![]() |
Духовник ,это человек который осуществляет духовное руководство,человек у которого можно научиться правильной духовной жизни .В большинстве случаев в наше время духовниками бывают священники ,а если вы среди мирян знаете духовно опытных людей то можете обращаться к ним за советами .
|
По поводу икон ваш муж говорит не верно . Мы не поклоняемся идолам когда молимся перед иконами .Во время молитвы иконы нам помогают *более внимательно молиться ,в это время мы мысленно направляем свой взор к тому кто изображен на иконе ,а не к изображению *дереву и краскам .
|
олег минич спасибо за ответ.Но непонятно как его найти и понять что он именно тот человек?
|
Здравствуйте. Моему мужу в храме во время службы становиться очень плохо(поднимается давление,тахикардия,в глазах темнеет). Почему такое бывает?
|
Уважаемые форумчане. Отец Олег - священник. Не забывайте этого при обращении(F) (F) (F) .
|
Спаси Господи за ответ батюшка!Я сейчас живу с мамой,ей почти 74 года и она болеет,еще у меня есть сын,которому 18ть лет.Всю свою жизнь я отдаю себя своим родным и близким,но работаю на износ,потому что не на кого надеятся,кроме как на Господа.Жалеть себя нет возможности,средств и времени.Здоровье тоже не очень.Но за все слава Богу!Я считаю что очень счастлива,ведь живу в ладу с собой и своей совестью.Вот сегодня мне сказала одна случайная встречная что надо себя любить иначе ни кто тебя не полюбит.Как относится церковь к такому высказыванию?
|
Человек создан по образу и подобию Господа .Мы через любовь к себе учимся любить ближнего ,а через любовь к ближнему учимся любить Бога .
|
Батюшка, благословите! Очень много отрицательных отзывов по поводу прививок. Вы как сами к этому относитесь? И благословляете прихожан на них?
|
Меня когда-то этот вопрос волновал и я обращался к врачам ,которые были моими хорошими знакомыми *за разрешением этого вопроса и выяснил ,что прививки это нормальный подход в деле лечения .
|
У меня умерла свекровь..царствие ей небесное...И возникли разногласия в вопросе поминания её в 9-ый и 40-ой день...А, именно, на поминальном столе может быть спиртное(вино или водка)? С одной стороны, вроде бы веками установившаяся традиция...а с другой , вроде бы алкоголь - это зло...Батюшка, ответьте, пожалуйста...можно ли ставить спиртное на стол? Спасибо...
|
| Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4. |