![]() |
Анечка, В Церкви есть не благословение, а Таинство Венчания. Прочеть о нем можно в и-нете...
|
Татьяне. Заходить в чужие храмы или мечети как в чужие дома молитвы и религии, для экскурсии, напр. - можете...
|
а если все в семье наркоманы,как мне жить с этим?несколько лет ищю помощь,но без результатно
|
батюшка,подскажите..неожиданно,буквально за несколько дней,без причин!на меня навалилось куча болезней и это на последнем месяце беременности!до этого момента всё была хорошо,а теперь каждый день+новый диагноз..лежу в больнице..душа на исповедь просится,а это только в субботу произойдёт((внезапно столько напастей,это может быть сглаз,порча?или я опять грешу?....суеверием:(
|
Одна святая так и говорит: Одних дьявол уводит от истинной Веры радостями, других напастями.
|
Кристина,простите,что встреваю,в болезни можно и посмущаться и поскорбеть,и даже пороптать(уж Господь знает нашу слабость)но главное- помнить,что Он не на секундочку нас не оставит и все-все обратит ко спасению верующих в Него и любящих Его,даже невольные слабости и ошибки.Не унывайте!
|
Есть Бог истинный и есть боги неистинные... и есть кроме сего, неистинное верование и поклонение Богу. Людям порой кажется, что они любят Бога - но часто они любят самих себя, свои милые блуждания. Смелые из них прямо мне и скажут: А Вы знаете - я так не верю, как Вы, у меня своя вера... *Да, у такого своя вера и свой божок, которого он сам себе придумал - милый, домашний, свой - одним словом...
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ! БАТЮШКА СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ ЛИ ДЕВУШКА У КОТОРОЙ ЕСТЬ РЕБЁНОК УЙТИ В МОНАСТЫРЬ?
|
Доброе время суток! Недавно перечитывал Св.Евангелие и мне стала интересна судьба Иосифа, мужа Пресвятой Богородицы, а так же братьев и сестер Иисуса Христа. Нашел в интернете книгу плотника Иосифа, в которой Иисус рассказывает о нём своим Апостолам. Хотелось бы уточнить, такая книга действительно существует в христианской литературе? И что бы вы посоветовали еще почитать? Заранее благодарен!
|
Евгений Енин
"Книга Иосифа плотника" - апокрифическая. Апокрифические книги, в большинстве своём, в значительной степениискажают Священную Историю и догматику Писания и поэтому, они не могутбыть в целом признаны богодухновенными (например, в виду слишкомсильного элемента человеческого мудрствования). Поэтому эти книгипреследовались Отцами Церкви и не вошли в канон богооткровенных книг Библии. |
| Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4. |