Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Покаяние - первый шаг к познанию Бога. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3433)

Аз Есмь Царь 23.03.2010 15:47

Например при слове стул у вас может возникать образ деревянного стула,а у меня образ пластиковго стула. У вас он будет синий, у меня красный. У вас с длинной спинкой у меня с короткой. Но в любом случае эти образы поддаются объективному устному или словесному описанию. Посему образы возникающие в сознании - объективны. Даже такие необъективные образы как передаваемые абстрационистами в своих картинах вполне можно описать устно, если иметь богатый словестный запас и уметь им пользоваться.

Аз Есмь Царь 23.03.2010 15:52

Посему при слове рай у христианина возникает свой ряд образов, а у атеиста другой. Вполне возможно что у какого-то атеиста возникает символ человека в рясе, который когда-то чем-то его не угодил. :-D(v)

Аз Есмь Царь 23.03.2010 15:54

Поэтому у такого атеиста возникнет желание утверждать, что рая не существует, чтобы воздать должно тому человеку в рясе. Но ведь это не основание для утверждения несуществования рая - это просто обида.

Bon Jour 23.03.2010 15:59

Стас,я понимаю что тебе хочется верить в то что объективно существует, но оттого, что в ад поверят много людей, он от этого не появится. Сколько угодно можно говорить что типа вот вы не видели всего на свете, значит и ад где-то там точно есть... на самом деле никаких реальных и объективных доказательств нет. Ада никто не видел, не ощущал, нигде нет последствий его существования и какого-либо влияния на жизнь людей. Единственное место где он находится - в воображении тех, кто вычитал о нем из книжки или услышал от тех кто читал. И больше ничего нет. Это и есть субъективная реальность.

Amelia 23.03.2010 16:09

Инна (Y)
Да и вообще,как можно оценивать объективно то что из живых никто не видел? А мертвое,как говорится,мертвым...

Аз Есмь Царь 23.03.2010 16:10

Ада никто не видел
(Давайте о рае лучше) Многие видели. Есть свидетельства в т.ч. и письменные.
Не ощущал
Многие ощущали. Есть свидетельства. В том числе и письменные.
Нигде нет последствий его существования и какого либо влияния на жизнь людей
Не правда, духовные истины (в т.ч. и познание ада и рая) изменили миллионы жизней. Есть свидетельства в т.ч. и письменные.

Amelia 23.03.2010 16:11

Что за гомосексуалисты посты удаляют?
------
Откуда такая уверенность что это делают именно гомосексуалисты? *-)

Amelia 23.03.2010 16:13

Многие ощущали. Есть свидетельства. В том числе и письменные.
-------
:-O Хде??? Стас где ознакомиться хоть с одним свидетельством,только объективным,а не на уровне -привидилось/прислышылось какому то бедолаге...

Amelia 23.03.2010 16:16

Стас,есть писменные свидетельство (У Кинга например),что существуют лангольеры. Стоит ли теперь посвятить всю жизнь лобызанию икон с их изображением?

Amelia 23.03.2010 16:20

Не могу Стас,своими словами пожалуйста.
И вообще Стас,откуда такая уверенность,что объективная интерпритация рая Евангелистов более правдива объективности Вудуистов или шаманов например?

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4.