Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мясо есть нельзя - для всех сторонников экумены (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=907)

Бек 27.02.2009 23:52

Ксения, не понимаю, зачем Вы свели всё к Библейской плоскости? Для меня любой авторитет, в том числе: Бог, библия, пророк не является силовым аргументом: меня авторитетом не задавишь. Даже чистым и святым. Е. Уайт я воспринимаю как продолжение Писания. И в Писании вижу изначальную божью волю, которую замутняет воля человеческая.

Zamekt 27.02.2009 23:54

Когда мы изучаем библию,то не просто читаем набор букв,но вдумываемся.В общении с *верующими других конфессий вдруг сталкиваемся с таким явлением,что для нас например о субботе текстов с избытком,а они смеются и говорят-библейского обоснования соблюдения субботы нет.Вот для меня случай с Ноем очень яркий библейский пример,а вы Ксюха его игнорируете.Так мы с успехом и громим вооброжаемого противника,не замечая оного. :-)

Бек 27.02.2009 23:57

Вероятно, нужно чётко разделить вегетарианцев на чёткие классы и чёткие имена, чтобы одни из них не воспринимали на свой счёт обвинения, которые адресованы в адрес их фанатичных собратьев. Это будет корректнее.

Емилий 28.02.2009 00:00

Причем тут ЭКУМЕНИЗМ и ВЕГЕТАРИАНСТВО, что вы тут этим хотите сказать уважаемые.

Вообще-то не причем.

Просто у основателей екуменического движения начался великий пост, когда они не едят мясо. Так как в церкви АСД боьшинство служителей мясоеды, и большинство сторонники екумены, так как поддерживаютнаше присутсвие и участие *во всемирном совете церквей, то согласно логики они и должны в это время тоже отказаться от мяса. Так как следующий праздник, который следует за этим будет пасха, которую будет праздновать также весь екуменический мир. Хотя это пасхой назвать нельзя, так как празднуется в самовольно установленый католиками день, а не в тот, который Бог указал Израилю. Но они привыкли все переставлять по своему. *Вообще-то организация ВСЦ это образ зверя, согласно книги Е.В. Великая борьба, глава 25. В издании 1993 года в конце есть и фотография с указанием что ВСЦ является образом зверя.

Вот такая связь екуменизма и мясоедства.

Пост начался.

Kama 28.02.2009 00:06

Вегетарианство--мерзость,не имеющая Библейского основания..Также никто не может доказать,что допотопные жители не употребляли мясную пищу.А пускать слюни: вредно--не вредно ,ах бедные животные (жертвы человеческого *темного сознания) и так далее...это не есть довод для словоблудия в пользу языческого вегетарианства.

Zamekt 28.02.2009 00:06

Действительно, была веская причина по которой Бог решил ввести отныне (после потопа) в рацион человека, животную пищу.

Какая же по вашему?

Бомба 28.02.2009 00:08

Что современное вегетарианство не основывается на Библии.

Как кстати и церковный АСД запрет на курение )))

Вот именно, если воспринимать Библию педантично как свод правил и норм. Но ведь об этом я уже говорил еще вчера. С точки зрения той концепции толкования истины на которой вы настаиваете вы правы. Неверна изначальная концепция.

Поэтому изначально настаиваю на следующих тезисах:

1.Богопознание есть процесс бесконечный. Библия не ограничивает познание Новым Заветом. она лишь придает направление. Поэтому и рекомендации Вайт имеют силу.

Бомба 28.02.2009 00:08

2.Христос живя на земле владел тем светом который был явлен людям

того времени. (этот тезис можно разобрать, но довольно сильно я касался

его вчера)

3. Нельзя Библейские истины принимать вне этики. Закон Божий нравственнен. А не потому он нравственнен что Божий.

4. Человек не есть инструмент в руках Божьих, и несет

ответственность не только за то что "должен" но и за неоказание милости

там где "не должен".

Zamekt 28.02.2009 00:08

Виталий,мерзостью в библии называются страшные грехи,например содомия,вы об этом?

Бомба 28.02.2009 00:10

если рассматривать Библейское оправдание в чисто линейной плоскости, так как это делаете вы Ксюха. То с вами можно согласиться. Но вопрос в том, можно ли так рассматривать? И с этим я не согласен.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +4.