Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Михаил Пам 29.12.2009 23:48

Я считаю что выпить для здоровья пару глотков это нормально. Повторюсь только для здоровья! как Павел написал для желудка. Если человек пьет с сознанием что он пьет вино для того чтоб выпить а всем говорит что это для здоровья тогда Бог ему судья!

Сергей Пами 29.12.2009 23:54

в еврейской культуре, согласно исторических данных, делали и пилы вино которое часто было непьянящим и обычно разведенное водой.Согласно общественным и религиозным привычкам среди июдеев во времена Н.З. не позволялось пить неразведенное вино, пьянящеее или непьянящее, в Талмуде говорится о нескольких способах разведения водой, некоторые раввины настаивали, что п"янке вино слидрозводити с тремя частями воды, чтобы его можно было благословить, и, чтобы оно не оскверняло того кто пьёт. Другие требовали, чтобы 10 частей воды разводили с одной частью пьян. вина, перед тем как употреблять.Вино во времена Н.З. иудеи пили не так как сегодня, оно было:а) свежим виноградным соком, б)виноградним соком,который хранили, в)соком из обезвоженного винограда, г) виноградным вином, сделанным из сиропа и воды, д)пьян., непьян вином или, разведенным водой в пропорции20:1.Если пьян.вино было неразбавлено его просто считали варварским, оскверняющим, такое которого раввины не могли благословлять

Михаил Памэ 29.12.2009 23:57

это хорошо! молодец! жалко что люди выбирают и смотрят на этот вопрос по плотски!

Максим Сам 30.12.2009 00:01

Сергей Полищук А где это написано в писании, что вино- это виноградный сок??? Где об этом четко сказано??? Вот например , в писании сказано: вино- блудливо, буйно и т.д. Так это по вашему , что же о соке такое пишут???

Сергей Пами 30.12.2009 00:04

Нет Максим, там из контекста видно какое это вино. Всё дело в словах греческих которые применились при переводе Септуагинты. из контекста думаю часто можно увидеть о каком вине говориться..

Владимир Гуд 30.12.2009 01:17

Ной жахнул "сока виноградного" и опал как озимый! Друзья если отдельные слова в библии неправильно переведены, то завязывайте читать её, учите гречиский, еврит или ещё чё-нибудь там!

Сергей Пами 30.12.2009 01:21

Владимир Губерт: 1. Я сказал что в Библии все слова вино -имеются ввиду не пьянящее-НЕТ! Есть конкретные места в Писании где имются ввиду то другое вино(пьянящее или нет) из контеста видно. 2. Относительно перевода Библии - купите себе Греческий подстрочник или скачайте в нете, и увидите что и как не соответствцует с Синодальным переводом. успехов и благословенния вам!

Владимир Нэйма 30.12.2009 01:25

Сергей рад за вас, что трудитесь для дела Иисуса, но судить о вине по вашим выкладкам я так и не научился уж простите. Мой вопрос остался без ответа. Кто себя посвящает Господу и решает не пить вина - правильно делает, но такую мерку одевать на всех верующих и осуждать инакомыслящих не советую. В библии стоит ,что Ной был праведным человеком - надеюсь вы этого не отрицаете - так вот он выпивал вино, не виноградный сок , но алкогольсодержащее вино и это не вменилось ему во грех. Не хочу переводить разговор на Ноя, просто не могу смотреть на обьяснения которые не базируются на Слове, а на предположениях и помышлениях и пртиворечиях.Иисус себе не противоречил, Он просто не запрещал пить(упиваться это нечто другое). Так что наши слова и мысли - пусть нашими и останутся! Всех благ!
---
Не будте зависимы ни от чего, но только от Духа Святого!
---

Сергей Пами 30.12.2009 01:35

Владимир, я не сужу кого либо сдесь, а рассуждаю .Относительно одевать каждого верующего по "своим меркам", к чему вы это.. Относительно ответа не ваш вопрос , :) могу вам расписать два способа приготовления сока виноградного для долгого сбережения. А то что Иисус пил вино пьянящее и сделал его на свадьбе в Кане, я всё таки придеоживаюсь мною изложенного, ведь Он то был назорей! и суть самогопричасти: без квасног, ведь Он -опреснок наш-Пасха. Думаю вы понимаете о чём я имею ввиду.Я не утверждаю что ни капли в рот никому нельзя, денло каждого, я привёл пару аргументов из истории,и науки, можете пересмотреть пару фильмов мною приведённых ниже, будут полезны., абсолютно всем. Ну а на счёт Ноя тема другая..Праведник и святой -чуть разные вещи:) Спасибо за благословенния и вам желаю благословенний от Господа с любовью во Христе!:)

Владимир Гудэ 30.12.2009 01:39

Сергей небери в голову, я нискем не спорю. По большёму счёту мне нет дела до спиртного.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4.