![]() |
Молодежи,особенно только считающей себя верующими,на самом же деле лишь бы где потусоваться,им все равно какая музыка и где она будет звучать.
|
Зоя, а вот и нет)))
танцы никто не отменял и слава Богу,что есть такая музыка!!! |
Я люблю танцевать и если у меня возникает желание,и есть возможность делаю-это всегда,как только слышу музыку славящую Господа.Внутри всё зажигается!На служении-это поскромнее,а вот один на один с Отцом-я закрываю глаза и танцую для Него как умею,от всего сердца!Для меня очень хороший пример царь Давид-2 ЦАРСТВ 6.ВОТ-ЭТО ТАНЕЦ ДЛЯ ГОСПОДА-ПРОСТО СУПЕР!А ТОТ КТО ЕГО ОСУДИЛ...УВЫ...ОЧЕНЬ ПОСТРАДАЛ.
|
а как отличить христианскую музыку от нехристианской и как танцевать под Баха или Генделя?
|
Под Баха или Генделя можете не танцевать,а просто слушать и наслаждаться прекрасными произведениями.А вообще-это личное дело каждого.Хоть танцуй,хоть не танцуй-Божья любовь от этого не меняется.Я например сказала о себе.Главное-танцует кто перед Богом,не осуждай того кто не танцует и наоборот-кто не желает танцевать,не осуждай того кто-это делает.Мы все дети одного Отца,но мы все разные и в этом вся прелесть..Вот и всё.
|
как танцевать под Баха или Генделя?
Под Баха и Генделя можно вполне грациозно махать руками :-D Ну ладно, не махать, а делать плавные движения конечностями и корпусом и, если у человека всё нормально с пластикой, то будет смотреться очень даже нераздражающе и невеселяще :-D Ну как вариант, почему нет?... |
Я знаю точно: Если христианская музыка, с текстами, прославляющими Иисуса, вызывает желание танцевать - это НЕ от дьявола. :-)
|
Музыка в христианском пении должна приукрашивать слова,а не главенствовать над словами.Что сегодня все чаще слышно,Песня состоит из 5-7 слов повторяющихся в течении 10 минут,но музыка гремит и порой и тех слов не слышно.
|
Кстати, о Бахе. Он писал танцевальную музыку. Так что не надо строить доводы на одних лишь своих понятиях. Если не верите - поищите в интернете и убедитесь в этом. Согласен что не все мы сейчас можем понять что это "танцевальная" музыка, но для того времени она именно такой и была. Я не утверждаю что он писал только танцевальную музыку, но не стоит говорить что под классику недьзя танцевать - танцевать можно под любой стиль, другое дело что не все умеют и знают столько танцев. Я сам лично не умею танцевать, но из-за этого не хочу никому запрещать то что я не умею.
|
а мы танцуем!!!,водим хароводы-все по писанию...."возвеселисъ дочъ Сиона!"(nt)(nt)
|
| Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4. |