Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

abrahamnatascha d ckonton 31.03.2010 10:35

я не знаю тебе 18 лет ещё, но эдуард если не сложно, расскажи о пасхе. только на основе Писания. конкретные места из Библии пож.
1)что празднуем мы в этот день по новому завету ?
2)что праздновали тогда , в старом завете

Edward 02.04.2010 09:20

Уважаемый, простите, не знаю как величать! Прошу посмотреть ответ на вопрос на сем сайте - cogmtl.net/Articles/016.htm

Свeтлана Имэмь 05.04.2010 02:26

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать, если напротив икон постоянно стоит тень (образ человека виден на обоях), ночью она видна, днем нет?

Екатерина Ивана 10.04.2010 18:56

Здравствуйте!Собираемся крестить внука.Знаю.что крестный отец-обязателен. крестная мать-по возможности.Вопрос № 1-могут ли быть крестными родные брат и сестра? Вопрос № 2 - может ли быть крестной родная сестра крещенного и ей 11 лет? Спасибо!

СВЕТЛАНА МЮДИМО 14.04.2010 15:56

ЗДРАВСТВУЙТЕ! БЫЛА НА ПАСХУ В ЦЕРКВЕ... И ТАМ ПЕЛИ ОДНУ ПЕСНЮ... О ВОСКРЕСЕНИЕ ... ТАКАЯ ПРИЯТНАЯ.. ВСЕ ПОДПЕВАЛИ. ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ ЕЁ.

Edward 23.04.2010 05:32

Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, единому безгрешному. Кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое Воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите вси вернии, поклонимся Святому Христову Воскресению: се бо прииде крестом радость всему миру, всегда благословяще Господа, поем Воскресение Его: распятие бо претерпев, смертию смерть разруши.

Наталия Маткас 06.05.2010 20:42

Здравствуйте. У меня один вопрос - почему Бог не смиловался и забрал мою маму. Я молилась, просила Господа Бога чтобы он дал ей силы очнуться, встать, но этого не произошло. Что теперь делать? Ведь ей было всего 62 года. Помолитесь пожалуйста за нее, за рабу Божью ново представленную Марию, она умерла 30.04.2010 не приходя в сознание. Кому верить?

Edward 08.05.2010 17:32

Здравствуйте! Очень сожалею о смерти Вашей матери, Господь забирает людей к себе из-за грехов, возможно она была не верующей или мало верующей, разные причины могут быть, может для того, чтобы она не мучалась здесь, Господь ее забрал к себе, и она там с Господом, а здесь бы она была между этим и тем миром, загробным, т.е. в коме. Молитесь о ней и ей будет легче! Царствие Небесное н/п Марии

Марина Икгакав 19.05.2010 05:06

Добрый день Эдуард! Напишите, пожалуйста, когда освящают березовые ветки в день Пресвятой Троицы, на всенощной или на обедне. Заранее спасибо за ответ.

Татьяна К-x 21.05.2010 03:31

Если на душе неуютно, какие-то предчувствия не понятные. Какие молитвы можно почитать ?

Слюсаренко 22.05.2010 08:21

Здравствуйте,Эдуард. Установили на маминой могилке новый памятник,а со старого сняли овал с фотографией,табличку с фамилией.Подскажите , где их можно хранить ?Мне сказали,что дома их держать нельзя.Как поступить правильно?

Татьяна и Омэкса 19.06.2010 03:01

Здравствуйте Эдуард Подскажите мне грешной что делать. Были в городе Минеральные Воды и посещали церковь, где хранятся мощи Феодосия Кавказкого, а затем нас возили к могиле преподобного. Там все набирают землю с могилки. Мы тоже привезли и не знаем что с ней теперь делать и можно ли ее хранить *в квартире? Заранее благодарю.Татьяна.

Edward 21.06.2010 09:33

Добрый вечер! Два имя бывает когда ребенок крещен! Перед крещением одно имя, а по принятии Святаго Крещения священник нарекает младенцу имя во Христе! С этим получается два, больше двух не нужно.

Edward 26.06.2010 22:41

Нужно поговорить со священником, он может по крестить только немножко по другому. с некой вставкой слов в молитвы.

Саенко 27.06.2010 03:47

Здравствуйте Эдуард.Подскажите мне пожалуйста,что делать и как поступить.Недавно я познакомилась с мужчиной.Оказалось что этот человек с перековерканой судьбой.Сразу после рождения его бросила мать.В три года его усыновили,но отношения с родителями не сложились и он вырос практически на улице.В армии попал на чеченскую войну,а когда вернулся ему сказали что он приёмный.И он пустился во все тяжкие.Я незнаю почему,но он просит меня о помощи.Молюсь за него.Говорит спать хоть без кошмаров стал.Но это стало кошмаром для меня.Он просит помоги выбраться из ямы,я пытаюсь,но сил уже больше нет.В церковь хочет зайти,а не может говорить плохо становиться только в калитку заходит.Неужели нельзя ему никак помочь? Жалко до безумия,он мне просто знакомый,а душа болит как о родном.

Edward 27.06.2010 04:22

Добрый день! Он ведь не крещен, тогда в церкви за него нельзя молиться,он должен сам идти к своему спасению....для начала принять святое Крещение...чтобы он был членом Церкви Христовой!

Edward 27.06.2010 08:00

Тогда ему нужно Исповедоваться, Причащаться, читать духовные книги....молиться, и со временем привыкнет к Церкви Христовой!

Архипова 27.06.2010 09:22

Добрый вечер. Я хочу у вас спросить, как писать в записке о здравии беременную женщину? и какие лучше читать молитвы и заказывать молебны.

Пелех 27.06.2010 22:51

Здравствуйте! Моя старшая дочь очень часто болеет и заикается. Мы водили её лечить к бабушке, но мне в церкви батюшка сказал , что нельзя лечить у бабушек. Мы ходим часто с детьми в церковь, я исповедуюсь и причащаюсь и детей тоже причащаю. Подскажите, может есть молитва от недуга заикания? Спасибо!

Борисенко 28.06.2010 22:00

Здравствуйте,Эдуард! Моя сноха-немка (католичка),живут в Германии у них 3 детей. Её родители и она сама согласились покрестить детей в церкви. Внуки все крещенные в христианской вере (двое в Омске, младший в Германии *г.Дортмунд в Русской христианкой церкви) *Когда я ставлю свечу и молюсь за *здравие, не вредит ли это *моей снохе ,ведь я в молитве прошу и за её. Она принимать нашу веру не хочет, не отражается ли это на детях, хотя живут они в мире и согласии (храни их Господи!) *Спасибо Вам за внимание к нашим письмам! Храни Вас Бог!!!

Наталья Хакит 29.06.2010 11:32

Здравствуйте. Ответьте на вопрос: Если Господь вевидящий и знает мысличеловека, то почему зная что Ева съест плод а Адам обвинит Бога,позволил это сделать, он же мог избежать реки крови, зла, войн?

Лихачева 29.06.2010 17:02

Здравствуйте,Эдуард! У меня к вам необычный вопрос, вернее совета прошу. *С нами живет взрослый сын, он душевнобольной . Недавно в нашей семье случилась беда, он чуть не лишил меня жизни. Он постоянно мне угрожает,что убьет меня .Так и случилось, он взялся за нож. Муж успел преградить ему дорогу, за что сам и пострадал. Он нанес ему ножевое ранение.Несколько лет назад, он подсыпал в сок мне психотропный препарат.Сколько бы он не лежал в больницы, положительной динамики на выздоровления нет. В домашних условиях он категорически отказывается пить препараты.Находится с ним в одной квартире,стало просто невыносимо.Мне все советуют, от него отказаться, чтобы его отправили в интернат для душевнобольных.Я решиться на такой шаг не могу.Посоветовали обратиться к батюшке, как быть в этой ситуации.

Edward 29.06.2010 19:50

Если человек заикается попросите помощи молитвой:*святому Симеону Богоприимцу
*великомученику Георгию Победоносцу
*великомученику и целителю Пантелеймону
*преподобномученице Анастасии Римляныни
*преподобному Антонию Великому
*преподобному Агапиту Печерскому, врачу безмездному

Edward 29.06.2010 19:58

Здравствуйте Галина! Молитва никогда не вредит здоровью. Молитесь за близких в домашней молитве, в Церкви. Да хранит Вас Господь и близких!

Жанна Дакути 29.06.2010 19:58

Здравствуйте Эдуард.Подскажите пожалуйста 40 дней нужно день в день делать.Заранее спасибо.

Edward 29.06.2010 20:00

Наталья! Господь Сам дал право выбирать нашим Прародителям свой путь, судьбу, как и сейчас дано людям избирать свой путь, и кто-то идет таким же образом, кто-то избирает праведную жизнь, верный путь. Менее грешный. Сейчас тоже Господь все видит и знает, но управляет человек сам своей жизнью. Спаси Господи!

Edward 29.06.2010 20:04

Здравствуйте Жанна! Поминовение усопших по окончании 40-ка дней его кончины желательно во время совершать заказыванием в церкви панихиды, молитвы за усопшего, подавание милостыни за усопшего, еще можно заказать Литургию о упокоении, но не в коем случае не поминать водкой и спиртными напитками. Если нет возможности помолиться таким образом, тогда в ближайшее время это нужно будет сделать заказав сии молитвословия. Храни Вас Господь!

Edward 29.06.2010 20:08

Здравствуйте Лариса! Ситуация действительно сложная. Я бы посоветовал обратиться к психологу, психиатру, православному священнику, также старайтесь молиться своими словами чтобы Господь исцелил его от болезни душевной. Помоги Господи!

ГАЛИНА КОКОДИ 01.07.2010 20:10

КАК ОБЪЯСНИТЬ ЛЮДЯМ ЧТО НЕ БУДЕТ АЛКОГОЛЯ НЕКОТОРЫМ НЕ НРАВИТСЯ ГОВОРЯТ ЧТО ЖАЛЕЮ .ПОЭТОМУ НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬОБЕД ДОМА А ЖЕЛАЮЩИХ ПРИДТИ ПОМЯНУТЬ МУЖА МНОГО ХОТЯ МУЖ ВООБЩЕ БЫЛ ПРОТИВНИКОМ АЛКОГОЛЯ И НЕ ПИЛ.ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ

Edward 02.07.2010 02:29

Говорите,что нужно молитвой поминать умерших, им на небе только молитва нужна. Кому не нравится - пусть не приходят на поминки. Спаси Господи.

Ольга Санжак 08.07.2010 07:31

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуста ,можна ли дома хранить землю взятую с могилы родных .Если нет ,то чем это грозит.

КУКУШКИНА 09.07.2010 06:39

Ответьте,пожалуйста,на вопрос-врачи поставили одну дату смерти,а я думаю,что на 2 дня раньше(человек умер один в пустой квартире).Важно ли это при помине???

Edward 11.07.2010 23:44

Важно знать точный день смерти. Молитесь. Запечатайте землю, закажите панихиду на 3-й,9-й дни, полгода, год. Если он крещен

КУКУШКИНА 13.07.2010 00:41

Ответьте,пожалуйста,нужно ли на исповеди говорить о грехе в котором не раскаиваешься???То есть если вернуть всё назад-человек поступил также,хотя знал,что это грех.Это же не раскаивание???

NaaaalllaaLa M 13.07.2010 05:32

Здравствуйте......извините...я из Брянска и у нас есть Свенский мужской монастырь и там я увидела икону на ней изображена святая. какая вот не знаю...и хотелосб бы поинтересоваться...она держит в руках веточки...очень красивая икона....помогите пожалуйста

Edward 13.07.2010 23:47

Добрый день! Еcли она в в монашеское облачение, с крестом и пальмовой ветвью в руках, то это святая Анастасия Римляныня. Спаси Господи!

олег стакка 16.07.2010 06:20

Когда убирались во дворе своего частного дома,то жена-не крещенная татарка, нашла доску 15х30 см. с вырезанным на ней распятием, в доме всегда жили татары. Может ли это что-то обозначать и что мне делать с данным распятием,подскажите пожалуйста.

Edward 16.07.2010 19:23

Отнесите его в церковь, священник посмотрит и скажет, что сделать. Спаси Господи)

Часнык 21.07.2010 03:57

Сегодня прочитала, что самый тяжкий и непростительный грех, это хула на Св. Духа. что-то я недопоняла. разъясните пожалуйста. как и кто может возводить хулу на Духа Св.? как такое возможно?

Семенова 21.07.2010 08:49

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста умер человек, слышала что родные должны читать псалтырь по новоприставленному 40 дней, если их в этом не убедить как поступить? и есть ли при храмах люди которые могут это делать? как правильно называется эта служба? С Уважением, Юлия.

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4.