Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Кравченко 17.01.2010 23:12

Здравствуйте. Принесли закваску с инструкцией какприготовить и что и как потом делать с хлебом и оставшейся закваской.Вкратце смысл таков: после приготовления хлеб можно есть только одинраз в жизни, никуда из дома не выносить, не резать (только ломать), вовремя еды просить у Бога все что угодно, кроме денег. Смущает толькото, что из этой части закваски надо приготовить новую, разделить на 4части, этот самый хлеб готовить только из одной части, а остальные трираздать в хорошие руки. Выбрасывать нельзя - Бог рассердится, оставитьу себя тоже нельзя - Бог рассердится, готовить из всех 4х частей тоженельзя - Бог рассердится. Очень смахивает на пирамиду или еще больше написьма счастья (перепишешь в 20ти экземплярах и разошлешь дальше -будет тебе счастье, оставишь как есть - будут несчастья). Серьезно все это или нет такого хлеба, а кто-то просто глупо пошутил?
Спасибо!

Фролова 18.01.2010 00:47

У меня семейная жизнь идет кувырком. Со здоровьем проблемы. Посоветуйте мне, какие молитвы можно читать и в какое время? Заранее благодарна. Здоровья вам.:-(

Edward 19.01.2010 09:19

Здравствуйте, Любовь! Это все суеверие. Просите у Бога помощи и так, без всякой закваски, и Он поможет. Веруйте! Помоги Господь!

Edward 19.01.2010 09:22

Здравствуйте, Татиана! Чтобы жизнь была такой как бы Вы хотели, нужно молить Бога о помощи, каяться в грехах, Причащаться Святых Даров, вести духовный образ жизни. Читайте литературу, просвещайтесь. С Крещением Господним. Помогай Господи!

Мария Нэвэжи 19.01.2010 10:13

А я, наконец-то, нашла ответ на свой вопрос в Интернете: "В России Рождество Христово ВСЕГДА празднуется 25 декабря по Юлианскому календарю. Календарная реформа, проведенная большевиками в 1918 году, не смогла заставить патриарха Тихона перевести на Григорианский календарь Русскую Православную Церковь. И слава Богу!
Вячеслав Белов
08 февраля 2008".
Получается, что Рождество мы празднуем одной датой, просто по-разному её вычисляем!

Наташа Самаши 20.01.2010 02:34

Уважаемый Эдуард! Подскажите пожалуйста: Со мной в институте учится девочка она мусульманка, попросила меня задать Вам вопрос ,можно ли ей съездить к мощам Св.Матроны Московской, не будет ли это предательством по отношению к её вере? Заранее благодарю Вас!

Edward 20.01.2010 07:41

С Праздником, Наталья! К мощам могут прибегать все верующие в Бога, если она верует в помощь матушки то она поможет ей, пусть попросит у нее помощи. Предательством это не будет, если уж почитает православие, она даже может окреститься в православной вере и быть прихожанкой православного храма. Помоги Господь!

Edward 20.01.2010 08:02

Поздравляю ВСЕХ

с Днем Крещения Господня!

Мира, радости и благословения Господня!

Edward 22.01.2010 11:14

Здравствуйте! Облекайте Ваши мыслии просьбы в молитвенные просьбы и воззвания(своими словами, от всего сердца, от всейдуши) к Господу, Божьей Матери, св. праведным Иакиму и Анне, Захарию и Елисавете. А еще очень советую Вам помолиться намолебне преподобному Давиду Гареджийскомув хаме Святой Троице, что на Грязех (Москва,ул. Покровка, 13; по понедельникам, кажется, в17.00?). Этот святой помогает в таких случаях,как Ваш. Помоги Вам Господь!

Edward 25.01.2010 05:13

Татьяна! Во все посты нужно каяться в грехах и Причащаться. Больше времени проводить с Богом в покаянии.

Асеева 25.01.2010 05:41

Здравствуйте!Подскажите,пож.,у вас в разделе"Молитвы по просьбам..."Написана молитва за болящих,можно ли её читать за себя?И при каких болезнях?

Edward 25.01.2010 09:06

Здравствуйте! Там есть молитвы в разных немощах. Конечно можно, если там нужно вставить имя, то Вы говорите свое имя в крещении и молитесь. Спаси Господь!

Асеева 25.01.2010 16:12

Благодарю за ответ!Может вы знаете какие молитвы и кому надо читать при болезни рак.

Olga-valerij Konvod 26.01.2010 08:47

Podskaschite mne poschalujsta.Ja ho4u saschigat doma Zerkownuuswe4u.Objasnite mne dlja 4ego ona saschigaetsja? Sa ranee spasibo.

Людмила Пимдукс 27.01.2010 01:39

Здравствуйте Эдуард! Подскажите, какая именно икона Матери Божьей может стать именной, ребенка назвали в честь Пресвятой Богородицы.дата рождения нашей Марии 15 августа? В монастырях разные ответы, и определиться очень сложно.

Марина Дуна 27.01.2010 02:18

Здравствуйте , Эдуард! Подскажите ,что надо делать с вещами умершего от онкологии?

Edward 27.01.2010 02:53

Здравствуйте Марина! Смотря какие вещи, можно к примеру отдать в храм, нищему за Царствие Небесное, или спалить.

Наталья Хакита 27.01.2010 17:21

Подскажите, вот умирает человек, но на его имя заказаны годовые молебны о здравии, как это душа переживает? И священник получается молится о душе которой нет.

Людмила Гам 29.01.2010 02:19

СПАСИ ГОСПОДИ! ДА ПРОСТИТ МЕНЯ Г О С П О Д Ь! ЕСЛИ МОЙ ВОПРОС ГРЕШНЫЙ(ПО ПРАВОСЛАВИЯ ВЕРА В СНЫ - ГРЕХ..) ХОЧУ СПРОСИТЬ,МОЖЕТ ЭТО КАКОЕ-ТО ПРЕДСКАЗАНИЕ.. МОЯ МАМА УМЕРЛА МНОГО ЛЕТ НАЗАД,ПОЗАВЧЕРА БЫЛО БЫ ЕЕ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ,УМЕРЛА ОНА НИ РАЗУ В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ИСПОВЕДАВШИСЬ И НЕ ПРИЧАСТИВШИСЬ.. НА КАНУНЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ СНИТСЯ МНЕ СОН - Я И ОНА СТОИМ НА ДОРОГЕ И ПОДХОДЯТ К НАМ ДВОЕ МУЖЧИН(ЛИЦА ИХ НЕЗНАКОМЫ) И ОБРАЩАЮТСЯ К МАМЕ С ВОПРОСОМ ЕСТЬ ЛИ У НЕЕ НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК,ПРИ ЭТОМ ПОКАЗЫВАЯ СВОИ КРЕСТИКИ НА ЦЕПОЧКЕ(ЗОЛОТЫЕ) ОНА В ОТВЕТ ОЧЕНЬ НЕУВЕРЕННО ОТВЕЧАЕТ - ДА ВОТ ЦЕПОЧКА ОБОРВАЛАСЬ (КРЕСТИКА Я НЕ ПОМНЮ) ПРИДЕРЖИВАЯ ЕЕ РУКОЙ,ЧТОБЫ НЕ УРОНИТЬ.. ПРИ ЭТОМ ВИДЕНИИ КО МНЕ НИКТО НЕ ЗАГОВОРИЛ,ВРОДЕ БЫ МЕНЯ НЕ БЫЛО,Я КАКБЫ СО СТОРОНЫ ВСЕ НАБЛЮДАЛА.. Я КАЖДЫЙ ГОД ЗАКАЗЫВАЮ ПАНИХИДЫ, КОГДА ЕЗЖУ В ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ ВСЕГДА ЗАКАЗЫВАЮ ТРЕБЫ(40-КА УСТ, НА ГОД,ПСАЛТЫРЬ..)

Edward 29.01.2010 03:26

Здравствуйте Наталья! Желательно сообщать священник о смерти человека, о котором он молиться о здравии, а если нет возможности, то Господь примет эти молитвы уже о усопшем теле, но о вечно живой душе! Спаси Господи!

Edward 29.01.2010 03:31

Здравствуйте Людмила! Человек ни разу не исповедавшись и не причастившись не может попасть в пристанище ко Господу, такая душа попадает в преисподнюю. Молитесь за усопшую мать в домашней молитве, чтобы облегчить ее страдания. Если она крещена - то можно и в храме заказать различные службы. Сами спасайтесь и кайтесь в грехах! Да поможет Вам Господь!

Людмила Гаму 29.01.2010 12:17

БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ ЭДУАРД ,И ЕЩЕ ВАС ПОПРОШУ ОТВЕТИТЬ.КАК Я ПОНЯЛА ДУША МАМЫ СТРАДАЕТ?!!! И ПРОСИТ СПАСЕНИЯ?! КАКИЕ МОЛИТВЫ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЧМТАТЬ МНЕ САМОЙ? СПАСИ ГОСПОДИ!

Людмила Пимду 29.01.2010 19:36

Отец Эдуард! Может Вы знаете как можно связаться с Санкт-Петербургским храмом во имя Смоленской иконы Божей Матери, что расположен на Смоленском кладбище?и верите ли Вы в силу помощи блаженной Ксении Петербургской? Может среди Ваших знакомых есть люди кто обращался к ней за помощью? * Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Валентина Кавт 31.01.2010 10:31

Добрый вечер Эдуард. У меня вопрос. Мама умерла в августе,я читаю псалтырь,но получаются такие дни,что сил нет читать,(запол года не более 15 дней было) очень устаю,работаю,ребенок маленький. Как надо мне поступать?Очень хочу,чтобы маме было хорошо на небесах. Она крестилась уже взрослой,но до концане была воцерквленой (если так можно сказать). В церковьстараюсь ходить часто(в последнее время не всегда получается,раньше почти каждый день) Заказывала и 40-устза упокой и др. службы(честно не знаю как точно называются) Я сама крестилась в возрасте, изучаю православие,слушаю лекции Осипова и др.

Edward 31.01.2010 11:21

Добрый вечер! Читайте Псалтырь когда есть возможность....его читают первые 40 дней, а потом по желанию, конечно при его чтении усопшему легче! Закажите чтение Псалтыри в монастыре, монахи будут молиться ежедневно. Помоги Господи!

Валентина Кавт 31.01.2010 11:43

Спасибо Эдуард,Вам большое за Ваше Доброе дело! За просвещение. Дай Бог Вам здоровья!

Nelli Ostopc 31.01.2010 11:56

DOBRII VE4ER EDUARD! Ia sama iz moldavii, no jivu v cehii.nedavno ia ezdila damoi.Ezdila v monastir.somnoi dela plohi.neznaiu kak eto vsio nazivaica,vobscem tam kalugat iz menia viganial satannu. kane4no eto bila strasno ,4to tam tvarica. nu vobs4em ia bila dva raza.no vot 4to ia vas naciu sprasiti ia kuriu. dumala 4to etava vsevo broshu. no net.padruga skazala 4to nujna kakaieta molitva.nemogli bi vi mne 4toto posavetovati .kakuiu molitvu ia magu 4itati. ZARANIE SPASIBA!

Людмила Гам 31.01.2010 12:17

СПАСИ ГОСПОДИ! ЭДУАРД СПАСИБО! ДАЙ ТО ВАМ БОГ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО! Р.С. БУДЕТ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЕСЛИ "ЗАКОНЧИТСЯ" НАШЕ ОБЩЕНИЕ, ЭТО ТОЧНО,НА СЧЕТ САЙТА..

Пшеничникова 31.01.2010 22:46

Здравствуйте Эдуард, есть ли молитва, у меня очень часто болеет младший ребёнок, только чуть - чуть поправимся и опять по новой? Прошу Вас помогите. Заранее благодарна!(F)

Евгения Эсату 01.02.2010 06:29

Уважаемый Эдуард.У меня дочь учится в универе и при сдачи экзаменов произошол нервный срыв .Она стала какая-то подавленная .Вообщем не такая как обычно.Я очень за неё переживаю .Можно ли что-то сделать?. чтоб вернуть ей здоровье .и .увеность в себя.зараннееСпасибо.Напишите пожалуйста в личку...

Наталья Хакитан 01.02.2010 07:50

Здравствуйте! Моя дочь учится в православной гимназии в России. Муж сам с Украины и мы собираемся переждать в Житомир или в область, но я не могу по интернету найти адрес православной гимназии там, не могли бы вы мне помощь?

Таня 02.02.2010 06:39

Здравствуйте,Эдуард!у меня такой вопрос...плохо ли терять крестик?я что то переживаю,даже не знаю что и делать,хоть этот и крестик простой,но я его всегда носила.Может ли это быть плохим знаком???

ЖЕМЧУГ В дкусья 04.02.2010 12:29

Добрый вечер Батюшка, скажите Молитвы задержания где можно прочитать, найти? И правда что перед чтением их, нужно попросить у Батюшки благословения на их чтение?
Спасибо.

Елена Сэнатак 09.02.2010 06:29

Здравствуйте Эдуард! Скажите пожалуйста, могу ли я как православная, посещать греко/католическую церковь, молиться, исповедоваться и причащаться там? И какие различия между православной и греко-католической верой? Заранее благодарю Вас и дай Вам Бог здоровья!

Edward 15.02.2010 02:52

Здравствуйте Елена! Желательно молиться и Причащаться в православной церкви. А если нет по близости можете в греко-католической помолиться, но не приступать к Святым Дарам, не Причащаться......а просто помолиться!Украи?нская грекокатоли?ческая це?рковь,УГКЦ(укр.Українська греко-католицька церква, УГКЦ; православными верующими традиционно именуетсяуниатской)— поместнаякатолическаяцерковьвосточного обряда, обладающая статусомверховного архиепископата, действующая наУкраинеи в большинстве странукраинской диаспоры.

Русская Православная Церковь(РПЦ) — самая крупная из ныне существующих автокефальных Поместных Православных Церквей
Ру?сская Правосла?вная Це?рковь[1](РПЦ; такжеМоско?вский Патриарха?т— другое официальное наименование[2])—автокефальнаяпоместнаяправославнаяЦерковь, занимающая пятое место вдиптихеавтокефальных поместных Церквей.

Люба Вэсэмав 15.02.2010 12:24

Батюшка благословите.сын постоянно теряет крестик,я одела ему образок Семистрельной,можно ли насить образок вместо крестика?допустимо ли это?

Edward 16.02.2010 01:10

Здравствуйте! Хочется Вас поправить, я не священник, я церковнослужащий. Благословить не могу. Крестик нужно обязательно носить, для Него нет никакой замены! На Кресте Господь пострадал за наши грехи. Крест отгоняет бесы, спасает от различных бед. А образок уже по желанию, но Крест обязательно. Не в кармане, и не в другом месте, а на шее, в знак великого почитания.Баптисты, как обычно, отрицают вещественную святыню, настаивая лишь на "духовном" поклонении. Ведь Христос был распят не на духовном, а на видимом, вещественном кресте, и не по духовному, а по реально существовавшему кресту лилась Его святая Кровь. Значит, этот видимый крест и является для нас святыней. Крест, орудие, которым Христос поразил врага всего рода человеческого является меньшей святыней, чем меч Голиафа! Почитая великую Жертвы искупления, мы почитаем и жертвенник, на которой она была принесена.

Елена Сэнатак 17.02.2010 07:49

Здравствуйте Эдуард, спасибо большое за Ваш ответ. Но у меня встречный вопрос появился. Можно ли повенчаться в греко/католической церкви или нужно на это какое либо разрешение? Дело в том, что будущий мой муж и вся его семья греко/католики и конечно же они захотят венчание в их церкви. Заранее спасибо.

Татьяна и Омэк 17.02.2010 09:58

Здравствуйте Эдуард! Подскажите пожалуйста, можно ли перекрестить сына. Ему уже двадцать лет. Крестила в детстве бабушка. Она умерла и мы не знаем кто у него крестные отец и мать. И самое главное то,что его назвали так же как и отца одним именем. Я хотела бы его перекрестить другим именем. Возможно ли это и как это лучше сделать. Заранее благодарю.

Edward 19.02.2010 12:04

Здравствуйте Татьяна! Нет, крещение происходит ЕДИНОЖДЫ! Даже, если в последствии не знаете имени, и не имеете крестных. Важно таинство! Едина ВЕРА, едино КРЕЩЕНИЕ! Помоги Боже! С Великим постом! Терпения Божия и любви к ближним.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4.