![]() |
Благословите батюшка! У меня такой вопрос. На ВВЦ часто проходят православные выставки. Многие монастыри предлагают свои товары: книги, иконы, продукты питания, поделки и т.д. И часто можно увидеть, как батюшка принимает покаяние. Объясните, пожалуйста, угодно ли Богу такое покаяние, ведь оно происходит не в храме?
|
Батюшка, очень прошу, подскажите мне, как лучше поступить... Я вышла замуж и муж запрещает мне работать... Я отлично справляюсь с хозяйством, и ему это очень нравится, а когда я буду работать, не всегда будет время на внимание мужу, на готовку уборку и т.д. Муж получает достаточно, нам хватает, но мне тоже хочется приносить прибыль в нашу семью, хочется помогать родителям, откладывать деньги на что-то для нашей семьи... Сейчас мы себе не можем позволить всего этого, так как денег хватает лишь на проживание и на кредит... Как мне быть, батюшка, ослушаться мужа и пойти работать или всё же оставаться домохозяйкой????
|
Отец Алексий,у меня беда .Мой муж хочет уйти к другой .У меня трое детей.Каждый день прошу Господа,чтобы он мне помог вернуть мужа.Как замаливать его грех?Дети постоянно болеют я ему говорю ,все беды наши от грехов наших.Что мне делать,плачу с утра до вечера .Церкви в деревне нет ,бываю очень редко,но так хотелось бы почаще бывать .Помогите мне советом или словом добрым.Душенька вся изболелась.
|
Если Вы уверены, что это - "его грех", как пишете, то тут никто Вам не поможет. Надо меняться...
|
Спасибо,я так и делаю,я-сильная я справлюсь.Спасибо за вашу страничку в интернете.Храни Вас Бог.
|
Добрый день. Батюшка, позволительно ли человеку крещённому однимименем, поменять и перекреститься в другое? я хочу поменять имя потому, что моё нынешнее имя маме навязали и как-то меня всё не так какдолжно . во время беременности мама называла меня другим именем.и мнебольше нравиться то,другое имя. если можно, благословите батюшка.благодарю.
|
"Менять имя с помощью Крещения - чтоб порчу не навели" - это одно из суеверий 20 века. Как и все другие "бабкины советы", это суеверие отнимает у человека Бога и Веру.
|
Отец Алексей. опять вопрос. Сегодня позвонили из редакции попросили поделиться впечатлениями об отпуске. А я ведь была в паломничестве - Псков. Талабские острова, Питер, о. Валаам. Не смогла не сказать, но и сказав. думаю, может - это не очень скромно или может вызвать негодование какое - то у читателей? Вроде как искушение для хвастовства? ... Однако, пожелала всем обязательно туда съездить, так после этого становишься добрее, теплее, лучше, укрепляется в Вере, благодати стараешься не разбросать как можно дольше. Правильно ли я поступила?
|
Татьяне Б. В семье надо: Совет да любовь. Если найдете в этом с мужем согласие - ладно. Нет? Ну тогда и не портить же семью из-за этого?
|
Батюшка,благословите.У меня такой вопрос,из-за чего постоянно наблюдаю в себе чувство страха умереть?
|
| Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4. |