Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Покаяние - первый шаг к познанию Бога. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3433)

Аз Есмь Царь 31.03.2010 01:40

А мог ведь и не позволить. В чем же свобода?
Не ограничивал моих действий и желаний, вот в том и свобода? Странные вы какие-то.

Царь Дав 31.03.2010 07:08

Дааааа.... Во уж, воистину, свобода для некоторых определяется всего лишь длиной поводка

Никодимыч 31.03.2010 11:27

А в чем противоречие то конкретно? Ну знал Бог заранее, что я создам эту тему. Но создал то я ее по своему желанию, с Его позволения. В чем противоречие то?______________________________
а откуда он знал? откуда появились эта информация, о которой он знает? либо твой бог ее создал, либо кто-то другой, но в любом случае твой "свободный" выбор прописан заранее...

Аз Есмь Царь 31.03.2010 14:01

Свобода, для некоторых определяется длиной поводка.
Нет никакого поводка, есть поддержка, внимание и любовь. Для рабского мышления - дружба - это поводок, а для свободного она всегда останется дружбой.

Аз Есмь Царь 31.03.2010 14:07

Сергей, не мой свободный выбор прописан заранее, а Бог заранее просто знал все мои желания, т.е. мою волю и никак не ограничил ее. Если бы Бог каким-то образом ограничивал мою свободу, то Он бы первым делом отнял бы у меня возможность грешить, но Он и этого то не делает, не говоря уж о нормальных естественных желаниях выбирать профессиональную деятельность, супруга, друзей, место жительства и т.д.

Никодимыч 31.03.2010 15:06

Бог заранее просто знал все мои желания_________________--
Стас, вот я и спрашиваю откуда он знал. В будущее заглянуть невозможно, потому что оно еще не случилось и заглядывать поэтому некуда...и если ты уверен, что бог знает что и как произойдет, то это значит, что он это определяет, т.е. складывает будущее...выдергивает людей из ни бытия с заранее известным будущим, зная как их выбор повлияет на те или иные события и на выбор других людей...
и если бог знает какой выбор ты сделаешь, значит это он его определяет...

Аз Есмь Царь 31.03.2010 15:23

Стас, вот я и спрашиваю откуда он знал.
Один из четырех основных атрибутов Бога - всеведение.

Никодимыч 31.03.2010 15:27

Стас, ты прикалываешься или реально тупишь и не понимаешь элементарных вещей?если я знаю что кирпич упадет с крыши, то только потому что я его туда таким образом положил, что бы он упал..может так примитивно ты поймешь?

Аз Есмь Царь 31.03.2010 15:28

В будущее заглянуть невозможно.
Второй атрибут Бога - всемогущество.
Третий вечность, т.е. Он не ограничен временем. Это в системе пространство-время мы ограничены такими понятиями как прошлое, настоящее, будущее. А Бог вне этих рамок. Например жертва Иисус Христа имеет вечный, т.е. вневременной характер. Позор и страдания, которые Христос претерпел за нас отпечатаны в вечности. Лишь на этом основании мы имеем возможность иметь вечную жизнь.

Никодимыч 31.03.2010 15:33

Стас, ну вечный так вечный...верь в вечного бога...мне пофигу...
абстрагируйсяна минуту от своего бога и подумай...в будущее заглянуть нельзя потому что оно еще не произошло...т.е. заглядывать некуда...

Аз Есмь Царь 31.03.2010 15:34

если ты уверен, что бог знает что и как произойдет, то это значит, что он это определяет, т.е. складывает
Для того, чтобы знать что и как произойдет совсем не обязательно это складывать, достаточно быть над временем и пространством, т.е. в вечности.

и если бог знает какой выбор ты сделаешь, значит это он его определяет...
Нет, Он не определяет мой выбор, он просто больше меня информирован о том, как я поступлю. Представь, что Бог имеет машину времени - так будет проще.

Авось 31.03.2010 15:35

Второй атрибут Бога - всемогущество.
Стасян, а может ли создать бог такой камень, который не сможет поднять?

Никодимыч 31.03.2010 15:37

Представь, что Бог имеет машину времени - так будет проще.__________________________
|-)|-)|-)
что в лоб, что по лбу...

Никодимыч 31.03.2010 15:40

Он не определяет мой выбор, он просто больше меня информирован о том, как я поступлю._______________________
кто формирует твой характер и твои предпочтения до твоего рождения?

Никодимыч 31.03.2010 15:41

А зачем Ему такой камень?________________________
что за еврейские замашки?
так может твой бог создать такой камень или пукнет когда подымать будет?

Аз Есмь Царь 31.03.2010 15:49

В будущее заглянуть нельзя, потому что оно еще не произошло.
Сергей, есть такое понятие как вечность. В вечности нет категорий прошлого и настоящего.
Проблема материалистов в том, равно как и философов и всей языческой религии в том, что они отталкиваются от материи. Т.е. вначале была земля, огонь, вода, воздух, а потом из этого появилось все остальное. Человек ограничен этими категориями - времени, материи, пространства.
Но христианство отличается тем, что имеет откровение из вечности. Т.е. в начале было СЛОВО И СЛОВО БЫЛО У БОГА И СЛОВО БЫЛО БОГ. Потом посредством слова была создана материя и энергия и время. Это величайшее откровение, которое имеет другой порядок сознания - сознания Божьего, откровения Божьего для человека. Ни один философ, ни один мыслитель даже близко не подошли к такой модели, но Моисей получил ее непосредственно из вечности - от Бога.

Никодимыч 31.03.2010 15:52

Но христианство отличается тем, что имеет откровение из вечности.___________________
христианство отличается тем, что имеет откровение от глупости...тем что без фантазий обойтись не может, так как без них НТП уже давно уничтожил бы бога...

Amelia 31.03.2010 15:52

Потом посредством слова была создана материя и энергия и время.
-------
Нда,а путем опыта это можно потвердить?

Авось 31.03.2010 15:52

А зачем Ему такой камень?
Стасян, не виляй....Отвечай как на духу, может или нет?(ch)

Никодимыч 31.03.2010 15:53

Проблема материалистов в том, равно как и философов и всей языческой религии в том, что они отталкиваются от материи._______________
Стас, проблема религиозников в том, что им оттолкнуться не от чего, кроме как от своих же фантазий, что бы прыгнуть в очередные.

Никодимыч 31.03.2010 15:54

Миш, не ответит...потому что при любом ответе от всемогущества его бога останется пук, а ему ентого делать низзя...геены огненной боится...

Аз Есмь Царь 31.03.2010 16:00

христианство отличается тем, что имеет откровение от глупости
Ты мало знаешь о развитии философской мысли, Сергей. Ввод понятия невидимого, непостижимого, бесконечного, всемогущего Бога (откровение Бога о Себе Самом человеку) стало революционным шагом во всей истории развития способности человека постигать мир.

Царь Дав 31.03.2010 16:05

Вначале было слово. И было оно восьмибитным ;-) *:-D Стас, а что есть время? *:-)

Царь Дав 31.03.2010 16:24

Стас, из Вашего предыдущего монолога следует, что абстрактное понятие бога было введено искусственно. Типа как ноль в математике. ;-) :-D

Царь Дав 31.03.2010 19:16

Один из четырех основных атрибутов Бога - всеведение.
Сегодня 15:23
---
Если бог знает и ведает всё, что случится, но не предпринимает ни каких действий, следовательно, его пятый атрибут - БЕЗРАЗЛИЧИЕ! Или - равнодушие. (ch)

Царь Дав 31.03.2010 19:21

Нет никакого поводка, есть поддержка, внимание и любовь. Для рабского мышления - дружба - это поводок, а для свободного она всегда останется дружбой.
Сегодня 14:01
Стас, а что есть дружба? (ch) Если она внимание, поддержка и любовь, то какая-то уж очень односторонняя получается... *-) Вы своему лепшему корешу пятки чешете, задницу вылизываете, а он на вас пилювать хотел...
А ежелидружба взаимная, то мн зело интересант - а ак и чем Вы поддерживаете своего бога в его трудную минуту? ;-) :-D

Аз Есмь Царь 01.04.2010 00:28

мира, каждая деталь творения имела свою цель и смысл и каждый день творения был завершен подведением итога: увидел Бог, что это хорошо. Каждый день творения и каждая его деталь, были направлены на явление Божьей славыи мудростиперед венцом Его творения - человеком. Поэтому шестой день завершается на порядок лучшим подведением итога: и увидел Бог, что все ХОРОШО ВЕСЬМА. Также мы видим, что седьмой день творения замыкал весь процесс покоем - т.е. Бог приготовил все для того, чтобы наслаждаться трудами рук своих вместе с человеком. Т.е. этот день был оставлен для того, чтобы уже человек смог оценить то, что сделал Бог. Но как известно Бог не дождался этой оценки. Что печально.

Аз Есмь Царь 01.04.2010 00:29

Насчет камня отвечаю...
Думаю, что будет интересно послушать вывод Соломона, сделанный им в конце своей жизин. Я думаю, что это один из тех людей к которому старость пришла вместе с мудростью, а не в одиночку.
"Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить" (Еккл.3:14)
Подумайте об этом. Это значит что Бог абсолютно всемогущ и абсолютно благ. Абсолютная благость Его заключается в том, что все намеренияЕго направлены на то, чтобы свестивсе физические, духовные, моральные и другие законы к явлению своей благой природы всем своим созданиям. А Его абсолютное всемогущество заключается в том, что все законы находятся в Его власти или другими словами Он является автором или законодателем этих законов.
Это можно проследить исследуя начало творения. Каждый из шести дней творения был направлен на совершенствование

Никодимыч 01.04.2010 00:35

а где тут про камень?Стас, у тебя два варианта ответа...
1. да
2. нет
третьего, содержание которого включает в себя "бла-бла-бла" у тебя нет...

Аз Есмь Царь 01.04.2010 00:47

материи и времени вневременным и нематериальным Духом, который затем наделяет одно из своих творений своим образом и подобием - т.е. духом. Такая философская мысль (как откровение Бога - Николай отвечаю на ваш вопрос - а не как додумка или придумка человека) отличает христианство от остальных религий, философий и теорий.

Аз Есмь Царь 01.04.2010 00:48

Проблема религиозников в том, что им оттолкнуться неотчего.
Сергей, ты меня в корне понять не можешь. Я отделил христианство от религии и вот на каком основании. Любая религия берет свое начало там же где и наука - в материи. Т.е. был некий материально-энергетический бульен, пришел Зевс, Аппалон, природа, абсолют, в общем не важно кто, но кто-то пришел собрал весь этот бульен в одну точку раскрутил ее до бесконечно высокой скорости и подорвал, в результате чеого образовалась вселенная наша. Заметь, что боги находятся в пределах пространства-времени-материи и сами подвержены их влиянию. Христианство же предполагает сотворение

Никодимыч 01.04.2010 00:59

Христианство же предполагает сотворениематерии и времени вневременным и нематериальным Духом, который затем наделяет одно из своих творений своим образом и подобием - т.е. духом. Такая философская мысль (как откровение Бога - Николай отвечаю на ваш вопрос - а не как додумка или придумка человека) отличает христианств

Царь Дав 01.04.2010 00:59

Николай отвечаю на ваш вопрос - а не как додумка или придумка человека

На какой вопрос, Стас, Вы мне сейчас ответили? (ch)
Ну и про время всё же хотелось бы услышать. Что есть время, Стас?

Аз Есмь Царь 01.04.2010 01:13

Приведи мне пример философа, который бы как ты выразился нафантазировал ее. Эта мысль революционна. Если бы она была открыта философом или мыслителем, то мы могли бы пронаблюдать плавное приближение к ней в различных культурах. Но мы этого не наблюдаем, эта мысль повторюсь - революционна. Между откровением Бога о Себе для человека и между самостоятельными мыслительными моделями человечества - огромная пропасть. И уже затем после получения откровения мы видим как различные философские школы подхватили эту мысль. Отсюда и понятие ЛОГОС.

Аз Есмь Царь 01.04.2010 01:13

Христианство же предполагает сотворениематерии и времени вневременным и нематериальным Духом, который затем наделяет одно из своих творений своим образом и подобием - т.е. духом. Такая философская мысль (как откровение Бога - Николай отвечаю на ваш вопрос - а не как додумка или придумка человека) отличает христианств
Еще раз повторю этот момент. Человек ограничен в мыслях (как ты выразился в фантазиях) - его мысли привязаны к материи и времени -выше них мысль прыгнуть не может. Но Бог сам кинул если можно так выразиться эту мысль человечеству через откровение о Себе. Именно поэтому мы с тобой можем думать, рассматривать и осмысливать ее.

Царь Дав 01.04.2010 01:21

Стас, а что революционного в этом? Что-то я не въехал... *-)
Революции, насколько я знаю, предполагают резкие перемены. Так что изменила эта (какая?) мысль? *-)
К стати, у дохристианских учёных были тоже интересные знания о материи, о атомах... Может быть "ноги" христианских божественных откровений растут от греков с египтянами? ;-) :-D

Царь Дав 01.04.2010 01:22

Ну и про время, Стас, как и про камушек, будь добр, ответь. Пожалуйста.
Ладно. Всем - спокойной ночи!
(S)
BY-BY

Аз Есмь Царь 01.04.2010 01:28

Христианство началось не с рождения Иисуса, а с момента первого пророчества о Нем, т.е. со времени Адама и Евы.
Спокойной ночи, Николай (S)

Хенарес 05.04.2010 00:52

Если бог знает и ведает всё, что случится, но не предпринимает ни каких действий, следовательно, его пятый атрибут - БЕЗРАЗЛИЧИЕ! Или - равнодушие.

Всё совершается по Его воле! Чтобы привести человека к покаянию и вере в Него! Выбор за человеком!

Царь Дав 05.04.2010 01:04

Всё совершается по Его воле! Чтобы привести человека к покаянию и вере в Него! Выбор за человеком!
Володя, ежели ты безволен, то какой у тебя выбор-то?;-) :-D

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4.