Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Рудых 03.02.2010 07:37

:-) Андрей, мне думается, что кто ищет, тот находит. А вот насчет "без служителей" - это большой вопрос... А для чего тогда церковь вообще нужна? Ну и как результат самостоятельного изучения - перлы Стаса. (md)
Везде нужна мудрость... (ch)

Константин Омэк 03.02.2010 08:26

Без служителей тоже нельзя, но Библия авторитетнее. Служитель - человек и может ошибаться и чтобы его проверить, как раз нужно Слово Божье. Вот как раз о десятине то Новый Завет ни чего не говорит из того, что говорят многие служители с кафедры. Если это не так, то давайте разбираться.

Виктор Щ к 03.02.2010 08:45

(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) Елена Косьмина -это Вам. Ваш юмор и сердечность позволяют мне верить что Вы действительно ищите Бога и того каков Он.(F) Ну как Вы могли заметить каждый из нас пока видит немного иначе что означает послушание Богу.Мне близки взгляды Стаса музыканта о служителях поскольку я сам служитель-ранее конфессиональной,ныне внеконфессиональной Церквей. И на самом деле Христос обнищал ради нас и приорететом должно быть служение овцам и всем вообще ,а не возможность иметь что то с паствы. Меньший благословляеться большим, и только ли в духовном? Не в материальном ли тоже. Мы так любим говорить о том что имеем духовных детей , по отцовски ли поступаем ставя их под закон десятины,поскольку если десятина условие благословеня то она и есть закон не иначе. Не мы ли детей кормим и одеваем не требуя взамен ничего кормим и одеваем в том числе и не послушных.

Виктор Щ ки 03.02.2010 08:56

Кроме того я уверен что большинство из сторонников пожертвований и противников десятины здесь сами отдают больше десяти процентов в том числе и в церковные организации, но нам как сильным и желающим по любви сносить немощи бессильных кроме всех теологических несовпадений ещё и больно за то что уничижаются те за кого Христос умер причом уничижаются безвинно и те кто отдаёт десятипроцентную отмазку и те кто не отдаёт потому что во всём этом синай и рабство, но мы дети Сиона и обетования. Как праведливо кем то замечено давайте уже будем последовательны и перестанем хромать одной ногой в закон другой в благодать, а выберем что либо одно.

Виктор Щ ки 03.02.2010 09:06

Татьяна, а здесь необходимо снова вернуться к вопросу о том что такое Церковь? Собрание рождённых свыше во имя Христа Иисуса. Или организация одинаково мыслящих верующих с директором -пастором и штатом сотрудников.О чём говорит Веселов - это о том что часть христианина выростающая от личных взаимоотношений с Богом и изучения Писаний должна быть больше чем та которая от общепринятых верований Вашего собрания. Поскольку на Вас лежит личная ответственость перед Богом и она больше той ответственности что несёт патор за Вас перед Пастырем пастырей.

Лена Касьм 03.02.2010 12:11

(L) (L) (L) (L) (L) Виктору Щекину. Хорошо, Вы мне скажите прямо так, что десятину не отдавать и пожалуйста словами из библии. Мне открылся в свое время стих Римлянам 3:31 Итак мы уничтожаем закон верой? Никак; но закон утверждаем.(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Виктор Щ ки 03.02.2010 12:56

Лен,хотите отдавайте или не отдавайте ,но не ставте это в закон . Да мы закон утверждаем ,но какой закон -закон Духа и любви , а не закон буквы.Я не найду в НЗ мест где Христос отменил бы десятину кроме косвенных , но нет таких мест и об отмене обрезания ,субботства ,забивания камнями ,храмового служения опять же кроме косвенных .

Виктор Щ к 03.02.2010 12:57

О том что фарисеям не следовало оставлять отдавание десятин Иисус сказал фарисеям представителям преходящего богопочитания и сказал заметте в каком времени и контексте- что тоже может трактоваться двояко. Зачем говорить о тени когда приходит реальнось. Но есть Нагорная проповедь и это своего рода манифестация закона Духа и там ничего о десятине.Но о даянии , о пожертвованиях говориться и в евангелиях и в посланиях. А десятина -регламентированая сумма имела место в детоводителе законе, *но прийдя к Христу уже не имеем нужды в детоводителе ,но имеем совершенное водительство Духом Святым ,Который помогает нам исполнить волю Его в любви , а не ломает списком правил. лю Его в любви , а не ломает списком правил.

Лена Касьм 03.02.2010 13:16

Бог никогда не ломает, Он изначально дал право выбора. Он меняет отношение к чему-то. В библии сказано обновлением ума вашего т.е. словом Божьим. Но не хочется иметь плохие последствия своего выбора.(lo)

Смотрите маи амь 03.02.2010 13:39

В рай попадут только те кто делал добрые дела.
А если кто то думает что десятиной купит себе местечко в раю, то это очень напоминает католическую индульгенцию, против которой 500 лет назад восстал Мартин Лютер, зародив тем самым протестантизм.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.