или сами придумали?

Царь Дав 22.08.2010 22:26

Верующие в бога люди так же развиваются и уже перешли эту ступень.
Правда? Боговерам не нужны пресловутые заповеди? Они не страшатся гнева своего господина и не мечтают попасть в рай?
Они научились соизмерять свои поступки не со словами пыльной книги, а с внутренними установками? Здесь я таких не встречал. Тут боговеры только безнравственные.
Лара, а что Вас так беспокоят вопросы власти? Разве стремятся трезвенники управлять алкашами?

Царь Дав 22.08.2010 22:27

И причем тут не верующие в цебурашку, трезванники и пр.? Они же не борются с боговерами и не призывают всех зрить в корень по атеистически?
У Вас даже с женской ассоциативной логикой проблематично... *-)

Царь Дав 22.08.2010 22:31

Николай, вы что пьяны?

Стас, а я в дёсна целоваться с тобой и не собирался. Здесь лобызать богомолов никто не будет.
Если мужик, то за свои слова ты сейчас просто обязан извиниться. Даже если бы я был пьян, то это уж никак не твоё дело.

Аз Есмь Царь 22.08.2010 22:31

Стас, я живу в реальном мире. Свободным от сладенькой сказочки. У меня нет нянечки и доброго всепрощающего грозного папочки на небе. А вот ты уже завяз в этом болоте. Тухлятиной пованивать начинаешь.
В очередной раз убеждаюсь, что не так то просто обсуждать с предрасудочными людьми коими является большинство стихийных атеистов, какой-то конкретный вопрос. Они постоянно напоминают тебе о якобы догмах твоей веры, в которой так и не разобрались по той простой причине, что банально не хотят тебя слышать. Николай я говорил о конкретном понимании слова проповедник. При чем здесь моя вера?

Царь Дав 22.08.2010 22:34

Живут себе люди тихо-мирно и ни кого не трогают. Почему бы и боговерам не брать с них пример ?

Потому что богомолы считают вправе поучать других, осуждать кого-то. Лезут со своим бредом везде, словно знаменитое деревянное изделие в каждое произведение бондарного искусства.

Аз Есмь Царь 22.08.2010 22:35

Если мужик, то за свои слова ты сейчас просто обязан извиниться.
Странное у вас понятие о мужестве. Мой вопрос так вас задел? Что в нем оскорбительного? Быть пьяным - это оскорбительно? Я встречал людей которые гордились своим пристрастием.

Царь Дав 22.08.2010 22:36

Стас, а я ещё раз убеждаюсь в бесполезности существования безрассудочных боговеров. Если ума нет, то и религия не поможет. Эт я тебе как людовед говорю. Ты тому прекрасный примеер: деградируешь на глазах. Вот уже и нить разговора теряешь.

Аз Есмь Царь 22.08.2010 22:39

На мой взгляд нить разговора ушла от вас, Николай. Я говорил о вашем понимании слова проповедник, а вы стали говорить о моей вере. Не логичнее ли говорить о моем понимании слова проповедник?

Царь Дав 22.08.2010 22:39

Извините, но я предпочитаю дать пинка под зад такому барчуку. Пусть хоть протрясётся немного. А ежели сам вдруг о чём-то задумается, тогда вообще кайф!

Ну и где здесь про проповедников? Или мой кайф от того, что кого-то из лежебок пнул относится к проповедям?;-) :-D

Аз Есмь Царь 22.08.2010 22:42

Может еще по составу начнем предложение разбирать? Такой барчук это какой барчук? Разве он не связан с вашим предроссудочным понятием проповедника?

Царь Дав 22.08.2010 22:42

Не логичнее ли говорить о моем понимании слова проповедник?
А зачем? Я разве этого просил? Мне оно надо? Я высказал своё отношение к этому слову. Мне кажется, что этого вполне достаточно, *чтобы далее не употреблять его здесь.
Так что, Стас, это у тебя явные нарушения логики. Что, впрочем, вполне объяснимо.

Аз Есмь Царь 22.08.2010 22:47

Мне оно надо? Я высказал своё отношение к этому слову.
А я высказал мое отношение к вашему отношению к этому слову, на что получил топорный анализ моего вероисповедания. Я расцениваю это как уход от предметного разговора.

Царь Дав 22.08.2010 22:59

А я высказал мое отношение к вашему отношению к этому слову, на что получил топорный анализ моего вероисповедания. Я расцениваю это как уход от предметного разговора.

Тебе хочется тонкого анализа? А я не лаборатория для душевноозабоченных. Это тебе к тётушкам из богомолских групп надобно.

И твоего отношения к моему пониманию какого-то слова мне тоже не требуется. Кстати, я ещё ни слова не сказал о том, что понимаю под словом проповедь. Вот так-то! ;-)

Царь Дав 22.08.2010 23:00

И при чем здесь моя вера откройте мне секрет?

Стас, а во что ты веришь? Я что-то сказал о твоей вере? О вере во что?

Царь Дав 22.08.2010 23:03

Может еще по составу начнем предложение разбирать? Такой барчук это какой барчук? Разве он не связан с вашим предроссудочным понятием проповедника?

А что ты называешь предрассудочным понятием? Что есть предрассудок? Как ты это понимаешь своим безрассудочным остатком ума? Или просто норовишь задеть?
Ты уверен что сможешь вообще понять какой-то смысл? Пока демонстрируешь обратное. :-)

Царь Дав 22.08.2010 23:04

Ну и где здесь про проповедников? Или мой кайф от того, что кого-то из лежебок пнул относится к проповедям?;-) :-D
Сегодня 22:39

Аз Есмь Царь 22.08.2010 23:05

А я не лаборатория для душевноозабоченных.
И тем не менее вас заботят душевные проблемы проповедников, как я посмотрю. И вы не гнушаетесь провести лабораторные работы над их душами.

Аз Есмь Царь 22.08.2010 23:06

И не только проповедников, но и их слушателей определенного типа, существующего только в вашей голове и в прочих головах восприимчивых к религиозным стереотипам, внушительным т.е.

Аз Есмь Царь 22.08.2010 23:11

А вот если бы вы задались, Николай, вопросом. А правильно ли я понимаю верующих? Или я поверил каким-то слухам и домыслам о их вере? Может быть я не прав, и они смеются над моим толкованием их веры и именно это меня и задевает, а совсем не то, что кто-то положил мне брошюрку в почтовый ящик.

Аз Есмь Царь 22.08.2010 23:13

Может быть это мое неумение понимать собеседника заставляет меня сложить свое собственное понимание его взглядов?

Аз Есмь Царь 22.08.2010 23:17

Почему бы мне не изменить свои убеждения? Потому что люди будут смеяться, что я не последовательный и непостоянный? Но гораздо больше людей смеются над вашей сегодняшней позицией.

Аз Есмь Царь 22.08.2010 23:19

К тому же смена позиции не всегда говорит о слабости человека, наоборот способность отказаться от ложных убеждений - сила духа, а не слабость его.

Аз Есмь Царь 22.08.2010 23:25

Что нам мешает последовать за Христом? Ведь Его образ так влечет нас к себе. Он очень притягательный. Его личность целостна и неповторима. Не было в истории фигуры колоритней Христа. И тем не менее это не все что привлекает нас к Нему. На самом деле мы понимаем, что Христос - единственный путь, но мы понимаем и цену которую нужно будет платить. Ведь первые, кто нас не поймут - это наши близкие. Сможем ли мы явить им Христа. Сможем ли мы удостоиться звания христианина? Лучше мы будем жить как жили, ведь наш мирок так спокоен и тих. И никому нет дела, что наш мирок так воняет грехом, ведь мирки по соседству тоже воняют.

Царь Дав 22.08.2010 23:41

И тем не менее вас заботят душевные проблемы проповедников, как я посмотрю. И вы не гнушаетесь провести лабораторные работы над их душами.
Меня совершенно не заботят проблемы проповедников, но раздражает, когда они сами становятся проблемой. Надеюсь, хоть это-то понятно?

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +4.