Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ТЕМА ЗАКРЫТА. Чувствуете ли вы лично вину перед Господом за смерть Государя и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2055)

LiKa 06.01.2011 00:11

Вне Церкви - это наверно вне ее догмат, *истин. Или может вне ее единственной истины - Христа. "Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет отлучен (анафема) , Господь близко." (Св.Ап.Павел)

LiKa 06.01.2011 00:53

Цареубийство - большой грех, а также- отцеубийство, *детоубийство, братоубийство, как и убийство вообще(кроме отечественных и защитнических воин). Нужно осознавать это и не делать. Я так для себя думаю. А то получится пафоса много а ради чего не понятно. Может стоило назвать для начала тему - как вы относитесь к убийству Царя Николая 2 и его семьи?

Дон Хуан 06.01.2011 05:43

Любое убийство - большой грех! Как же нам каяться, когда мы этого не совершали? Совершенно справедливо (?) и внутри себя может, каждый и считает себя невиновным. Задумайтесь, почему за почти двадцать лет без Советской власти в нас почти ничего не изменилось? Если бы наш православный народ покаялся (и за своих отцов и дедов в том числе) может и жили бы сейчас по-другому.

Лилия Гкин 06.01.2011 08:27

почему за почти двадцать лет без Советской власти в нас почти ничего не изменилось?-------------------------Почему не изменилось? Мы стали гораздо хуже с тех пор, если говорить о нас как об обществе. Кстати, желающие каяться могут начинать с себя, а не радеть за других. За свой грех каждый ответит.

АнтиЗло 06.01.2011 12:15

Если бы наш православный народ покаялся (и за своих отцов и дедов в том числе) может и жили бы сейчас по-другому.
============================================
Это глупость, лозунг, или мечта романтика....?

АнтиЗло 06.01.2011 12:18

Немного поясню....почему написал глупость, потому что бывают глупцы, повторяющие как попугаи, друг за другом глупости , не обдумывая того, что они говорят.
Лозунг, потому что бывают такие агитаторы, которые считают, что "продвигая определенные сектантские идеи, они тем самым, творят, благо, хотя сами в это не верять, так как их личная жизнь, не соответствует заявленному.
Мечта романтика, это когда человек, наивен, и хочет хорошего, но не знает реалий жизни, всего его г..а. *Я вас не знаю, поэтому так и спросил....

LiKa 06.01.2011 12:38

В заглавии темы написано "...лично вину..." *Давайте сначала определимся с термином личной вины. *Кажется даже перепрыгнули через осведомление почему *могут люди чувствовать вину за то где их небыло и о чем может даже не думают... * *Ну давайте покаемся, и принесем достойные плоды покаяния- впредь не будем даже ругаться на власть не то что убивать. Или у человека была другая цель?

Стучите ВамО 06.01.2011 12:43

Определяться с терминами?? Да ему священник-популист это сказал, а вы хотите разубедить?:-D :-D

Мастер Дкат 06.01.2011 12:49

Если бы наш православный народ покаялся (и за своих отцов и дедов в том числе)
Простите, чё за бред? Может прежде чем вот всякую чепуху писать, может лучше в Таинстве покаяния разобраться?! Или кто-то считает, что пришел навзрыв к исповеди, сказал, что, мол, виноват я за своих отцов и дедов, и всё?! А при чем тут, собственно говоря, вообще чужие судьбы и грехи? Пусть даже и совершенные (или все-таки не совершенные?!) близкими людьми?

LiKa 06.01.2011 13:07

Я не хочу переубеждать, прежде чем переубеждать, надо знать, что что-то не правильно на основании Закона Божьего. А я ничего не помню на эту тему.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4.