![]() |
Насчет мяса, раскажу опыт одной сестры.
Она любила есть мясо, как все люди, но любила животных. И *когда уверовала *она обратилась к Господу в молитве, чтобы показал ей, как быть с мясом. И в один раз после молитвы на ночь, она быстро уснула и увидела такой сон. " Стоит большое ветвистое дерево и на ветвях этого дерева в три яруса она видит животных, диких, домашних и птиц диких и домашних. уУ неё в руках мушкет из которого она собирается застрелить себе к обеду какое-то животное. И вот она прицеливается в крупное животное, но оно такое красивое *и так смотрит на нё, что она переводит дуло на домашнее животное, и его ей становиться жалко, тогда она прицеливается в птицуи вдруг видит как два как-бы скрещеных крыла спускаются с неба *приближаются к ней и входят в неё. У неё опускается рука с мушкетом и она просыпается." |
Проснувшись, и возблагодарив Бога, она поняла ответ Господа на её молитву. И если раньше она не могла долго быть без употребления мяса,то с тех пор она не хочет его есть, и благодарит Бога за это.
|
Н-даааа если вегетарианство -мерзость, то и шестую заповель нужно анулировать, БОГ ошибся,
|
Библия рассматривает два вида служения букве (т.е. ограничение норма, Агарь, раб) и служение духа (любовь, милость, Исаак сыновство Гал. 4:24-28) Последнее кроме всего прочего предпологает личную ответственность за свои поступки. Раб же пеняет на Господина.
|
Господь не ошибается.Ошибаются приверженцы различных еретических *групп людей,присутствующих в Церкви.К сожалению...
|
фундамент зарыл, теперь по теме:
1. изначально Бог не предусмотрел что животные будут пищей. Факт? Факт! 2. употребление мяса напрямую связано с грехопадением. Грехопадение повлекло за собой многие отступление. Братоубийство, и пр. *было настолько много, что для этого потребовался потоп. Т.е. нарушение запретов имело место. Знаичить и мясо ели в то время. И Е. Вайт это подтверждает. 3. В Библии часто просто констатируются факты. но не всегда освещаются причины. По этой причине я не могу быть уверенным что Ной и его семья никогда не ели мясо до потопа. 4. Изначальная истина была утрачена. Поэтому после потопа были нормой много чего что было преступлением изначально. Многоженство, убийство, развод, и пр. и пр. Поэтому Бог давал Свой свет постепенно. Он позволил много чего делать такого что по сути было неправльно. Так? Так. Ваш пример с разводом. |
Ксения, Вы намекнули на то, что я безответственно, сидя дома, раню людей, пользуясь тем, что никто меня не может прийти и лично "надоумить". Ну что ж с того, что я своё внутреннее делаю публичным и открытым другим людям? Если я иронизирую, и таким образом задеваю чьи-то чувства – то что мне, из-за слабых умом, не делать явным скрытые помыслы тех людей, которые на мой взгляд, ведут общество не к свету, вверх, а к тьме, в царство животных инстинктов? А ведь это и делают мясоеды.
Именно Вы давите силой, а не разумом, говоря: "После греха, рацион человека, ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ и НИКАК не иначе изменился." Что мне воля какого-либо существа, если она не моя личная? Мне никакой авторитет не указ, если его воля не согласуется с тем, что я считаю истиной. Что мне сила? |
И так любой человек: его внутреннюю волю можно только скрыть, но изменить силой – это просто смешно и допотопно. Вы напрочь не учитываете волю человека – в вашей картине мироздания ей нет места. Один управляет всем, а не двое. Думаю, что для Вас Богочеловечство не играет весомой роли. Тайна взаимоотношений двух, а не одного.
Виталий Булат (Вегетарианство-мерзость...А пускать слюни: вредно-не вредно, ах бедные животные (жертвы человеческого *темного сознания) и так далее...это не есть довод для словоблудия в пользу языческого вегетарианства): вы провоцируете других на остроты для чего? Вам смешны вегетарианцы? Они все для вас моральные слабаки? Всякий, кто верит в Бога и не ест мясо – не последовательный христианин, а ещё идолопоклонник? Я это понял. |
5. Почему во времена Нового Завета были решены вопросы в отношении скажем разводов и многоженства а с рабством и мясоеденнем нет?
Ответ таков. К первому эпоха уже созрела. К тому времени люди уже понимали две вещи, развод это плохо, многоженство это плохо. Весьма сильным в этом плане влияние Римской культуры. Люди об этом задумывались, и были готовы принять Божий свет в этом вопросе. Но в вопросе рабовладения такой момент еще не настал. Рабовладение как и мясоедение во времена Нового Завета были явлениями очевидными и разве что за редким исключением дисскусии по этому поводу не велись. Люди не готовы были принять этот свет. Так как уже выше утверждалось что всякая заповедь должна иметь этическое оправдание, и Бог не навязывал человеку то, что этически он принять еще не мог. |
Но ни мне, ни миру от этого теплее не стало. Быть зверем, искусно отстаивающим свою территорию – не значит быть христианином. Любой настоящий мужчина хочет до последней капли крови отстоять близких ему, но Христос учил идти дальше и из врагов делать друзей для единой семьи.
|
| Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4. |