Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Воскресение из мёртвых. КТО, КАК, КУДА и КОГДА ВОСКРЕСНЕТ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7527)

alexandr 09.01.2012 18:18

ВЕРА *ВООБЩЕ ПОНЯТИЕ АСТРАКТНОЕ:

Irinka 10.01.2012 06:45

Я спросила,потому что меня заинтересовала ваша аргументация . Как называется *ваше учение?

Irinka 10.01.2012 06:48

"Человек рассматривается в Библии, как единое целое.
Здесь НИЧЕГО не говорится о "бессмертной" душе, запертой в тленное, греховное тело.
Встречая в Ветхом Завете слово "душа", надо понимать, что оно означает всего человека...
В Новом Завете слово "душа" употребляется в сходном смысле и означает "ЧЕЛОВЕК".
(Библейская энциклопедия. М., Российское библейское общество, 1996. С. 145).
"Ветхий Завет не признаёт за душой самостоятельного существования вне тела.
Ни один текст не говорит отчётливо о существовании души ни до рождения человека, ни после его смерти...
Слова ДУША и ТЕЛО... в Новом Завете всегда обозначают не равные "части" человека, а всего человекав его различных аспектах".
(Католическая энциклопедия. М., 2002. Т. 1. Стб. 1729-1730).

Irinka 10.01.2012 07:14

Нет, я так не думаю, так думаю иеговисты, Сергей.А. это написал, что Илию поболтало по небу, поносило, и приземлило где-то в другом конце земли!
Елена,
А вот, как раз подумать-то и не мешает...
Не может Илия находиться на небе и слать оттуда обличительное ПИСЬМО царю Иуды.
(2 Пар. 21:12-15).
Вот кого "болтает", так это вас, с вашими абсурдами...

Andrew 10.01.2012 07:15

А пребывают на небе дух и душа Илии, которые ждут воскресения в новом теле!
Пока пребывает - время не теряет: письма на землю пишет...:-D
Вы, Елена, вообще Библию читаете? Или просматриваете, что вам кажется главным?

Andrew 10.01.2012 10:15

А вот, как раз подумать-то и не мешает...
Не может Илия находиться на небе и слать оттуда обличительное ПИСЬМО царю Иуды.
(2 Пар. 21:12-15).
Вот кого "болтает", так это вас, с вашими абсурдами...
Найдите год написания Пар. и год написания Царств. и покажите мне, тогда и будем из этого исходить!

Zuzik 10.01.2012 10:29

Соломон тоже умирает в Книге Царств, а в Песнях Песней и Еккл. снова оживает, да?
Потому как эти книги стоят дальше в Библии от Царств!
Сергей, не глупите, не показывайте своё невежество и невежество всего ВиБРа!!

Zuzik 11.01.2012 02:18

Сергей, вас не научили уважительно относится к имени Создателя? Если библейский текст из Исаия 43:10 говорит: "А вы свидетели мои говорит Иегова, что я Бог...до меня не было Бога и после меня не будет" То и говорите по-библейски "Свидетели Иеговы". А вы относитесь к имени Создателя, как пьяный матрос из революционного Кронштадта. Мне даже инструктор ЦК, который вел у нас Историю КПСС, *говорил в советские времена, что Свидетели Иеговы это тоталитарная секта. Он - коммунист их терпеть не мог, но имя Создателя даже он не коверкал. А вы претендуете быть человеком верующим в Бога, не так ли?

alexandr 11.01.2012 11:42

ГОСПОДА ТАК КАК БОГ ВСЕМОГУЩ ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ ВАЖНО КАКОЕ У НЕГО ИМЯ ИЛИ ЕСТЬ ЛИ ОНО ВООБЩЕ ТАК КАК --БОГ --ЭТО НЕ ИМЯ ТОЖЕ И ДАЖЕ НЕ НАЗВАНИЕ ЭТО ТОТ СЛУЧАЙ ГОГДА СЛОВО ЯВЛЯЕТЬСЯ ОБОПЩЁННЫМ ПОНИМАНИЕМ СКЩНОСТИ!так как например солнце и звезда-это конечно примитивный пример но всёже!

MelocotoN 12.01.2012 01:35

ГОСПОДА ТАК КАК БОГ ВСЕМОГУЩ ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ ВАЖНО КАКОЕ У НЕГО ИМЯ ИЛИ ЕСТЬ ЛИ ОНО ВООБЩЕ ТАК КАК --БОГ --ЭТО НЕ ИМЯ ТОЖЕ И ДАЖЕ НЕ НАЗВАНИЕ
Вообще-то, слово "БОГ" - это ТИТУЛ!
И имя у Бога должно быть!
Ибо мы должны СВЯТИТЬ имя Бога, а как можно святить то, чего не знаешь и не произносишь?

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4.