![]() |
если говорить по теме,мой друг,сам бывший протестант в третьем поколении(а раньше не знаю)),теперь через миропомазание и покаяние присоединился к православной церкви и говорит,что их службы(про *своих,кстати,ни слова плохого не говорит) были для человека,а Литургия и другие службы - для Бога,это его слова,я ток цуитирую,он говорит,что разница колоссальная,он грит,что обеднял себя,не зная жития и творения святых отцев,которые знали Христа и были настоящими христианами!(L)
|
когда,кстати,бывают разные искушения,оч полезно почитать такие книги,святые для нас-великий пример исполнения Евангелия,кстати,всё хочу спросить и забываю,есть ли такие книги у протестантов,у них же тоже есть мученики,положившие жизнь за Христа?
|
Свет - главное, чтобы друг твой этот от Христа не ушел, перейдя в православие. Это его частный опыт - есть много людей с обратным опытом - переходом из православия в протестантизм, и говорящих о том, что только в протестантизме смогли узнать живого Бога - пример моей семьи, моей бабушки, ее брата, и моей прабабушки... Не конфессия - главное, а встреча души человека с Богом...
|
чтобы брать с них пример.Примет наивысший-это,конечно,Иисус,но это слишком высокая планка...
|
он Его не потерял(L)
Ну и слава Богу - мои родные - тоже, бабушкин брат был разъездным проповедником - ездил по селам, говорил людям о Боге - многие каялись и приходили ко Христу, осознанно становясь христианами. Светик, есть верующие протестанты, жизнь отдавшие за Христа в лагерях, тюрьмах, ссылках - не все, конечно писали о своей жизни, но есть такая книга "Счастье потерянной жизни" Н.П. Храпова, если интересно можешь почитать ***********.blagovestnik.org/books/00053.htm Есть Книга С. Курдакова "Прости меня, Наташа" ***********.evangelie.ru/forum/t33651.html Еще читала лет 7 назад книгу "Иродово гнездо" - о преследовании верующих и их жизни в гонениях - но не могу найти онлайн... |
их службы(про *своих,кстати,ни слова плохого не говорит) были для человека,а Литургия и другие службы - для Бога,
------------------------------------------------------------------------- Света, может, в его церкви так и было, не могу комментировать это. У нас не так: мы прославляем Бога и Его присутствие на каждом Богослужении очевидно. |
а зачем бегать то туда сюда, тем более вообше в непонятно что, хоть кто нибудь ясно себе представляет что это такое православие, с Духом Святым при своем выборе советовался?ну в жисть не поверю что Господь скажет Федя здесь в протестанскои обшине ты никак не разовьешься иди как брат в церковь православную там тебя с твоими молитвами, с твоим порои Крешением Духом Святым все ждут не дождутся там, мы с тобои Федя реализуем все что прежде не смогли, что то не верится, а если Феде например ну так хочется посамосозерцатся,а в протестантве то это не приветствуется, ну а очень хочется, тогда Федя и уходит в правосл;авие
|
Надин, я б с удовольствием прочитала эти книги,но зрение не позволяет,я такие то книги уже * * * * *с затруднениями читаю,а в компе-это ваще жесть,может их купить можно где?Впрочем,понемногу придневном свете попробую!Я ваще тут ря теряю своё и ваше время,рение добиваю,но так затягиевает,,,,,,...кргда есть время свободное
|
Светочка - в компе можно увеличивать шрифт до нужных тебе размеров - клавиша Strg и + наживаешь - и шрифт увеличивается. А уменьшить - Strg и -
|
я попробую при дневном свете,чем тут трещать на нервы действовать!:-D у меня глаза от света монитора устают,хоть стёкла очков с антибликовым покрытием:-S
|
Согласен с Виталием, что "Остров"это всего лиш фильм, очень хорошо поставлен!Но для меня как верующего это постоянное самоосуждение глав. героя просто поражает, и выставляет Господа не верным в Его Слове! Ведь Он говор. придите покайтесь и всё!!! А получается он всю жизнь просил!!! К создателю этой темы! Оля С. Не странно ли, что когда ты перешла в православие ты стала считать себя грешницей. это в твойх поздних постах. Я когда-то в 90е ходил в РПЦи тоже считал себя не достойным гр. Как же ты себе приговор подписала?А впрочем у *тебя есть ещё шанс!!!(lo)
|
а у вас продають?Вот мою любимую книгу Ключи царства не найдёшь днём с огнём,стоит всем прочитать(Y)
|
Святые, созерцающие нетварный свет, входят в Божественную реальность.
------------------------------------------------ Вроде и понятно....а с другой стороны не понятно... что значит Божественная реальность? я слыхал есть виртуальная реальность, но полагаю это не то... тогда что это,...видения, голоса,.. в чем это выражается, и как влияет на духовную жизнь , что нужно сделать чтобы войти в Божественную реальность ... а то я по простоте думал, что я все время с тех пор как Бог стал мне отцом, находился в Божественной реальности... |
кто сказал?маньяки пишется так если я не ошибаюсь,раннее я такого выражения не встречал
|
а то я по простоте думал, что я все время с тех пор как Бог стал мне отцом, находился в Божественной реальности...
(H) (H) (H) (Y) |
Некоторые мои православные друзья говорят о том, что настоящих православных, таких, которые действительно живут по православному учению - не более 2-3%
------------------------------------ Года два тому слышал , телемост был , какой то сановитьй православный руководитель, говорил что в России 70%, называют себя православными, но всего лишь 3%, понимают во что верят... |
Виталий, поверь, что глубина, сила, полнота и красота Святого Духа
существует и за пределами харизматической церкви. Это не значит, что надо метаться - это значит, что Лик Христов в фоторамку только одного человеческого понимания не вместится. Я не об экуменизме и не об универсализме, конечно. Я о многогранности христианства, как такового. П.С. Не груби моим коллегам-модерам, хорошо? |
Но для меня как верующего это постоянное самоосуждение глав. героя просто поражает, и выставляет Господа не верным в Его Слове! Ведь Он говор. придите покайтесь и всё!!!
Мне этот момент тоже не совсем понятен: ап. Иоанн говорит, что если исповедуем грехи наши, Он будучи верен и праведен - простит нам грехи наши, и очистит нас от всякой неправды. Если в это верить - то получается - Бог прощает исповеданный грех - а человек сам себе не прощает, что-ли? Или не верит человек, что Бог его простил? Чувство вины заставляло его постоянно каяться - но чувство вины перед кем? |
Исповедуем-прощает.А больше не согрешаем разве? Или одноразового действия при первом прочтении молитвы покаяния достаточно?
|
А разве Вы не поняли, что речь идет о раскаянии непрестанном в том, что он предал товарища на смерть (он ведь не знал, что Тихон жив)? Много десятилетий...
|
Вы читали в Писании об очищении золота? Знаете этот процесс? Вот и человек Богом так же очищается,и чем ближе Господа узнает,и чем от больших грехов убегает,тем больше всплывает и прошлых ошибок и гадостей,и то что казалось незначительным,вдруг превращается в огромную стену,и тогда происходит раскаяние...и переосмысление,и приходит сожаление ,такое большое,что рыдает человек еще раз и еще..
|
То, что мы - люди, наделенные эмоциями, и то, что у нас есть память, которая помнит не только хорошие, но и тяжелые моменты жизни, дела постыдные, дела, о которых сожалеем - это один момент. Другой момент - если я вновь и вновь прошу у Бога прощения за тот грех, который Он мне простил и бросил в пучину морскую - и не вспоминает - чем продиктованы такие просьбы - если посмотреть в самую глубину меня? О себе могу сказать - я не верила, что Бог мне простил то-то и то-то, поэтому постоянно просила о прощении одних и тех-же грехов постоянно - и мучилась. Пока не открыл Господь мне, что такое - прощение. Его прощение. И скатились камни и кандалы с души. Да, я хорошо помню, что простил мне Спаситель - я не забыла, и не беру это на легкую руку - я знаю, КАК досталось Христу мое спасение и прощение моих грехов. :'(
Но - я знаю и радость прощения! Это - освобождает человека - радость прощения!(Y) (Y) (L) |
«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой... (Втор. 8:2,5).
Все люди разные.Моисей сказал ПОМНИ ВЕСЬ ПУТЬ,апостол Павел сказал ЗАБЫВАЯ ПРОШЛОЕ,ПРОСТИРАЮСЬ ВПЕРЕД... Но кто будет более угоден Богу,только Он знает. |
Но - я знаю и радость прощения! Это - освобождает человека - радость прощения! * (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой... (Втор. 8:2,5).
Все люди разные.Моисей сказал ПОМНИ ВЕСЬ ПУТЬ,апостол Павел сказал ЗАБЫВАЯ ПРОШЛОЕ,ПРОСТИРАЮСЬ ВПЕРЕД... Но кто будет более угоден Богу,только Он знает. Алена - речь не о том, чтобы что-то забыть или постоянным самобичеванием угодить Богу - речь о том - почему мы просим у Бога прощения порою годами за один и тот-же грех? Потому-что не верим, что Он нам простил его сразу, по нашем искреннем исповедании, или по каким другим причинам? |
Эх, весь христианский путь - это нахождение баланса между тем чтобы:
- не умалять Жертву Христову зазряшным самобичеванием; - не злоупотреблять Благодатью Христовой излишней самоуверенностью. |
Ну а как Иоанн пал ниц увидев Господа? Не встал ведь смело,ему ж прощены грехи..что ж он так среагировал?
|
Я думаю,есть такой страх перед повторением именно каких-то грехов,которые уже были в жизни,и сильно разрушили что-то в душе..надломили..и раз человек смог сделать такое один раз,кто знает,может и в следующий раз не устоит.Отрекся Петр три раза.Три раза Господь его вопрошал.
|
Да, Алена...
думаю, человек, который осознал - что такое грех, осознал, каково быть под этой тяжестью греха, как тесно душе без спасения и Спасителя, человек который понял, ЧТО для него сделал Христос, простив его грехи - навряд-ли будет злоупотреблять благодатью христовой, и навряд-ли будет самоуверен... понимая - ЧТО ему дано в этом прощении. Это не дешевый пятак, который можно положить в карман, и забыть о нем через 5 минут. Это - освобождение из ада... |
Я думаю,есть такой страх перед повторением именно каких-то грехов,которые уже были в жизни,и сильно разрушили что-то в душе..надломили..и раз человек смог сделать такое один раз,кто знает,может и в следующий раз не устоит.Отрекся Петр три раза.Три раза Господь его вопрошал.
Аленочка... понимаю о чем Вы... и да - страх согрешить, страх пасть туда, откуда вызволил Господь - присутствует иногда - потому-что плоть наша - греховна, не смотря на то, что рожденный в нас новый человек - не грешит, но пока мы в этой плоти - мы подвержены искушениям и не гарантированы от падений. Но не просить о прощении уже прощенного греха надо в таком случае, а просить, чтобы уберег Господь от греха - "и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого"... *млм, конечно. |
Так...мы к чему пришли..к словам СВЕРШИЛОСЬ ? То есть я зная,что свершилось..и согрешив когда-то,получила прощение после узнавания о факте смерти на Кресте Иисуса Христа? То есть,узнала об этом,сказала ГОСПОДИ ПРОСТИ..и все.
* * * Теперь я так не считаю. |
Так...мы к чему пришли..к словам СВЕРШИЛОСЬ ? То есть я зная,что свершилось..и согрешив когда-то,получила прощение после узнавания о факте смерти на Кресте Иисуса Христа? То есть,узнала об этом,сказала ГОСПОДИ ПРОСТИ..и все.
* * * Теперь я так не считаю. Не совсем понятно, что Вы этим постом хотели сказать, но можно спросить - как Вы теперь считаете? |
:-D :-D :-D я изучаю разные источники,выкинув из головы мусор ложного учения(lo)
|
"Но - я знаю и радость прощения! Это - освобождает человека - радость прощения!"
. Вот так мы порой много берём на себя, на своё собственное "Я"... и далее заблуждаемся, что "радость прощения" нас освобождает... А вот Сам Господь сказал: "Сила Моя совершается в немощи." (2Кор.12:9)... и предупреждает нас: . "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы,... горды, надменны, злоречивы, ... неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся." (2Тим.3:1-5). |
:-D :-D :-D я изучаю разные источники,выкинув из головы мусор ложного учения(lo)
Понятно - очень содержательный ответ, Алена - спасибо! |
Любочка, млм, сила прощения Божьего зависит не от человека, а от Бога.
И, конечно, знание силы ЕГО прощения смиряет, а не надмевает. |
Надин,я написала,я понимаю персонажа из фильма Остров.Я понимаю Вас...Я не считаю себя очищенной и освященной и готовой предстать прям сейчас пред Господом.Потому и каюсь,и каюсь..вдруг что не усмотрела..Вы так считаете о себе,я по другому.Люди все разные.И учения в церквях разные.И кто знает,кто прав?
|
Алена Ш. я Вас ни в чем не убеждаю - мне просто интересно узнать - почему и как это у других - но если я излишне любопытна - пожалуйста, извините!
|
"...сила прощения Божьего зависит не от человека, а от Бога.
И, конечно, знание силы ЕГО прощения смиряет, а не надмевает." . Алёна, и я о том же: "сила прощения Божьего зависит не от человека, а от Бога." . Но к сожалению кто-то ставит собственное "Я" выше Бога..., и считает, что человека освобождает "радость прощения!", позабыв, что "знание силы ЕГО прощения смиряет, а не надмевает." * *;-) |
Просто у меня нет ответа:-$
Это - очень ценный ответ - спасибо за искренность и доверие! (H) |
| Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4. |