![]() |
Всё правильно там написано, но речь идёт о продуктах а не о деньгах.
1. Мал.3:10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища |
Всех это не только деньги но и подарки которые ты получаешь. Всех прибытков это всех. Как и слово все это всееееее. А не часть чего-то.(F)
|
В притчах 3:9 Чти Господа от имения твоего о от начатков ВСЕХ прибытков твоих.
Лена, так речь о десятине или пожервовании, евреях или христианах, Ветхом Завете или Новом. Если о христианах и Нового Завета, так давайте Новый Завет и брать для руководства. Если Ветхий, то нам нужно осудить учеников в нарушении субботы, потому что ту субботу из Закона, они, безусловно, нарушали. |
Почти во всех группах, где я участвую, появляется эта тема...Вначале - отвечал, сейчас, поверьте,приелось...одно и тоже...Послушайте, если сердце возрождено, если дух преобладает над плотью, если любовь к телу Христа( церковь) выше всяческих "отдавать или не отдавать"- то этот вопрос вообще не имеет места в мыслях христианина!
|
Не совсем понятно, что именно ВСЕ мы понимаем. Я понимаю, что в В.З. написано, если согрешил, то ДОЛЖЕН был принести в жертву то-то. Если это жертва мирная, то должен принести то-то. Если украл, то должен отдать и добавить столько-то. Если получил урожай, то отнести должет столько-то и не меньше. А в Н.З. если считаешь, что к Божьей благодати НЕОБХОДИМО прибавить обреза...ой, десятину, то ты брат по духу галатам. Которым Павел объяснил, что стремление добавить ко Христу Закон - это отпасть от благодати и остаться без Христа. Вот так и понимаю, что стремление десятиной купить себе благодать - не евангельское учение. И о благодарности Богу в виде десятины не читал. О пожертвании - ДА.
|
2-е Тимофею3:16 Все писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Я не законник и не с фарисейскими наклонностями. Я ищу живого Бога, который действует сейчас. Какой Он, Его качества. Я получила откровение, что у Бога есть все. Единственное,что у Него нет сейчас на земле это физического тела. И Он хочет явить Себя через нас. Свои качества, характер и тд. И нельзя судить о Боге только по новому или старому завету. Все писание. А 10 или пожертвованния это нужно прежде для нас. Чтобы Бог мог нам воздать. У Него нет хаоса. Есть духовные законы как и физические, например закон притяжения. Но у человека всегда есть право выбора. Хотя выбери или жизнь(с избытком) или смерть Вт28гл.(lo)
|
Если вы хотите отдать ваши деньги и силы Иисусу, то делайте то что написано вот здесь:
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Если вы будете так поступать, то спасётесь независимо от того, считали ли вы проценты. |
А 10 или пожертвованния это нужно прежде для нас. Чтобы Бог мог нам воздать.
1)Заблуждаетесь, не зная Писаний. Если Он воздаст по нашим заслугам, бедные и несчастные мы будем. Милость Его обновляется, а не наши пожертвования вызывают такую Его реакцию. 2)Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. А Павел учил тому, что Бог не дает не дающим Ему, а воздает всем, кто дает Ему? И потому нам нужно давать для того Чтобы Бог мог нам воздать. |
Луки 6:38 Давайте, и дастся вам: мерою доброю утрясенною,нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою меряете, такою же отмерится и вам.
|
Если вы отдаёте десятину богатым проповедникам, то грех делаете
Стас а тебя больше устраивают нищие пастора???(tr) |
| Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +4. |