![]() |
Христос Воскресе! О.Алексий, можно ли читать правило Серафима Саровского утром? Вечернее правило соблюдаю. Или важно вычитывать утреннее правило полностью?
|
Вечерние и утренние молитвы, и чтение св.Библии - это минимум того, что мы обязаны Богу.
Серафимово пра-о предназначалось для неграмотных *крестьян и занятых на полевых работах - когда они спят по 4-5 часов токо, а всё остальное время суток - тяжелый крестьянский труд... |
День добрый о.Алексей.Я знаю что нужно исповедоваться в том что не читаешь Библию каждый день почему это так важно,нужно читать что-то конкретное?Спасибо
|
СВ. Библия есть слово Господа которым учится, утешается направляется человек. Молишься Богу ежедневно, говоришь Ему,
но слушай ежедневно, что Он тебе говорит. |
Отец Алексий! Каково происхождение утреннего и вечернего молитвенного правила? Есть ли какие либо другие варианты?
|
Часть правил взята из более древних церковных: утренних, вечерних и ночных служб... как-то: полуношница, повечерие и тп.
|
Отец Алексей,скажите пожалуйста грех ли скачивать фильмы,софт с интернета и копировать их на свои диски для своего просмотра,установки?
|
Часть правил взята из более древних церковных: утренних, вечерних и ночных служб... как-то: полуношница, повечерие и тп.
а я думаю, что из монашеских канонников. |
А виндоус не лицензированный? А море программ, не купленных? Не думаю, что все настолько богаты... :-(
|
Мне соседка говорит что крестик нательный нужно носить низко,что он не был виден другим.Так ли это?У меня обычной длины цепочка и иногда его видно.Спаси Господи!
|
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4. |