Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Сергей Пами 30.12.2009 01:39

Каждый пусть поступает так как ему открыто Господом.
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)

Сергей Пам 30.12.2009 01:40

Владимир, да всё ок, я тоже.. Мы просто рассуждаем о сей теме:) Вот и замечательно что тебе нет до него дела:)

Владимир Нэй 30.12.2009 01:46

и святый да освящается еще.
Сергей совершенно согласен - Аминь.
Освящение в первую очередь - Истина и духовный рост.

Неотвеченный вопрос, который я поставил: как "молодое вино" - т.е. безалкогольный виноградный сок может порвать мехи ?(Матв 9.17)

Сергей Пами 30.12.2009 01:52

Освящение-"Истина и духовный рост"...-никак не идут без "обрезания":) ах относительно этого вопроса, простите если я не понял, этого я ещё не исследовал, но пока не думаю что это очень существенный вопрос..как тото в Кане Галилейской, потому как многи е говорят и очень многие говорят не верующие о сём , каак оправдании для себя..можно поисследовать:)

Владимир Нэй 30.12.2009 02:09

Мне оправдывать здесьничегоне нужно, я просто думаю о других , которые читают и пытаются понять о каких противоречиях речь и почему все так сложно стало !
Если с истиной все в порядке и никто свою библию здесь писать не пытается, то для меня тот вопрос тоже не принципиальный. А вообще спасибо за написанное , побуждаетразбираться втексте библии, а это всегда радует!
Всего хорошего!

Сергей Пами 30.12.2009 02:32

есть 2 интрепритации стиха Мт.9:17. 1 ."Новое вино"-было свежим виноградным соком, и когда его залив в бурдюк оно начало бродить, новые бурдюки расстянулись бы, а вот старые треснули, так как потеряли свою эластичность. "Н.Вино"представляло собой Евангелие настолько изменённым , что старые формы иудаизма немогли его вместить.Вопрос , говорят спорный, так те кто знаком с процессом брожения утверждают,что даже самые новые и крепкие бурдюки, если их запечатать, разорвались бы от давления, в процессе брожения(Иов.32:19)

Сергей Пам 30.12.2009 02:44

2.Вторая интерпритация говорит:что важно сберигать как "новое вино" так и "новые бурдюки" а."Н.вино"было свежим непереброженным соком, которое символизир.спасительную миссию иисуса ы силу Духа святого, который сошёл в день пятидесятницы. Иисус прежде всего заботился, чтобы первоначальная Евангелия ы спасительная сила Духа святого были сохранены от всяких изменений, перекручиваний ипотерь. Эта интерпрет. подтверждается тем ,что Христос беспокоился, от том что бы "Н. вино"(Евангелия)не была изменена учениями(дрожжами)фарисеев и иудаизма(дрожжи ищменяющая вещ)1Кор.5:7, Исх.12:19

Сергей Памищ 30.12.2009 02:58

б. В древнее время, что б сберечь сок сладким на протяжении длительного времени, его процежиали или кипятили сок, наливали их в букрдюки и ставили в холдное место. Нужны были новые бурдюки для того, потому как в них не будет остатков дрожжей, готовых для закваски(кстати из вина евреи тоже делали дрожжевую массу ) Если б новое вино налили в старые бурдюки, оно б скорее начало б бродить из за этих остатков.Это брожени првело б к потери и вина и бурдюков(от давления из за процесса брожения).Колумелла, известный своими сельськохоз. знаниями в Риме 1 ст. н.э. писал, что для того, что б новое вино было "всегда сладким" , его должны держать в новых запечатаных бурдюках.

Дмитрий Ткай 30.12.2009 20:15

у Сереги низкая самооценка ..наверное...чтото он сильно доказует то ,что не дает ответ на вопрос темы....

Дмитрий Тка 31.12.2009 01:05

ага Серега ....ты стока написал...можно книгу выпустить....:-)но только кто читать будет ,если библия есть уже...

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4.