Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Воскресение из мёртвых. КТО, КАК, КУДА и КОГДА ВОСКРЕСНЕТ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7527)

alexandr 09.01.2012 04:01

Ответ другу Кондратенко Ольга Владимировна
Дух + душа + тело = человек, 1 Фес.5:23. АМИНЬ!
теперь надо разумно проверить что в данном случае есть душа.
Всем известно что слово душа употребляется в Библии многозначно. В вашей формуле 2 суверенных существ.
1) *ДУША. *(которую хотят сунуть в вечные муки)
2) ЧЕЛОВЕК (который главенствует над ДУШЕЙ) (который должен сохронять ДУШУ, без порока)
*Но человек пристрастный попался и грешит. *Что же получается? *Человек который виноват во всем, остался скраю, а душу в АД.
Мой вывод *Душа это внутренний мир, это личность.

MelocotoN 09.01.2012 11:03

Мой вывод *Душа это внутренний мир, это личность. А ПРОСТИТЕ КАК БЫТЬ С ВСЕМЕ МОМЕНТАМИ СВЯЗАННЫЕ С ДУШОЙ ?тоесть *например говорят отошла к Богу?что внутринней мир с личностью отошол ?

NoDrink 09.01.2012 11:12

Я ведь это сказал к стиху из 1Фес 5, 23. *В другом стихе слово душа имеет другое значение, *но нигде душа не является отдельным от тела существом. *
Если бы душа могла хоть что то зделать и укратить соперника своего (человека) !? *Человек грешит и неслушается душу а потом душа в АД. *Бред какой-то.

MelocotoN 09.01.2012 12:19

А как быть тем, кто не находит в библи учения о загробной жизни души? Может быть обратиться в другую религию, не основанную на библии?

Zuzik 09.01.2012 12:22

Рели?гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
Другие определения религии:
одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2].
организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3].
Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на религиозную веру и связана с отношением человека к надчеловеческому духовному миру[4], некоей сверхчеловеческой реальности, о которой человек кое-что знает и на которую он должен некоторым образом ориентировать свою жизнь[5]. Вера может подкрепляться мистическим опытом.
Особую важность для религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.
Основы религиозных представлений большинства мировых религий записаны людьми в священных текстах, которые, по убеждению верующих, либо продиктованы или вдохновлены непосредственно Богом или богами, либо написаны людьми, достигшими с точки зрения каждой конкретной религии высшего духовного состояния, великими учителями, особо просветлёнными или посвящёнными, святыми и т. п.
В большинстве религий заметное место занимает духовенство (служители религиозного культа[6]).

NoDrink 09.01.2012 12:38

Никак тому, кто религиозен, но Бог это не религия!
Вера построена на Библии, на слове Божием,а Христос говорил именно о вере, а не о религии!
Религия-это занятие как в кружке по интересам, это выполнение ритуалов, заученные молитвы, обряды которые в себе по сути своей ничего не несут!
А вера-это образ жизни, это живое общение с Богом, это не вера в Бога, это вера Богу!

Zuzik 09.01.2012 12:54

ВЕРА *ВООБЩЕ ПОНЯТИЕ АСТРАКТНОЕ:Я КАКТО УЖЕМПИСАЛ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ЗНАКОМЫЙ СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛЬ?ТАК ВОТ ОН ПРИХОЖАНАМ *ЗАДАЁТ ВОПРОС ВСЕГДА .......ЧТО ТЫ ЗНАЕШ О БОГЕ ????заметте ЗНАЕШ !И НЕКОГДА НЕ СПРАСИЛ А ВЕРИШ ЛИ ТЫ В БОГА!!!!

Eva 09.01.2012 13:23

Прочитайте Иова 3, 12 - 26. *И скажите мне как Иов представлял себе смерть? *И скажите мне как он желал смерть. *Видно что смерть он с благодарением бы принял, только вот похулить чтобы получить смерть, этого он не зделал.

MelocotoN 09.01.2012 18:13

Конечно Иову хотелось умереть, после всего того, что с ним сделал сатана!
Но ему никогда не хотелось смерти в дни благоденствия, как и всякому человеку!
И это нормальное человеческое желание, не забывайте человек был создан Богом к вечной жизни, изначально, до того момента пока плоть не была продана сатане самим же человеком, сатана завладел плотью безраздельно, поэтому она смертна, болеет и страдает!
А желание жить вечно всегда было планом номер один у человека,это как отголосок первородного состояния, человек всегда искал способы и эликсиры к продлению жизни!
Спросите смертельно больного человека, который намучился от страданий и болезни плоти, чего бы он выбрал как искупление смерть или выздоровление?
Думаю ответ ясен!

Zuzik 09.01.2012 18:17

18 октября 1983 года в беседе с директором Американо-израильского комитета по общественным делам Т. Дайном американский президент Рональд Рейган сказал: «Знаете, я всё время обращаюсь к Вашим древним пророкам из Ветхого Завета и признакам, указывающим на приближение Армагеддона. Я всё больше задаюсь вопросом: не являемся ли мы поколением, на долю которого выпадет увидеть приход Армагеддона? Я не знаю, обратили ли Вы в последнее время внимание на какое-либо из этих пророчеств, но, поверьте мне, в этих пророчествах описывается переживаемое нами время.»

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4.