![]() |
(Для Дмитрия)
состояние. Вы можите не ходить в храм, не верить в Бога. Проживая жизнь, но Вы так и останетесь с этим демоном в нутри. А он поверьте всравно позже себя проявит. Он неможет не вредить человеку. Его задача- погубить Вашу душу. И недопусти это Господи! ВЫ рано опустили руки! Отказались от Бога... Бог от Вас не когда неотказывался и неотказывается. Это мы можем забыть Бога, но не Он наши души. Эту борьбюу с бесом Вы уступаете, Вы сдаетесь... А так нельзя! Поймите, Ваше состояние вовсе не иза молитв, и не иза пречастия, и не изо того что Вы были у Матронушки! Дело только в Вас! Это Вы поймете, если поговорите еще раз со священником. Поймите, поверьте, Вас можно выличить и вовсе без медикаментов. Пожалуйсто неотдаляйтесь от Бога, незапускайте Ваше духовное состояние. Вы еще можете жить полноценной Христианской жизнью, радоваться жизни, быть счастливым полноценно! Только это возможно спомощью Бога! Я Это пишу потому что знаю! Потомучто сталкивался |
Спасибо, отец Евгений, за ответ! Хочу только уточнить, что это не моя история, а другого человека. Этот вопрос он задавал на другом сайте, но ему не ответили, поэтому я захотел спросить на этом форуме. А мне это тема близка, так как я переживал нечто подобное, но это были не голоса, а хульные мысли- предлоги... Это было лет 15 назад, и от Бога и от веры я не отошёл, хотя без духовника мне было ОЧЕНЬ трудно-тоже мог оказаться в психушке. И эхо той борьбы иногда дают о себе знать сегодня. Спаси Господи!
|
(Для Дмитрия)
с демонами в живую, потомучто видел бесноватых. Знаю что *с Вами. Знаю как помочь. Но это только с Богом, только через духовный труд и таинства! Ночните с беседы со священником. Всего здесь не напишешь. Да и вопрос Ваш деликатный и требует знания всей тайны Вашей души. И Вы не правы Ваше состояние вовсе не иза того что Вы перемолились. Такого вобще не бывает. А вот как Вы молились ит.д. это уже личный разговор Ваш с батюшкой. А поповоду "нет Бога"- вжитии св. Силуана Афонского есть такой момент, когда к нему пришел ученныйи сказал: вот я такой умный, имею научную степень, всю жизнь посвятил науки, и я вам говорю, утверждаю! Что Бога нет! Не что св. Силуан сказал: Бедный вы человек, Вы глупее ящерицы, если так утверждаете. В этот момент проползала ящереца. А св. Силуан спросил, обращаясь к ящереце: Ящерка , скажи, есть Бог? На что ящереца встала на задние лапки и дважды поклонилась. ( простите, если я был несовсем точным, кто читал. Я вспоминал |
по памяти этот эпизод)
Простите меня Дмитрий! Я Вас не понял. Но если можно пожалуйсто скапируйте ему то что я написал. Вобщем без Бога мы погибнем. Просто жалко того человека! Он нетолько страдает, но еще и обманут, заблуждаясь видя и думая что корень его болезни лежит втом что ему стало плохо иза Бога. Еще раз простите меня Христа ради. |
Что касается свечки, то это наша жертва и пожертвование храму. А потому мы покупаем его именно в том храме. Даже если в разных храмах разная цена на одну и туже как вам кажется свечу. А потом поймите, Ваши средства не только ваша милостыня храму за Вашу душу но и помощь этому храму для его существования. ( это я Вам говорю как настоятель. Если бы вы только знали сколько налогов и всяких оплат...Храмы сейчас выживают)
Но если Вы совсем неимеете денег, и подойдете за помощью, за крещением, отпеванием, венчанием, или освящением, то Вам не откажут. Никто некогда неоткажет Вам в таинствах и духовных потребнастях иза неимения денег. Уверяю! Те суммы которые написаны, это рекомендуемое пожертвование, стем что бы храм мог купить утварь, оплатить штат служащих, заплатить налоги, комунальные плату произвести, внести взносы в епархиальное управление и еще наберется немало мест куда храм должен внести денежные средства для существования. |
У меня вопрос, какая разница между Православием и Армянской Апостольской церквью, она действительно очень древняя?! и не разделилась на Православие и Котолицизм в 11 веке?!
|
О.Евгений, спасибо за ответ! Я совсем не против того,что бы в каждом храме покупать свечи, которые именно там продаются, ведь, Вы сказали, что это пожертвование храму. Просто, видимо, меня смутило то, что некоторые это неправильно понимают и говорят, что нельзя свечи,купленные в одном храме, ставить в другом (даже если покупаешь и там другие)...вобщем, много суеты в этом вопросе, но главное понятно, спасибо!
|
Армянская церковь отошла от тогда единой церкви еще в пятом веке на 4-м Вселенском Соборе.
|
Р.К., есть на форуме тут отдельная тема про Армянскую Церковь, там много интересной и полезной информации!
|
А разница в том, что Армянская Церковь считает , что природа Божественная во Христе подавляет природу человеческую. Правславная Церковь признает Божественную и человеческую природу равными во Христе.
|
| Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4. |