![]() |
антон Николаев, мне жаль, что Вы оказались в эпицентре невежества... Я думаю, что знакома с гораздо большим количеством православных чем Вы и уж поверьте мне - никто из моих знакомых *и не подумает разговаривать с изображением и уж тем более поклоняться ему.
|
Нет Андрей снимали как раз не протистанты.Я в Греции живу а показывали по телевизору
|
Жалко им православных наверное..не тех которые почитают, а тех которые поклоняются)
|
Ну, Антон еще не в самом эпицентре православного невежества оказался. История с чумой, про которую я где-то раньше в теме писала, вот чем заканчивается, если кому интересно. *"В православных странах распространенной практикой было поклонение "чудотворным" иконам с обязательным целованием. В дни последней эпидемии чумы в Москве в сентябре 1771 г. объектом такого массового поклонения стала икона Боголюбской Божьей матери, выставленная у Варварских ворот. Понимая, к чему это может привести, архиепископ Амвросий велел убрать икону, что вызвало в Москве бунт. 15 сентября восставшие захватили и разгромили Чудов монастырь в Кремле, а на следующий день ворвались в Донской монастырь и растерзали владыку Амвросия, поплатившегося жизнью за попытку спасти свою паству". Святая Русь. Народ-богоносец.
|
мне вообще не понять зачем икону целовать.Ну висит себе и пусть висит,а целование и поклоны......... :-|
|
В идеале наверное - проявление любви и почтения. Не к самой иконе, а к тому, кто изображен. Илья там где-то пример с фотографией любимой девушки приводил. Ну а в описанном ниже случае... хм...
|
А Христос что сказал? Я ЕСТь ПУТь. О чем еще можно говорить ,все коротко и ясно.Христос проводник. Мы-Христос-Бог.Да конечно святы? людей нужно помнить и уважать за их борьбу,веру и мудрость.И молится в знак благодарности Богу за них.Но никак не им,в надежде что они передадут просьбы Богу.
|
Про это тоже раньше здесь писали. Они считаются не проводниками, а сомолитвенниками. Но это в теории. А вот практика...
|
Здесь я пожалуй соглашусь с Натальей.Как и в протестанских церквях,так и в православный есть различия.Например я тоже начинала с православной церкви и у них небыло крещения детей в малом возрасте.И вообще я видела там любовь Божью.
|
Но в какое то время я поняла ,что мне чего то не хватает,что Господь слишком далеко от меня.И стала молится и просить у Господа ответы на свои вопросы.И спустя некоторое время Господь привел меня в протестанскую церковь ,где я и получила ответы. (L)
|
| Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4. |