![]() |
Надежда,
Это может быть и простой "нервный тик", поэтому идите хоть и при этом... Эмоцию можно и победить, или сдерживать. Главное, не стесняйтесь этого... |
Алле К.
Все 3 конфессии строят свое учение на Евангелии Христовом, п.э. называются христианами. Однако, все 3 конфессии по- разному строят свое учение на Евангелии Христовом, п.э. называются по- разному. Истина одна, и не может быть изменяема человеками, как это произошло в Католицизме с 1054 года, и потом у Лютеран, с 1517 года. Но этих различий накопилось много, и наше христианство - не одинаково, по-этому... Истина, поэтому - не везде в равной мере есть... |
Мир всем! Помогите советом, моя знакомая покончила жизнь самоубийством,осталась маленькая дочь 4 годика, что можно сделать, какие молитвы читают таким людям, я знаю что это большой грех!
|
Уважаемый батюшка *объясните - *Молитва 7 святого Иоанна Златоуста в Молитвослове в скобочках написано - 24 молитвы *по числу дня и ночи *- что это значит а также написаны цыфры вверху *в начале каждого предложения. * Заранее благодарю за ответ.
|
Татьяне Б.
Эти молитвы даны по числу часов дня и ночи. Вычитываются они ныне в числе вечерних м-в, как бы за каждый проживаемый час жизни. Но ими молиться можно и просто и всегда, как другими краткими м-вами. |
Ольга Н.
За дочь конечно помолитесь, да и помогите чем... А за ее мать - нельзя, наверное. Но предоставте ее Суду и Милости Господа... Он, если это достойно - не оставит никого без милости... |
Добрый вечер всем.....подскажите пожалуйста-как и где правельно дома ставить иконы?Спаси Госпади....
|
Подскажите пожалуйста,если я являюсь крёстной одной девочки,может ли мама этой девочки стать крёстной моей дочки?Заранее благодарна!
|
Алена,
хотя на это и нет запрета, но это и бессмыслено. Поскольку Вы уже родня с этой семьей... Ищите п.э. новых друзей - кумов. |
Скажите пожалуйста можна ли еще раз покрестить ребенка?Моей дочьке-4 года,мы ее в спешке покрестили через неделю после родов,т.к.неспокойная очень была и выбрали первых попавшихся далеких знакомых в кумовья.
|
Елене: Един Господь, едина вера, едино крещение. А насчёт крёстных - раньше думать нужно было. Крещение = духовное рождение и совершается ОДИН РАЗ *в жизни человека.
|
Можна еще один вопрос?Когда я дочь крестила-священник спросил:как называете?Я сказала-Карина,в ответ ничего не последовало,и все время он произносил это имя-Карина(когда крестили),а сейчас когда прихожу в церьковную лавку и прошу написать за здравие Карины-мне говорят :такого имени нет,вам должен был священник сказать при крещении церьковное имя девочки.Как быть,как узнать церьковное имя?
|
Проблема в том, что Вашей дочке нужна неб. покровительница...
Спросите-ка у священника, в честь какой святой он ее крестил? Это к нему вопрос... |
Дело в том что мы ее крестили на Украине,4 года назад,будет ли священник помнить это???Как в таком случае быть?
|
В таком случае, самое простое, её можно наречь другим именем. Но как правильно заметил о.Алексей, это вопрос к Вашему приходскому священнку
|
Батюшка ответьте пожалуйста.Всем ли просящим подавать милостыню?Иногда видишь,что человек явно на этом зарабатывает.
|
Есть 2 мнения:
Дай, если он даже на коне к тебе подъедет (по-современному, т.е. на автомобиле) - сказал св. Димитрий Рост. Пусть монета запотеет в твоей ладони (древняя поговорка, кпотреблена и св. И. Кроншт.). Если суммировать 1 и 2, то давать надо всякому, но не без разума... |
Это идея
современных колдунов и "бабок". Тебе плохо, они говорят. Это потому, что "черный маг" знает твое имя. Вот ты покрестись и возьми-де новое имя. Но никому его не скажи, а то опять плохо будет... Проблема - это сказка тех же магов. Чтоб придать достоверность магии, они связывают ее с Крещением, иконой, свечами и т.п. Это как воровка, культурная и одетая красиво, чтоб выманить у Вас побольше денег... |
Подскажите,могут ли быть целители от Бога?Я имею ввиду,что человек обладает определёнными способностями и при помощи молитв исцеляет людей,при этом многие бабушки даже денег не берут.Что это :Дар Божий или происки...Стоит ли обращаться к таким людям?
|
В Евангелии, да и в Библии нигду ни слова о целителях да "бабках", а сказано о святости, которая живит.
Они могут и предсказать, и "помочь"... Но чтоб не ходить к ним, сказано Богом... "Ходить" надо к православным святым - живым или умершим... |
Батюшка,скажите,пожалуйста,что делать,если найден-в данном случае крестик.Чтоб знать на будущее,так как этот случай был давно,но часто вспоминаю-обнаружила после стрижки клиента-догнать не удалось,да и в последствии вернуть не вышло-случайный был человек,но до сих пор тревожусь-крестик видно носился с крещения,такой старенький,аж колечко протерлось,да и мужчина был пожилой.Долго хранила-в надежде,что еще раз увижу,но увы.Так и не заметила-куда подевался. :-(
|
И еще,Батюшка-может надо както особо молится-когда крестик падает?И не просто ,а втечении полугода,или даже больше,Слава Богу не потерян-вовремя замечала,но не держали ни цепочки,ни шнурочки-даже рвался,купленный в манастыре-это было очень трудное для меня время-о крестике тревожилась,да и *сама начала ТАК тяжело болеть.Спаси Господи.
|
Батюшка, скажите, стоит ли читать книгу свящ. Родиона "Люди и демоны", мне некоторые мысли в ней кажутся странными, например, утверждение, что от икон исходит положительная энергия, у от намоленных икон она очень сильная. ???!!!
|
Аня,
лучше интересоваться положительной духовностью. Там, где пишут о молитве, храме, милосердии... Всякого рода книги о демонах, конце света и т.п. не всегда и не всем надо... Может и Вам - не надо этим интересоваться... |
Ольге,
Вас и еще некоторых интересует тема крестиков. К чему? Относитесь к этому по-проще: нашел, отдай или сохрани, все-таки крест... А упал - так и подними... Не придавайте без нужды великого значения простым вещам. |
Батюшка, у меня такой вопрос - у ребёнка в садике каким-то оброзом оторвалось ушко у крестика. мне отдали крестик всместе с ниточкой, другой крестик погнули....что с ними делать? лежат у меня они просто на полочке..
заранее спасибо! |
Ну и правильно - золотой или серебрянный можно б переплавить.
А с аллюминевым и не знаешь... Потому я все советую золотой или сер. ... |
у нас 2 простых пострадали..что с ними делать? пусть так и лежат? боюсь, что где-то затеряются. и не хочется ,что бы прост отак валялись.
а вообще мне было очень стыдно и тсрашно, когда погнули крестик малыша (снял с верёвочкой и куда-то дел, при уборке нашли под креслом уже погнутым..думаю ножкой от кресла такое сделали.) |
Лично я, крестики найденые в нашем храме - погнутые, с оторванным ушком и т.п. и те, которые находят и приносят в храм - с благоговением бросаю с моста в реку. Один раз был свидетелем чуда, что крест не утонул, а поплыл, хоть был и металический... *Потом всё же он медленно погрузился.
|
Скажите пожалуйста об отмечании Храмовых праздников.У нас на Украине они бывают по 2-3 раза на год, люди готовятся как на свадьбу.Надо ли это?
|
бабушка моего мужа примкнула к вере "Свидетели Иеговы". это грех с точки зрения православия? чем их вера отлична от нашей? заранее благодарна за ответы.
|
Юлии К.
Праздники нужны не меньше, чем рабочие дни. Кто не умеет хорошо праздновать, тот и работать не умеет хорошо... Я не имею ввиду грехи пьянства и ... |
Здравствуйте! Батюшка скажите - если человек стал крестным отцом ребенка в Церкви Киевского патриархата (на тот момент был далек от церковных вопросов), а поскольку истинная Православная церковь считает их раскольниками и их Таинства недействительными, то есть ли обязательства перед Богом за этого ребенка у крестного отца или же он по сути таковым не является? заранее большое спасибо!
|
Есть у нас в области человек, все его целителем зовут, живет в деревне к нему огромные очереди за год вперед.Люди говорят помогает, не поверила если бы у друзей ребенка не вылечил, а врачи говорили токо опреация поможет.Этот человек свято верит в Бога, отрицает всю нечесть. Стоит ли обращаться к такому человеку, считается ли это грехом. В нашу медецину я уже не верю
|
Катерина,
Если бы в той Вашей деревне жил бы св. Серафим Саровский, или св. Матрона, или хоть Иоанн Крестьянкин, я бы советовал Вам к нему пойти... а если не таких у Вас - то мое мнение есть уже в предыдущих постах ... |
Марине Х
Почему же сразу "начало конца" ? вслед за осенью прийдет зима ... это неизбежно. Кризис когда-то заканчивается и прийдет подъем. |
Дмитрию Хомич-Мне стало обидно,что вы крестики в реку бросаете. *(sc) Батюшка,разве это *ПО ЦЕРКОВНОМУ?
|
Ответьте пожалуйста Батюшка. Я занимаюсь торговлей , у меня свой бизнес.Магазин меховой, шубы. Это плохо? И как жить если другую работу я не смогу найти.Спасибо!
|
Яна,
на иконах изображен Бог так, как Его видели люди - пророки ли апостолы. Поэтому Вы можете представлять себе Его таким, как он изображен на иконе. Но как и в случае с фото, мысль (или молитва) обращена не на фото, а к самому человеку, который сейчас может быть, рядом - а может и дальше от нас... |
Валентина,
работать, в тч и в Вашем смысле - Заповедь Бога. Бог запрещает праздность и жизнь за чужой счет. В Вашем труде не должно быть чего либо грешного - напр. обмана... |
| Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4. |