Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Смотрите маи ам 02.02.2010 16:13

Всё правильно там написано, но речь идёт о продуктах а не о деньгах.
1. Мал.3:10 Принесите все
десятины в дом хранилища, чтобы
в доме Моем была пища

Лена Касьм 02.02.2010 16:51

Всех это не только деньги но и подарки которые ты получаешь. Всех прибытков это всех. Как и слово все это всееееее. А не часть чего-то.(F)

Григорий Цука 02.02.2010 16:52

В притчах 3:9 Чти Господа от имения твоего о от начатков ВСЕХ прибытков твоих.
Лена, так речь о десятине или пожервовании, евреях или христианах, Ветхом Завете или Новом. Если о христианах и Нового Завета, так давайте Новый Завет и брать для руководства. Если Ветхий, то нам нужно осудить учеников в нарушении субботы, потому что ту субботу из Закона, они, безусловно, нарушали.

Александр Кайм 02.02.2010 17:14

Почти во всех группах, где я участвую, появляется эта тема...Вначале - отвечал, сейчас, поверьте,приелось...одно и тоже...Послушайте, если сердце возрождено, если дух преобладает над плотью, если любовь к телу Христа( церковь) выше всяческих "отдавать или не отдавать"- то этот вопрос вообще не имеет места в мыслях христианина!

Григорий Цука 02.02.2010 17:22

Не совсем понятно, что именно ВСЕ мы понимаем. Я понимаю, что в В.З. написано, если согрешил, то ДОЛЖЕН был принести в жертву то-то. Если это жертва мирная, то должен принести то-то. Если украл, то должен отдать и добавить столько-то. Если получил урожай, то отнести должет столько-то и не меньше. А в Н.З. если считаешь, что к Божьей благодати НЕОБХОДИМО прибавить обреза...ой, десятину, то ты брат по духу галатам. Которым Павел объяснил, что стремление добавить ко Христу Закон - это отпасть от благодати и остаться без Христа. Вот так и понимаю, что стремление десятиной купить себе благодать - не евангельское учение. И о благодарности Богу в виде десятины не читал. О пожертвании - ДА.

Лена Касьм 02.02.2010 17:25

2-е Тимофею3:16 Все писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Я не законник и не с фарисейскими наклонностями. Я ищу живого Бога, который действует сейчас. Какой Он, Его качества. Я получила откровение, что у Бога есть все. Единственное,что у Него нет сейчас на земле это физического тела. И Он хочет явить Себя через нас. Свои качества, характер и тд. И нельзя судить о Боге только по новому или старому завету. Все писание. А 10 или пожертвованния это нужно прежде для нас. Чтобы Бог мог нам воздать. У Него нет хаоса. Есть духовные законы как и физические, например закон притяжения. Но у человека всегда есть право выбора. Хотя выбери или жизнь(с избытком) или смерть Вт28гл.(lo)

Смотрите маи амь 02.02.2010 17:41

Если вы хотите отдать ваши деньги и силы Иисусу, то делайте то что написано вот здесь:
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Если вы будете так поступать, то спасётесь независимо от того, считали ли вы проценты.

Григорий Цука 02.02.2010 17:56

А 10 или пожертвованния это нужно прежде для нас. Чтобы Бог мог нам воздать.
1)Заблуждаетесь, не зная Писаний. Если Он воздаст по нашим заслугам, бедные и несчастные мы будем. Милость Его обновляется, а не наши пожертвования вызывают такую Его реакцию.
2)Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
А Павел учил тому, что Бог не дает не дающим Ему, а воздает всем, кто дает Ему? И потому нам нужно давать для того Чтобы Бог мог нам воздать.

Лена Касьми 02.02.2010 18:27

Луки 6:38 Давайте, и дастся вам: мерою доброю утрясенною,нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою меряете, такою же отмерится и вам.

Админ Дваки 02.02.2010 20:32

Если вы отдаёте десятину богатым проповедникам, то грех делаете
Стас а тебя больше устраивают нищие пастора???(tr)

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +4.