![]() |
Мария,
Церковь считает допустимым перезахоронение. Особенно - если причина серьезная - если захотите - сделаете... |
ольга,
это конечно нарушение традиции. с др. стороны важнее что? следите за обязанностями крес-х - поточней узнайте у батюшки там какие они - и полный вперед! |
отец Алексей,есть ли на кладбище-главный вход,или же неважно с какой стороны хоронить человека?
|
спасибо,большое,что отвечаете,и ещё через какое время можно делать перезахоронение?Не раньше 40 дней,очевидно?
|
Отец,Алексей,в миру народ говорит обо всём,что знают или знают не очень,хотелось бы знать,маме стало плохо на вознесение,умерла перед троицей,как сказать-то,избавит ли это её от грехов?И ещё.какую службу заказывают,чтобы помянуть её.сорокоуст?А ещё?Коряво спросила,но думаю,что вы меня поймёте...
|
Как я и писал Вам о перезах. - как и когда, и тп. -справьтесь на кладб. Церковь в это не вмешивается.
Нет особого значения, в какой день или час умрешь. А за покойника - главное 1. молитва церковная (тоже и сорокоутсы) и домашняя, 2. добрые дела или милостыни... |
Скажите пожалуйста отец Алексей я онкозависимая к *какому святому мне лучше обращаться и с какой молитвой ???
|
Батюшка разъясните мне пожалуста! сегодня зашла в храм и решила заказать молебен о здравии, о сыне моей подруги (у ребенка онкология, сейчас обострение). Мне посоветовали заказать "огневицу" и купить свечу в алтарь. Пришла домой стала искать в инете что такое "огневица"? Ничего понятного не нашла. Поясните мне в чем смысл, как происходит. Спасибо большое!
|
Маргарита,
Господу нужно. Обычная молитва из самого обычного молитвослова. А еще - обязательно быть у Исповеди и Причастия. И еще много чего... |
заказать "огневицу" - это, наверное, молебное последование о болящем, в заключительной молитве которого есть такие слова: Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу... Но молебное последование нужно не просто заказать, а присутствовать на нем и молиться вместе со священником.
|
| Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4. |