Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Покаяние - первый шаг к познанию Бога. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3433)

Amelia 30.03.2010 16:55

В истории нет ни единого доказательства сущестовавания Иисуса. Христианство основывается на мифах,сказках,крови и лжи. Даже единственное доказательство -"Туринская плащеница" и та оказалась ложью и подделкой! И в этот бред умудряются верить толпы дурачков! МРАК!

Аз Есмь Царь 30.03.2010 17:00

Это только твое ни на чем не основанное мнение.
Не только мое:

А. Н. Шервин-Уайт, историк античного периода, пишет:
" Доказательств исторической точности книги Деяний у нас предостаточно".
Далее он добавляет:
" Любая попытка оспаривать её историческую достоверность даже в мелочах в наше время—явная нелепость. Историки, занимающиеся Древним Римом, давно уже воспринимают её как не вызывающий сомнений источник".

Аз Есмь Царь 30.03.2010 17:03

В истории нет ни единого доказательства сущестовавания Иисуса.
А как же Иосиф Флавий? Ты все время обходишь стороной это имя. Проблема в том, Лариса, что ты не читаешь историков. Будем исправлять.

Amelia 30.03.2010 17:10

" Доказательств исторической точности книги Деяний у нас предостаточно".
------
Стас,а доказательства существования Иисуса где? А особенно интересуют доказательства его божьей принадлежности!

Amelia 30.03.2010 17:15

В истории нет ни единого доказательства сущестовавания Иисуса.
А как же Иосиф Флавий?
------
И что Флавий говорит нам о непорочном зачатии? Какаие у него доказательства,что Иисус существовал и что он является сыном не порочного зачатия?Что скажешь Стас?

Amelia 30.03.2010 17:18

Стас,странная картина вырисовывается у тебя! Сущестование Иисуса пытаешься доказать,а что он божий сын - доказать не можешь. Так почему люди должны верить в какого то обычного человека Иисуса,только потому что он был мазохистом и добровольно висел на кресте?

Аз Есмь Царь 30.03.2010 17:19

В книге Деяний как раз идет речь об Иисусе Христе об истоках такого исторического явления как христианская церковь.

Аз Есмь Царь 30.03.2010 17:21

Лариса, докажу я тебе, что Иисус - Сын Божий, но для начала нужно понять, что Он в принципе существовал и что евангелисты не пытались передать легенды, а пытались описать все события подробно.

Аз Есмь Царь 30.03.2010 17:25

И еще, верить в Иисуса не значит, что верить в Его историческое существование, так что расслабься если ты признаешь то, что Он жил на земле, это ничуть не заденет твоей атеистической гордости. Многие атеисты убеждены, что Иисус жил на земле, пойми это.

Amelia 30.03.2010 17:37

И еще, верить в Иисуса не значит, что верить в Его историческое существование,
-----
Стас,человек человеку рознь! Я не верю!!!Вообще никому и ни во что. Не принимаю ни чьих слов на веру. Знания определяют нашу жизнь,а не слепая вера. Если нет доказательств существования Иисуса,я никогда не приму это на веру. Если нет ни единого доказательства,что существовал Иисус именно не порочно зачатый и ходящий по воде,то значит он не существовал. Вот и весь сказ.А доказтельств нет НИ ЕДИНОГО,одна слова!

Amelia 30.03.2010 17:38

Нет исторического Иисуса и никогда не было,есть литературный герой. И баста. Кто готов опровергнуть доказательствами?

Аз Есмь Царь 30.03.2010 17:43

Ладно, поберегу свое время для более адекватного оппонента, а то такое ощущение что со стенкой разговариваю. Диалога так и нет.

Никодимыч 30.03.2010 17:55

Ладно, поберегу свое время для более адекватного оппонента, а то такое ощущение что со стенкой разговариваю. Диалога так и нет._________________________
самокритика это хорошо...

Аз Есмь Царь 30.03.2010 18:14

Сергей, недавно утверждал, что существование Христа - реальность, а теперь становится на сторону того оппонента, который говорит о недоказанности Его существования. Какова причина такого поступка? Ответ очевиден - атеистическая солидарность. При такого рода предубеждениях построение диалога весьма затруднительно, а следовательно является потерей времени и пустословием.

Никодимыч 30.03.2010 18:27

Стас, я не становился на сторону Ларисы по этому вопросу. Я по поводу разговора со стенкой...помнишь как ты полтора месяца отрицал эволюцию одной фразой "Дюбуа шулер", а тебе приводили кучу доказательств и того и что Дюбуа не шулер и других доказательств теории эволюции, но тебе было пофигу что мы пишем...вот я и говорю, что самокритика...:-D:-D:-D

Царь Дав 30.03.2010 23:30

В книге Деяний как раз идет речь об Иисусе Христе об истоках такого исторического явления как христианская церковь.
Сегодня 17:19
______
Стас, а что Вы подразумеваете, говоря "историческое явление"?
Что, по-Вашему, есть церковь? Желательно, своими словами.

Царь Дав 30.03.2010 23:41

Другими словами, если вы захотите сочинить байку про мэра вашего города, то у вас появится выбор - либо сделать это анонимно, либо потом расхлебывать последствия.
НЕ думаю, что пророчествующий хулиган Иешуа был настолько же важной персоной, как и мэр миллионного города. ;-)
Поэтому устное народное творчество никогда не предполагает наличие автора, оно анонимно,а потому не достоверно, а носит характер баек... более ярким и полным может послужить слово сплетни или слухи
Знаете, устное народное творчество (фольклор) не менее достоверно, чем авторские свидетельства кого бы то ни было, если они не подтверждены документально.
Мифы Древней Греции -тоже фольклор. Но именно на их основе Шлиман и нашёл Трою. (ch)
А вот ежели бы удалось найти могилу Иешуа, то можно было бы говорить о его существовании как о доказанном факте.

Аз Есмь Царь 30.03.2010 23:51

Я не отрицал, Сергей, эволюцию одной фразой.Я пытался выяснить позицию атеистов по данному вопросу.
Объясню кратко суть. Дюбуа сделал некую находку и заявил, что это и не обезьяна и не человек, а некое существо с теми и другими признаками. То были несколько костей. Затем в конце жизни, он признался в том, что эти кости могли принадлежать как человеку так и обезьяне.
Мне было интересно знать позицию атеистов на это обстоятельство. И я его получил: оказывается у Дюбуа к старости лет поехала крыша. Вполне достойное объяснение, я думаю. Только вот одно но, это не единственный случай. Есть еще множество моментов, которые могли бы вызвать интерес у внимательных читателей. Впрочем об этом в другой теме и не сейчас.

Аз Есмь Царь 30.03.2010 23:56

Николай, Церковь - это последователи Иисуса Христа. Как известно у Иисуса было множество последователей, как при жизни, так и при следующих поколениях. Сообщество этих людей, их культура, их ценности, их действия, жизнь - это и есть собственно говоря - церковь. Книга Деяний представляет интерес для истории, потому как является внутренним источником самого зарождения церкви. Т.е. внутренняя жизнь новорожденной церкви описывается в ней. Как вы могли заметить ниже, историки античности принимают ее как весьма ценный документ.

Никодимыч 30.03.2010 23:56

Есть еще множество моментов, которые могли бы вызвать интерес у внимательных читателей._____________________
не уж...давай....
эантропа не трогай...это пример действительно сознательной подделки,, которую ученые быстро раскусили...

Никодимыч 31.03.2010 00:00

казывается у Дюбуа к старости лет поехала крыша. Вполне достойное объяснение, я думаю._____________________
крыша у него поехала от бесконечных нападок твоих братьев по разуму...

Аз Есмь Царь 31.03.2010 00:00

Понимаете, Николай, Новый Завет является компроматом не только на иудейские власти, но и на римские. Поэтому, какой смысл писать байку, компромитирующую власти различных уровней, а потом подписываться своим именем под ней? Зачем себя так подставлять? Ради чего?

Царь Дав 31.03.2010 00:01

Станислав, а от Христа даже костей не осталось... От человекообразных обезьян находят останки, а от еврея Иешуа - нет. Получается, что кости - это достоверный факт. ;-) В отличии от бездоказательных свидетельств.

Никодимыч 31.03.2010 00:02

Зачем себя так подставлять? Ради чего?________________________
Стас, почему когда удобно для тебя ты включаешь логику, а когда что-то противоречит твоей вере и библии ты ее выключаешь?

Царь Дав 31.03.2010 00:08

Церковь - это последователи Иисуса Христа.
Следовательно, церковь - это не явление, а определённая социальная группа. Клуб по интересам. Не более.
Книга Деяний представляет интерес для истории, потому как является внутренним источником самого зарождения церкви. Т.е. внутренняя жизнь новорожденной церкви описывается в ней.
То есть, книга деяний представляет интерес для изучения истории религии, но никак не истории вцелом. (ch)

Царь Дав 31.03.2010 00:11

Понимаете, Николай, Новый Завет является компроматом не только на иудейские власти, но и на римские. Поэтому, какой смысл писать байку, компромитирующую власти различных уровней, а потом подписываться своим именем под ней? Зачем себя так подставлять? Ради чего?
Ответ весьма прост. (ch) Он и в том, что первых христиан не преследовали, позволив им написать свои мемуары и продолжать проповедовать.

Аз Есмь Царь 31.03.2010 00:12

Николай, Недавно вы говорили о том, что Иисус - реальная личность, существование которой доказано, а теперь вы говорите другое. Вы не имеете однозначной позиции на этот счет или как это понимать?

Аз Есмь Царь 31.03.2010 00:15

Крыша у него поехала от бесконечных нападок твоих братьев по разуму...
Ну да, как обычно, во всем рыжий виноват.

Никодимыч 31.03.2010 00:20

Сергей, ответь на вопрос, по версии эволюционистов каков возраст земли?

Никодимыч 31.03.2010 00:21

Например, Сергей, в каких случаях я выключаю логику?___________________
например по поводу свободы выбора, якобы дарованной тебе богом...

Аз Есмь Царь 31.03.2010 00:28

То есть, книга деяний представляет интерес для изучения истории религии, но никак не истории вцелом.
Во-первых, книга Деяний описывает массу деталий современности, поэтому она интересна не только для изучения религии, но и исторической ситуации того периода в целом.
Во-вторых, подумайте насколько религия являлась значимым фактором для развития истории, что один из императоров Рима повесил на христиан обвинение в поджеге Рима, а другой принял христианство государственной религией.
Например попробуйте ответить на такой вопрос без знаний истории развития христианства - что послужило причиной падения Римской империи?

Аз Есмь Царь 31.03.2010 00:42

церковь не явление, а определенная социальная группа
Странно слышать, как взрослый человек отрицает столь очевидные факты.

Аз Есмь Царь 31.03.2010 00:44

Чем же наличе у меня свободной воли, дарованной мне Богом, вызывает у тебя недоумение?

Никодимыч 31.03.2010 00:53

Чем же наличе у меня свободной воли, дарованной мне Богом, вызывает у тебя недоумение?___________________
тем как сочетается статус всеведения твоего бога и наличия у тебя свободы выбора...

Никодимыч 31.03.2010 00:56

Каким образом подсчитали цифру, Сергей?_____________________
данным радиоизотопных датировок

Аз Есмь Царь 31.03.2010 01:10

А в чем противоречие то конкретно? Ну знал Бог заранее, что я создам эту тему. Но создал то я ее по своему желанию, с Его позволения. В чем противоречие то?

Царь Дав 31.03.2010 01:16

Николай, Недавно вы говорили о том, что Иисус - реальная личность, существование которой доказано, а теперь вы говорите другое. Вы не имеете однозначной позиции на этот счет или как это понимать?
Стас, я не могу однозначно утверждать ни того, ни другого. Упоминание о неком пророке, которым мог быть Иешуа, встречаются не только в библии.Но фактически его существование не подтверждено.

Царь Дав 31.03.2010 01:21

церковь не явление, а определенная социальная группа
Странно слышать, как взрослый человек отрицает столь очевидные факты.

Какие факты, Стас?:-)
По-моему, кое-кому следовало бы изучить методолгию познания и фактологию в частности. ;-)

Царь Дав 31.03.2010 01:24

Во-вторых, подумайте насколько религия являлась значимым фактором для развития истории, что один из императоров Рима повесил на христиан обвинение в поджеге Рима, а другой принял христианство государственной религией.
А каким боком это относится к книге деяний?(ch) И разве я отрицал влияние религий на политические и экономические процессы в обществе?

Царь Дав 31.03.2010 01:34

Но создал то я ее по своему желанию, с Его позволения. В чем противоречие то?
А мог ведь и не позволить... Где же свобода? ;-)

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4.