![]() |
Научитесь Бога прославлять,
Не просить и требовать чего-то, Хватит клянчить, хватит умолять, Славьте вы в своих молитвах Бога. И не нужно что-то сочинять, Выбирать красивые словечки, Научитесь Бога прославлять Вы простой, обычной вашей речью. Научитесь Бога прославлять, Это очень важно в нашей жизни, Поспешите вы хвалу воздать Пусть не на словах, хотя бы в мыслях. Это просто, стоит посмотреть Лишь на этот мир и все творенье, Или вспомнить Иисуса смерть И Его святое воскресенье. Научитесь Бога прославлять, Он достоин этого, поверьте. Пусть звучит Спасителю хвала Каждое мгновенье на планете. И не надо думать, что другой За тебя воздаст Иисусу славу. Пусть твои уста звучат хвалой, Бог желает быть тобой прославлен. |
Есть счастье святое
Есть счастье святое,есть дивная радость, Подобной нигде не найти: Молитва к Иисусу, любовь и отрада и сила, Чтоб крест свой нести. Пр. В тебе моя радость , в Тебе моя сила, В Тебе мой Иисус дорогой. К Тебе я взываю, Христос мой любимый, Тебя я люблю всей душой. Есть пламя молитвы, простёртые руки К Тому, Кто страдал и воскрес. Есть луч утешенья средь скорби и муки, Дарованный Богом чудес. Средь тяжких мучений, борьбы и тревоги, Во мраке разбитых сердец Есть счастье святое беседовать с Богом В сиянии светлых надежд. Есть счастье святое, я радуюсь в Боге: Меня Он в виссон Свой одел И место навек обещает в чертоге, Где будет наш вечный удел. |
Господь стучится очень нежно
И просит: «Отвори, поверь». А ты, напротив, так небрежно Плотнее закрываешь дверь. И нет конца твоим мученьям И не понятно, почему. Порой ты рад найти забвенье И провалиться в пустоту. Жизнь тяжела, не буду спорить. Без Бога тяжелей вдвойне, Тебя никто не успокоит, Ты каждый день, как на войне. О, человек, услышь страданья Души твоей; остановись. Услышит Бог твои стенанья, Лицом ты к Свету повернись. Не слышишь разве, как Спаситель У сердца твоего стоит? Открой Ему – Свою обитель В твоём Он сердце сотворит. Душа скорбит и сердце плачет И всё внутри горит огнём. Пусть люди разное судачат, Беги к Иисусу, будь спасён! |
Бывали дни, тяжёлые не в меру
Для тех, кто за Христом пошёл, неся свой крест. Вначале - Бог. Затем - апостолы за веру Всё претерпели, возвестив завет. Во всём пример Иисус. Он не отрекся Ото всего, что миру говорил. Когда гвоздями руки прибивали, Не за Себя, за распинающих просил. Какое мужество и вера быть должна, Чтоб превозмочь все муки испытаний. Когда камнями в кровь пробита голова, - Есть сила Духа - Бог перед глазами! Должно быть нет предела этой силе, Когда пилою нервы разрывали. И в адских муках боль превозмогая, Дыханье жизни Богу возвращали. А мы живём и ропщем: Где же время, Чтоб слово Божье миру возвещать? Когда дела закончим, будет ль время? Года пройдут, а в жизни - благодать. Дай Бог и нам таких желаний, Чтоб веру с зёрнышко горчичное имели. Чтобы во время трудных испытаний, В костре с грехом бы вместе не сгорели! |
Я взор свой поднимаю к небесам,
Начало дня встречаю на коленях: Благослови меня, Господь, Ты сам В моих делах, в моём дневном хожденье. Благослови труды моей души И ко всему её прикосновенье. Труды ума и рук благослови, Пошли Святого Духа вдохновенье. Дай всё мне делать, словно для Тебя, С открытым сердцем и любви сияньем, И пусть, как тень Апостола Петра, Целебным будет на людей влиянье. Дай доброхотно всё передавать, Что от Тебя, Господь мой, получаю, И помоги нетленные слова В пути не подменять тщетой случайной. Дай Имя светлое Твоё святить И волю правую творить повсюду. За всё, за всё Тебя благодарить: За то, что было в жизни, есть и будет. Я взор свой поднимаю к небесам, Начало дня встречаю на коленях: Благослови меня, Господь, Ты Сам В моих делах, в моём дневном хожденье |
«Молитва»
О Иисус, к Тебе взываю, Услышь усталый крик души. К Тебе молитвы направляю, Ты помоги и поддержи. Ты до сих пор такой, как прежде, Тебе доступно всё и вся. И я иду к Тебе с надеждой, Об исцелении прося Ещё прошу Тебя, сердечно, Мою Ты веру укрепи. Хочу служить Тебе я вечно. Ты все сомненья удали. И верю я , что не оставишь, Наступит скоро этот день. От всех скорбей меня избавишь, С лица печали смоешь тень. |
Ты нужен мне, Господь, как чистый воздух
Ты нужен мне, Господь, как сотам мед Ночному небу – золотые звезды Свободным птицам – дальний перелет. Ты нужен мне, Господь, как детям мама Ты нужен мне, Господь, как теплый хлеб Туристу – неизведанные страны Невесте – от любимого букет. Ты нужен мне, Господь, как лозам гроздья Ты нужен мне, Господь, как первый крик Бескрайней ниве – спелые колосья Наставнику – послушный ученик. Ты нужен мне, Господь, как людям счастье Ты нужен мне, Господь, как белый снег Прохожему – приветливое «здравствуй» Дню новому – торжественный рассвет. Ты нужен мне, Господь, как легкий ветер Ты нужен, как любимая семья Без этого мне не прожить на свете А значит – не могу я без Тебя |
Услышьте!
Счастье – это быть в ладонях Бога, Не в объятьях мужа иль жены. Но, ведь как на белом свете много, Не познавших истинной Любви. В поисках ее мы устремляем Свой корабль в мир утех и грез, Суррогатом душу отравляем И о ней не думаем всерьез. Не теряйте время, молодые! Не живите прошлым, старики! Замыслы Творца о вас благие, И обетования велики! Я хочу сказать всем умным людям, Не сказать, а крикнуть в микрофон, Что без Бога счастливы не будем, В Нем смысл жизни, остальное – фон |
Рядом с Богом
Я не одна, ведь рядом Ты идёшь Мой Бог, мой Царь и просто мой Учитель, Ты всё простишь и только Ты поймёшь, Что на земле мне не найти обитель. Пусть плачет дождь, смеётся ветер пусть Пусть заметает снегом все дороги. В пути я потеряться не боюсь - Твоя любовь уносит все тревоги. Она теплее солнечных лучей, Нежней цветка в подаренном букете, Светлей и ярче тысячи свечей Она прекрасней всех чудес на свете! И если дьявол преграждает путь, И яркий свет покажется вдруг тьмою, Я знаю, Ты не дашь с пути свернуть; Твоя любовь и Ты всегда со мною |
МОЕ ЖЕЛАНИЕ
Я живу на земле, но недолго осталось, Скоро время придет отправляться домой. Я хочу, несмотря на болезнь и усталость, С верой в сердце свершать путь нелегкий земной. Когда горе придет, когда сила ослабнет, Помоги не роптать мне на узком пути! Дай понять, что, любя, Ты все это послал мне, Чтоб проверить, смогу ли я дальше идти. Враг души расставляет греховные сети. Дай мне силы и мудрости сети порвать! Я иду по Земле, по греховной планете, На Твою уповая, Господь, благодать. Помоги в этой жизни быть малым довольной, Не искать, что получше, а брать, что даешь. Помоги покориться Твоей, Боже, воле, Испытанья сверх силы Ты мне не пошлешь. Голос Твой, как прекрасная музыка неба, Ободряет в пути, обнимает, любя. Твое Слово дороже насущного хлеба, Вот за это я славить желаю Тебя. Уж недолго осталось, вернешься Ты вскоре, Незаметно порвется цепь жизненных дней... Я хочу, Иисус, быть с Тобой на Фаворе. О, гряди, долгожданный Спаситель, скорей! |
Ты говори Иисус со мною,
Когда встаю, когда ложусь. Ты говори Иисус со мною, Когда в машину я сажусь. Ты говори Иисус со мною, Когда одна без сна лежу. Ты говори Иисус со мною, Когда я с Библией сижу. Ты говори Иисус со мною, Когда пред всеми я в долгу. Ты говори Иисус со мною. Ты говори, я помолчу. Ты говори Иисус со мною, Пускай грохочет жизнь вокруг. Ты говори Иисус со мною, Ведь Ты хороший, добрый Друг. |
Как прекрасно, Господь мой, проснувшись,
Тебя рядом с собой ощущать, От мгновений нелёгких очнувшись, Твою близость душой осязать. Как приятно слабеющей мыслью, Иль дрожащей рукою держать Обещанья Твои в Слове жизни, И с надеждой на них уповать. Вера может слабеть, умаляться, Гаснуть могут надежды лучи, Только Ты не способен меняться,- Вечен, верен и праведен Ты! |
Бог детей Своих прощает
Всесильный Бог детей Своих прощает, К Нему пришедших не прогонит вон. Над всеми солнцу встать повелевает, Над добрыми и злыми властен Он. Кто волю исполняет с чистым сердцем Не для людей, чтоб стали чтить его, А для Отца Небесного, тот будет, Желанным гостем в Царстве у Него. Нас дьявол искушает неустанно, Желает сбить нас с верного пути. И в душу влезть старается обманом, Мешая нам в жизнь вечную войти. Но кто живет по Божьему закону, Кто искренне покаялся в грехах, Того персты лукавого не тронут, Соблазны дьявола Тот обращает в прах. Владимир Светов |
СТЫД ГРЕХА...
Кто сказал, что грешить не стыдно? Всякий грех окрашен стыдом! Даже если его не видно И не знает о нём никто! Ты грешил вчера и сегодня И греха своего не стыдясь Шёл ты против воли Господней И тобой управлял мира князь! Враг тебе говорил:" Не страшно Кто узнает, что ты грешил?" И душа соглашалась отважно Ко греху ты снова спешил. Совершал враг свою работу Ты был в цепких его руках. Но порою шептал тебе кто-то: "То,что зделал ты - стыд и страх!" Приходили безсонные ночи Принося сердцу муку и боль. Помнил ты то, что помнить не хочешь И всплывали грехи пред тобой. Память чётко грехи хранила Для чего-то их берегла Несмываемые чернила Записали так много зла! Отвратительное наследство! Как стыдилась твоя душа! От грехов никуда не деться Невозможно от них сбежать! Закопать их иль в море бросить? Не получится всё равно День за днём сердце тяжесть носит А тебе только нужно одно! |
КРАСОТА ХРИСТА
Ты прекраснее сынов земли, Красота Твоя совсем иная. О, Христос, как люди не смогли Разглядеть ее в Твоей любви? Но ругались, гвозди забивая. Красота Твоя сияла на кресте И подобная найдется ли такая, Чтоб смогла вот так сиять во тьме, За своих убийц просить в мольбе, Все хуленья злые покрывая. Благодать из уст Твоих излилась. Красота была в том неземная, Когда кровь Твоя Христос пролилась, Чтоб душа в проказе исцелилась, Оправданье даром принимая. О, Христос, Ты сердцу покажи, От мирского очи отвращая: Красоту страданий и крови, Красоту смиренья и любви, Отраженье вечности и рая. |
Отче Небесный, Боже всесильный
Отче Небесный, Боже всесильный, Ты - наш Создатель, Царь всей земли; Вечный, всезрящий, мудрый и дивный, Будь между нами свет нам пошли! Отче Небесный, благ всех источник, Не оставляй нас, в правде храни; Царствуй над нами, мир, непорочность, Мудрость и силу в сердце вдохни! Отче Небесный, будь нам спасеньем, К святости, к миру всех направляй, Душу наполни радостным пеньем И благодатью нас укрепляй! |
Дни человека,как трава,
Что зеленеет поутру прекрасно, Но вот под знойным солнцем дня, Цвет опадёт и вид угаснет. Жизнь человека как туман. Рассеивающаяся постепенно, Жизнь,словно чёлн,плывущий по волнам, Как звук оборванный мгновенно. Жизнь наша,как река Имеет быстрое теченье, Она как эхо коротка, Она как редкое свеченье, Жизнь не зависит от избытка Именья, денег, навсегда, В ней есть печали и улыбки, Она всё так-же коротка Живет богач,живет и нищий, Но жизни дни их сочтены, Хоть этот знатный,этот низший Пред смертью тот и тот равны. Заходит она в царские палаты, Спускается в трущобы нищеты И с нею встретиться когда-то Однажды должен я и ты С собой туда мы взять не сможем. Ни денег,посоха,сумы. А вот дела за нами все-же Вдогонку следовать должны. Как важно жизнь свою достойно Прожить, чтоб в вечности потом Не оказаться недостойным Войти в святой небесный дом. Услышать грозное решенье: «Я не когда тебя не знал!» И понять:Жизнь была мгновеньем, Которое ты просто потерял. |
Сегодня Божий глас взывает
Ко мне, к тебе, брат и сестра, С любовью, тихо вопрошая: «Скажи, ты, любишь ли меня? Готов ли ты идти, оставив Земную славу, этот мир, Как Я, оставив славу неба, Тебя до смерти возлюбил? И по земле ходить, свершая Лишь волю моего Отца. Я доказал любовь на деле Скажи, ты, любишь ли Меня? Коль любишь ты, то будь послушен Во всем ты Слову Моему И полагай за брата душу, Любовию служи ему. Заре подобно воссияет Тогда твой свет, Мое дитя. В пути земном сопровождая, Я к славе поведу тебя.» Друзья! Давайте же сегодня Иисусу ревностней служить. В Нем радость находить, молиться, Всегда за все благодарить. |
Я видела перед собой две чаши,
Одна Христова и одна моя. И содержимое их было разным На столько же, как небо и земля. Та чаша, что Христу предназначалась Была полна прощенья и любви, Принятием, здоровьем, миром, счастьем, Общеньем с Богом, жизнью для души. Мою же чашу наполняла горечь, Обида, непрощение и гнев, Болезнь и нищета, духовный голод. Боль отвержения, страх смерти, грех. Мне эту чашу выпить было нужно. Испить до дна проклятье суеты. Я заслужила всё... Но тут случилось чудо: Открылось небо, и явился Ты. Ты подошел и посмотрел в глаза мне. И Ты сказал: «Я так тебя люблю...» Ты взял из рук моих вино бесславья И тихо молвил: «Ты возьми Мою...» С тех пор вся жизнь моя переменилась. Ты дал мне мир, Ты дал мне благодать. Ты дал вкусить мне, что такое милость. Ты – мой Господь, мой Друг и старший Брат |
Говорят,молитва матери
Всех молитв сильней... Сердцем молит Созидателя За своих детей... Помолюсь я тихим вечером И свечу зажгу... За родных, за человечков Тихо попрошу... Дай дочурке счастья женского, Чтоб в любви жила... Дай опору в жизни крепкую, Нежности, тепла... Сыновьям моим пригожим Счастья попрошу... Чтоб их жизнь была хорошей И с судьбой в ладу... Дай всем, Боже, только мира И удачных дней... Чтоб здоровье рядом было... Береги детей!!! |
Воскресшему служу я, Он с нами во все дни;
Свою любовь даруя, меня Он возродил. Его я вижу руку, Его я слышу глас, И в тьме ночной Он со мной во всякий час. Он жив, Он жив, Христос во век живёт. Идёт со мной, даёт покой, ведёт меня вперёд. Он жив, Он жив, спасенье совершив. Хотите знать живёт Он где? Живёт Он во мне. Вокруг себя я вижу Господню доброту; Чем скорби ко мне ближе, тем ближе я к Христу. Чрез бури и смятенья в небесный дом введёт. А в славный час Он всех нас к Себе возьмёт. Ликуйте христиане, возвысьте голос свой; Пред Господом предстанем с весельем и хвалой. Надежда удручённых, опора в час невзгод, Нам жизнь дарит и хранит Христос - Господь. |
Опять я оступилась, опять в слезах сижу.
И сердце больно ноет, нет на душе покоя. Ни в чём я утешенья никак не нахожу, Сама не понимаю, ну что ж со мной такое? Я падаю, встаю и падаю опять... И каждый раз Тебе, Господь, я обещаю Ошибок тех же самых не буду повторять, Сама на те же грабли я снова наступаю! О, сможешь ли простить меня, мой Иисус? Смогу ли получить прощенье я Твоё? Припав к святым ногам, в раскаянье молюсь, Я сердце изливаю пред Господом своё. Идя путём нелёгким, идя тропой тернистой, Так тяжело свои не запятнать одежды. Ну, как мне жизнь прожить и оставаться чистой? О, есть ли для меня хоть капелька надежды? Сумеешь ли простить меня и в этот раз? Достойна ли ещё я милости Твоей? Ах, как мне тяжело, мой Иисус сейчас... Прости и дай покой, Господь душе моей. |
ВСЁ СТАНЕТ ЯВНЫМ
*(нет ничего тайного,что не сделалось бы явным.Марк4,22.) * *Укрытся можно от людей, *И то,наверно, ненадолго, *Но никогда нам и нигде, *Увы,не спрятаться от Бога! * *Он-вездесущий наш Господь, *И как бы ни был ты далеким, *Тебя в мнгновение найдет *Его всевидящее око. * *Все перед Ним обнажены *И все Ему открыты тайны; *И как от глаз не прячем мы- *Перед Судьей все станет явным. * *Он в "Книгу Жизни"записал *Всю жизнь от самого рожденья: *Что думал, сделал,что сказал, *Все прожитое до мгновенья. * *Суд справедливый всех нас ждет. *За будущие и былые, *За добрые дела и злые- *В последний день дадим отчет. *Я Бузинный |
Над облаками всегда светит солнце
Хоть мы не видим порою его Тучи пройдут и оно улыбнётся С неба тепло нам прольёт Так же и в жизни порою бывает Плачем мы горько и выхода нет Если на небо смотреть забываем То не увидим рассвет Выше всего есть Господь Всемогущий Он не оставит Своих никогда Руку подаст и рассеются тучи Радость придет навсегда Автор: В.Кондратьев |
Небо стало живым и близким,
Мой Господь мне принес покой. И не надо крутого риска и красот суеты земной. Только б слышать Его дыханье, Только б чувствовать Божью власть, Только б в искреннем покаянье Мне к пронзенным ногам припасть, Все сложить перед Ним в смиреньи И любовь для себя открыть, От которой пришло спасенье, Для которой и стоит жить! |
НЕБЕСНАЯ ОТЧИЗНА
Сквозь туман край родной вижу я, Там сокрыта Отчизна моя И там царствует Пастырь Христос, Кто за нас муки крестные нёс. В самом ярком и красочном сне Не увидим мы прелести те, Что нам явятся там в небесах, Жизнь и радость в страдавших сердцах. Там цветы неземной красоты, Неба жители ласки полны, Хоры ангелов чудно поют, Честь и славу Творцу воздают, Краем глаза,Господь,дай взглянуть, Чтоб смелее продолжить свой путь За Тобою,Иисус на земле И без пятен прийти мне к Тебе., Не дай,Боже,чтоб мне умереть И Тебя,Иисус,не узреть, Сердце чистое в грудь мне вложи, Царство в небе Твоё покажи. |
Закрывая глаза, погружаюсь в иную реальность,
И слова поднимаются в небо к Престолу Царя. Я сомкну свои руки - и это не просто формальность - Этот символ смирения к Богу приблизит меня. Я шепчу еле слышно, но звук небеса отверзает! Надо мной потолок, но слова улетят выше звёзд! Ты склонился ко мне, и душа от восторга пылает - Верю, слышишь меня, мой Господь, мой Отец, мой Христос. Говорю обо всём - что опять жизнь ведёт нас по кругу, И за слабость свою со слезами прощенья прошу, Я в молитве доверюсь, откроюсь Иисусу как другу, Я как прежде, мой Бог, без тебя не живу, не дышу. |
Благодарю, Господь, Тебя
За жизнь, дарованную свыше, За то, что Ты, любя меня, Все просьбы и молитвы слышишь. За то, что Ты в сиянье дня Шлёшь свет душе моей нетленной, Любовью вечною горя, Хранишь меня во всей вселенной. Благодарю от всей души За жизни чудные рассветы, За то, что ты в ночной тиши Даёшь мне дивные советы; За то, что я Тобой дышу, Ты помышленья сердца знаешь, И, даже если я грешу, Ты, как Отец, меня прощаешь. О, прoдолжай со мной идти По этой жизненной долине, Не дай с дороги мне сойти, Не дай погибнуть мне в пустыне! Я знаю: лишь Твоя рука Благословит меня всецело, Не доведёт до тупика, И в небо доведёт умело. |
Напомнить желаю друзья вам сегодня:
Голгофу пред вами хочу воскресить! Чтоб вспомнили вы - благодать на исходе!!! Быть верными Богу - сейчас поспеши!!! Не время уже нам за трапезой тучной; В улыбках беспечно Христа вспоминать, Но время стоять, препоясавши чресла И Агнца Святого, поспешно, вкушать! Ведь там за помазанной кровью дверями, Проходит по первенцам смерть по домам… Там матери сердце свое разрывают От гибели деток своих по местам… Великое время и ночь пред Исходом; Спешите насытиться Агнцем на путь! Поправьте светильники! - Слушайте трубы! О, Церковь! Не дай своим веждам уснуть!!! |
Церкви Христовой.
Пс.44:14 Почему так прекрасна невеста? Потому что прекрасен наряд, А что в сердце у ней – неизвестно. Так в народе порой говорят. Но ты, Церковь – невеста Христова. (Слава дщери Царя вся внутри) Исполняй Сына Божьего Слово, С чистым сердцем о Нем говори. Мудрой кротости, благоговенью Научись у Христа Cамого. Он, любви образец и смиренья, Волю Божью чтил больше всего. Сочетается пусть гармонично С красотой сердца внешность твоя. Скромность будет все время прилична, Тем, кто в жизни за правду стоят. У тебя очень много страданий, Но терпи – радость сменит твой стон. Иисус при конце мирозданья Облечет верных в славный виссон. Е.Н. ПУШКОВ |
Счастье
Нашёл меня Господь Всесильный И вынул из греховной лужи. Он оживил любвеобильно Мою израненную душу. Бредя по жизни, я старалась Счастливой быть, сама, без Бога. Но я напрасно надрывалась, Я шла фальшивою дорогой. Я не была совсем несчастной, Хорошего бывало много. Но всё же истинное счастье Нашла я, примирившись с Богом. Мой друг, ты тоже счастье ищешь? Так встань на верную дорогу. Его на ней лишь ты отыщешь, Поверь мне, счастье только в Боге. О. Май |
Колокола
Вновь слышу колокольный звон И сердце замирает. Так ясно, чётко людям он О Боге возвещает. Послушайте и стар, и млад, Сегодня воскресенье, Колокола вам говорят О Боге, о спасенье. Колокола зовут всех вас Задуматься немного. И в этот день, хотя бы раз Склониться перед Богом. О. Май |
Люди, Служите друг другу,
Кротко прощайте, как дети,- Станет легко и красиво Жить нам на Этой планете. Ссоры, раздоры забудьте Детской любовью дышите Радость святая искрится В детских глазах, посмотрите! Радость святая и вера Жемчуга в мире дороже. Люди, служите, друг другу, Будьте к грехам своим строже! В сердце вложите, как дети, Слово великого Бога- Станет легка и приятна Узкая в небо дорога. |
С Тобою только радость бесконечна,
Пускай идут холодные дожди, Пусть время не щадит и скоротечно, Я не ищу короткого пути – Лишь за Тобой сквозь тишину и бури, В сияньи дня и в темноте ночной В тот город, что сокрыт в небес лазури И не сравним со славою земной. Твое дыханье сокрушает стены И тают горы пред Лицом Твоим, Спаситель мой, Твои Слова бесценны, И потому я доверяю им, И потому колени преклоняю Пред Господом и счастлива вполне Тому, что я Тебя, мой Дивный, знаю, Тому, что Ты открыл спасенье мне! |
Любви не подвластно время,
Любовь переносит всё! Любовь не боится взять бремя, Того, кто дороже всего! Любовь, это чувство святое. Бесстрашна, сильна, но нежна. И если желают столкнуться с любовью, Она не предаст никого никогда! Откуда она? Что же есть в ней такого, Что всё человечество тянет к себе? И может ли что-то сравниться с любовью На этой ничтожной, жестокой земле? Любовь это Бог, И любовь есть от Бога. Любовь это жизнь, настоящая жизнь И там где любовь быть не может жестокость Всё в мире пройдёт кроме этой любви! |
- 2 -
А скоро вовсе позабыл... И умер...Будто и не жил. Он умер и стоит перед судом И горько вспоминает о былом: "О,дом молитвы,где спасенье Я мог в то время получить, О,время жизни,где со всеми Я также мог счастливым быть! О,те слова,что доносились, Чтоб я покаялся в грехах, Но я отвергнул эту милость Как пыль от обуви,как прах! Я думал только о земном И в состоянии таком Прошла вся жизнь,я утопал А истин я не понимал. У врат молитвенного дома Пожрал меня огонь Содома... Друзья,соседи,люди Здесь для вас звучит благая весть. Вы слышите?Ответьте на вопрос: "Спаситель или нет для вас Христос?" |
Вблизи молитвенного дома
Жил человек,от роду не знакомый Ни с верой во Христа,ни с теми Кто дом молитвы посещал всё время. Не раз он видел,как спешил народ И часто наблюдал он у ворот Их расходившихся,беседы продолжавших Насмешки от людей не замечавших. Нередко доносились до него, Отдельные слова о Боге И достигал ушей его Призыв на покаянье строгий. Так продолжалось сорок лет Он как-бы положил обет Считать тот дом себе закрытым А всё,что слышано забытым. Прошли года и перестали Молиться там и дом сломали. И человек не стал встречаться с теми, Кто дом молитвы посещал всё время. Он жил по прежнему всё там, Но голос к покаянию зовущий Теперь уж выйдя к воротам Он не слыхал среди живущих. |
Запретный плод, как прежде, сладок.
Пусть даже полны закрома свои, Не радует то яблоко, растет что рядом, Змей шепчет на ухо: «Чужое оборви!» И тянешься невольно ты рукою, Дрожишь от ощущенья новых чувств, Узнать ты хочешь вкус того, чужого… А кто-то оборвать готов тобой взращенный куст. У каждого свой вкус, свои пристрастья, И с возрастом меняются они, И все ж, к чужому воспылавши страстью, Взгляни еще разок на яблони свои… Ведь для кого-то и они – чужие, И радуют наверняка соседский чей-то глаз. Вы невнимательны порою, дорогие, Не цените того, что возле вас ! |
Снова я замечаю,в который уж раз,
Что душа победителем вышла из битвы. И я знаю,не сил моих это запас, Это-чьи-то молитвы. Вот я радуюсь очень успехам в труде, Только,чувствую,нет моей в этом заслуги, Знаю,труд мой не спорится сам по себе, Но молитвами друга. Если будет однажды мне плохо совсем, Разошлю я друзьям телеграммы,открытки, И два слова всего напишу я им всем: Помогите молитвой. Всяк из нас на особое что-то рождён, Кто-то Слово писал,кто-то скручивал свитки, Только нет благодарней того,кто силён В скромном даре молитвы. |
ЗАСЛОНИТЕ СЕРДЦЕ!
"Больше всего хранимого храни сердце своё(Пр.4;23) Заслоните сердце именем Христовым, Как щитом укройте от летящих стрел. Чтобы ваше сердце не было здоровым Этого от века древний змей хотел. От мельчайших щелей сердце берегите, Чтобы не проникла в вашу душу тьма, День за днём у Бога мудрости просите Для распознавнья тактики врага. Щели возникают в нас от нетерпенья, От неосторожно высказанных слов, Что библейских мало помним изречений, От того,что гаснет первая любовь. Пусть успокоеньем нам не служат мысли, Что мы горьким мыслям дали лишь всплеснуть. Духи,что летают в поднебесной выси, Подойдут лукаво в нашему"чуть-чуть". |
| Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4. |