![]() |
Прости нам, Господи, прости,
Что мы душой несовершенны, Что так ленивы и растленны, Прости нам, Господи, прости. Прости, что суетности ради Мы покидаем отчий дом, Что на пути своём преграды Себе мы сами создаём. Прости нам наше пустословье, Слепую злость, дурную лесть. И дай нам, Господи, здоровье, Чтоб нашу глупость перенесть. Прости нам, Господи, прости, Что мы родной язык забыли, Что нас опять, как горстку пыли, Несёт по ложному пути. Прости лукавство и интриги, И что, не ведая о том, Мы рабства ржавые вериги В наследство внукам отдаём. Прости, что мы живём без цели, Что снисходительны к врагам, Что даже в сердце не сумели Построить нашей веры храм. Прости нам, Господи, прости, Что гласу разума не внемля, Тобой дарованную Землю Готовы по ветру пустить. Прости! Ведь мы – твоё творенье. Так возлюби заблудших нас. Прости все наши прегрешенья В который раз. В который раз… |
Молюсь тебе, о Господи, позволь,
Стать проявленьем Твоего лишь мира, Пусть мной руководит Твоя Любовь, Мне подари хоть каплю своей силы. И если то возможно, помоги, Мне утешать, не зная утешенья, Любить других, а не искать Любви, Все понимать, а не страдать в сомненьях. Где ненависть, дай принести Любовь, Дозволь обиды заменить Прощеньем, Единством победить людскую рознь, И Истиной разрушить заблужденья. Тем, кто в отчаяньи своём погряз, Позволь вручить им Веру и Надежду, Туда, где поселились грусть и мрак, Дозволь мне Свет твой подарить и нежность. Ведь отдавая – получаешь вновь, Прощая, будешь награжден прощеньем, И коль умрешь, то в Вечности твоей Душой воскреснешь в новом облаченьи. Прошу тебя, о Боже, помоги, Жизнь освещать мне истинною верой, Вложи мне в руки свет твоей Любви, Чтоб Твоему они служили Миру. |
Молюсь о сыне я своём.
Господь, я чувствую, Ты слышишь, Его благословишь, утишишь И защитишь Своим крылом. Его помилуй и прости, Прострись Своею благодатью, Присутствия благой печатью Жизнь в мире злом обогати. Пусть Дух Святой укажет путь И место для его служенья, Не даст ему с него свернуть, Удержит душу от паденья. Потоками воды живой Пускай текут благословенья, Пусть принесёт плод веры свой Тебе мой сын с благодареньем. |
Молитва за женщину
Огради её от мук, От обиды, слёз и горя, От несчастия и боли, От потерь и от разлук. Огради от сплетен, лжи, Равнодушия и лести, От падения и мести, От невзгод всех огради. Огради от злой молвы, От страданья и печали, Пусть беды к её причалу, Не пристанут корабли. Нежность встреч ей подари, Теплоту, любовь и счастье, Дружбу, чистоту участия, Луч негаснущей зари. Подари ей, поспеши, Чистоту всех отношений, Не коснуться пусть лишенья, Её трепетной души. |
МОЛИТВА
Из размяклой земли легче вырвать бурьян, Из размяклой земли,легче вырвать плохое Размягчи мою душу и вырви изъян Сделай мягким,податливым поле сухое. Размягчи,ороси благодатным дождём, Положив на него,чистое семя живое Охраняй от врагов его ночью и днём, Отгоняй от него вороньё полевое. Знаю,Боже,чтоб почву души размягчить, Нужен плуг и нужны борона и лопата, Знаю,сердце моё будет кровоточить, Как Твоё на кресте,на Голгофе когда-то. Но из мягкой земли,легче вырвать бурьян И из мягкой души легче вырвать плохое, На взрыхлённых Тобою сердцах христиан, Пусть плоды принесёт Твоё семя живое. /Вера Кушнир 1 том стр.178/ |
Господи! Как быстро тает время…-
Думаешь, и сердце все сжимается. Только не хочу идти за всеми, А хочу стоять, рыдать и каяться. Господи! Прости! Такою сложною Я была и слов Твоих не слушала, А сегодня верю в невозможное, Что Тебе возможно, верю в лучшее! Господи! Какое небо славное, Облаченное в Твое сияние! Дай же мне увидеть в жизни главное, К сердцу прикоснись любви дыханием, Растопи его, Спаситель дивный мой! А. Цеван |
Где скрыта тройная волшебная сила?
Что нас сберегает от бед и тревог? Из трёх в одно слово всего уместилась Простая молитва: "Спаси тебя Бог"... Послушай нехитрый мотив колыбельной. Внимательней слушай - немного в ней слов, Порой только три - но такая в них нежность, Такая защита : "Спаси тебя Бог"... В ответ на добро очень часто мы слышим: "Спасибо..." Не думая даже о том, Что этой простой однословной молитвой Ты Богом уже от беды защищён. Немного для этого надо усилий, И времени это почти не займёт, Пускай даже шёпотом - каждый услышит Простые три слова: "Спаси тебя Бог"... Не надо для этого быть полиглотом, Любой на Земле это слово поймёт, В нём скрыто тепло, доброта и забота, В молитве от сердца: "Спаси тебя Бог"... Надёжней брони, и кольчуги тяжёлой Порой невесомый тетрадный листок В кармане у сердца. На нём - лишь три слова, Простая молитва: "Спаси тебя Бог"... |
МОЛИТВА О МАМЕ
Благослови мою старушку мать, Храни Ты ее разум , дух и тело. Я знаю: в ее жизни - Бога знать - Было тем лучшем, что она имела. Она всегда молилась горячо, Могло ли это в небесах забыться? Ей было в жизни плакать от чего И было за кого Тебе молиться. Господь, все меньше силы у нее, Ей времени все меньше остается, А право на бессмертных житие Ей вымолить ни как не удается: Еще не все сегодня спасены, Которых, ради Господа, родила, Ей страшно что ловушка сатаны, Их до сих пор еще не отпустила. Благослови, Господь, старушку мать, Ты знаешь: дни земные скоротечны. Всех тех, которых Ты хотел ей дать, Позволь ей видеть в Твой славе вечно. |
С Гололгофского креста стекает кровь...
С Голгофского креста стекает кровь Святая Кровь, Кровь Нового Завета, Вот истинная, Божия любовь К венцу созданья – к человеку! Твое творенье предало Тебя И гвозди ржавые жестоко забивала, Созданьем этим, Боже, я была, Своим грехом Тебя я распинала! Прости меня, Безгрешный и Святой За яд обиды, лжи, непослушанья Я поклоняясь гордости земной Не проявляла даже состраданья! Прости за кнут, сплетенный из греха, Из зависти, обиды, лицемерья, Прости за стрелы горечи и зла И за шипы лукавого неверья! Прости меня и научи, мой Бог, Твоей любви и милости великой, И выбирать из тысячи дорог Тот путь, что приведет в Твою Обитель. Даруй мне жить отныне навсегда С Тобой Одним, Тебя лишь прославляя, Чтоб в душе открылись небеса Лучи тепла и света отражая! Татьяна Ворона |
Молитва за детей.
Господи!Мы молим за детей: Помоги им всем к Тебе вернуться, Призови их в Церкви поскорей, Дай им разума от сна проснуться. Ты прими молитвы матерей: Сердце разрывается на части! Господи!Мы молим за детей, Мы хотим им в жизни только счастья! Господи!Сердца их пробуди! Ведь, Господь, в Твоей всё это власти. Просим, от ков дьявола их освободи, От соблазнов мира и несчастий. Мы, Господь, не можем ничего, Без Твоей мы помощи - бессильны. Только, Милосердный, можешь Ты помочь, Только Ты, Господь Любвеобильный. О, Господь, услышь молитвы матерей В ожиданьи мы - Иисус вернётся! Господи, вверяем мы своих детей Под Твоё святое руководство! Аминь. 1.11.09г. Анна Доброродная |
| Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +4. |