Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что вам не нравится в АДВЕНТИЗМЕ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=362)

Аристотель 24.08.2010 23:39

Для меня Авторитет Бог. А вы я вижу,уже получили откровение,на моё откровение? Вы смело заявили,от кого оно было,не хотите ли, моё откровение, предать на сожение огню???
Все просто, определяйте по этому критерию:
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Водитель Мопеда 24.08.2010 23:48

Правильно друзья!!! *Если они(закон и откровение)не говорят как это Слово(Иисуса Христа),то нет в них света!!! *Вы поняли что я написал???

Аристотель 24.08.2010 23:52

Я нет... Согласен с тем, что Вам написал Александр Ю:
Брату, который видел ночное видение, хочу сказать, что оно от сатаны, пусть даже не сомневается. Может его местная община и не на высоте, но пусть читает предупреждения *Е.Уайт, если она для него хоть чуть-чуть авторитет.

Аполлон 25.08.2010 04:33

Александр
Есть ответ на этот вопрос, или нет?
Даниил
Авторитетом является я не Увайт, у ней очень много проколов, про них даже знают и асд - а Библия, в частности Дух Святой.
Всегда надо обращаться к совершенному слову Божьему

Аполлон 29.08.2010 04:11

Оксана.
Поспрашивайте у тех кто сегодня в асд. Сегодня там идет война. И одна из причин этой войны заключается в том, что Увайт писала глупость и это многие понимают.

Аристотель 29.08.2010 14:11

Даниил
Авторитетом является я не Увайт, у ней очень много проколов, про них даже знают и асд - а Библия, в частности Дух Святой.
1-е Фесалоникийцам 5:19-21; "Духа не угашайте.
20 *Пророчества не уничижайте.
21 *Все испытывайте, хорошего держитесь."
Библия всегда должна стоять на первом месте.
Для меня авторитетом является ТОЛЬКО Священые Писания, как
книги Ветхого Завета, так и Нового.
Другие вспамогательные книги, как например книги Уайт я признаю настолько, насколько её книги не противоречат Слову Божьему.
Уайт книги не пишут ничего еретичного, что было бы против Заповедей или веры в Иисуса Христа (Исайя 8:20), поэтому здесь приминим текст 1-его Фесалоникийцам.
Я не настоен фанатично против её трудов, как это часто видно у субботников, которые не из ХАСД. Библия говорит (Матфея 12:33), что бы мы призновали добрый плод. Господь осуждает всякий обман и тех людей, у которых лицеприятие и которые пытаются представить её труды в ложном свете. Это связано с фанатизмом, релегиозностью и нерожденостью свыше этих людей. Я например никогда не стану брать труды любых людей (даже если они от католиков) и представлять их в ложном свете, буквально извращать их. Это осуждает даже Бог. Если что-то какой-либо источник пишит так, что не противоречит Слову Божьему - я оставляю это так. Если что-то не соответсвует Библии - я просто указываю это в Слове Божьем и не развожу полемику. И тогда для меня этот вопрос становиться решеным. Потому что я не пытаюсь натраивать людей против их веры или переубеждать их. Это не по христиански. Если како-то католик напишит, что надо любить Христа и соблюдать Его Заповеди, то как мне это не принимать? Я буду не принимать только то, что не соответсвует Слову, укажу на ошибку и предупрежду людей об этом, но никогда я не буду полемезировать.
Мне нравиться многие её книги и то, что в них находится гармония Слова Божьего и это самое главное.
Большой вклад её книг заключается о Здоровом Образе Жизни и всё что связано с медициной.
Я признаю её плод добрым и христианким. Если что-то противоречит Слову Божьему, то я не принимаю. Это ясно. Уайт для меня является таким же челоком, как и Вы. Если Вы что-то написали правильно (как в этом сообщении, что Библия находится на первом месте), то я принимаю это безоговорочно.
Однако я не люблю лицемеров, которые только говорят, что у неё то и сё и извращают её труды - эти люди поэтому для меня не рождены свыше, а фанатики имеющие религиозный дух и не имеющие Духа Христова. Это ясно.
Например, если кто-то пишит что у неё были проколы, а не пишиит о них и не подтверждает Словом Божьим, что это действительно прокол, то для меня это так же является религиозностью и фанатизмом таких людей.
С уважением, Даниил.

Аристотель 29.08.2010 14:12

Даниил
1-е Фесалоникийцам 5:19-21; "Духа не угашайте.
20 *Пророчества не уничижайте.
21 *Все испытывайте, хорошего держитесь."
Библия всегда должна стоять на первом месте.
Для меня авторитетом является ТОЛЬКО Священые Писания, как
книги Ветхого Завета, так и Нового.
Другие вспамогательные книги, как например книги Уайт я признаю настолько, насколько её книги не противоречат Слову Божьему.
Уайт книги не пишут ничего еретичного, что было бы против Заповедей или веры в Иисуса Христа (Исайя 8:20), поэтому здесь приминим текст 1-его Фесалоникийцам.
Я не настоен фанатично против её трудов, как это часто видно у субботников, которые не из ХАСД. Библия говорит (Матфея 12:33), что бы мы призновали добрый плод. Господь осуждает всякий обман и тех людей, у которых лицеприятие и которые пытаются представить её труды в ложном свете. Это связано с фанатизмом, релегиозностью и нерожденостью свыше этих людей. Я например никогда не стану брать труды любых людей (даже если они от католиков) и представлять их в ложном свете, буквально извращать их. Это осуждает даже Бог. Если что-то какой-либо источник пишит так, что не противоречит Слову Божьему - я оставляю это так. Если что-то не соответсвует Библии - я просто указываю это в Слове Божьем и не развожу полемику. И тогда для меня этот вопрос становиться решеным. Потому что я не пытаюсь натраивать людей против их веры или переубеждать их. Это не по христиански. Если како-то католик напишит, что надо любить Христа и соблюдать Его Заповеди, то как мне это не принимать? Я буду не принимать только то, что не соответсвует Слову, укажу на ошибку и предупрежду людей об этом, но никогда я не буду полемезировать.
Мне нравиться многие её книги и то, что в них находится гармония Слова Божьего и это самое главное.
Большой вклад её книг заключается о Здоровом Образе Жизни и всё что связано с медициной.
Я признаю её плод добрым и христианким. Если что-то противоречит Слову Божьему, то я не принимаю. Это ясно. Уайт для меня является таким же челоком, как и Вы. Если Вы что-то написали правильно (как в этом сообщении, что Библия находится на первом месте), то я принимаю это безоговорочно.
Однако я не люблю лицемеров, которые только говорят, что у неё то и сё и извращают её труды - эти люди поэтому для меня не рождены свыше, а фанатики имеющие религиозный дух и не имеющие Духа Христова. Это ясно.
Например, если кто-то пишит что у неё были проколы, а не пишиит о них и не подтверждает Словом Божьим, что это действительно прокол, то для меня это так же является религиозностью и фанатизмом таких людей.
С уважением, Даниил.

Анастасия Втак 29.08.2010 20:01

если кто-то пишит что у неё были проколы, а не пишиит о них и не подтверждает Словом Божьим, что это действительно прокол, то для меня это так же является религиозностью и фанатизмом таких людей.

Аполлон 30.08.2010 04:03

Оксана.
Изучите, пожалуйста, то что открывал всем Павел Еф 3:9. Увайт от этого была далека как восток от запада.

Карамелька 04.09.2010 01:06

В АДВЕНТИЗМЕ мне нравится ВСЕ !!! т.к. имела счастье родиться в адвентистской семье. 1950-1970 гг отличались особым преследованием АСД за их вероисповедание. И никогда из уст родителей не слышала нареканий на Церковь. Мы отстаивали ИСТИНУ, а не искали недостатки в Церкви. Глазами веры загляните внутрь себя и увидите сколько мусора оттуда нужно убрать. И тогда брат покажется не такой плохой - ведь и за него Христос страдал на кресте. Божьих благословений всем !!!

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +4.