Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Владимир Нэйм 29.12.2009 03:35

Заглянул , прочитал и не нашел обьяснения почему молодое вино - т.е. преный виноградный сок рвет меха!Прошу обьяснить почему! Заранее благодарен!

Роман Штэй 29.12.2009 08:00

Про новое вино и мехи это глубокая тема и думаю мы уйдем от темы раскрывая это. Откройте эту тему и я думаю найдутся люди желающие высказаться по этому вопросу.

Людмила Васимь 29.12.2009 11:57

Нам все можно, но не все полезно! Пастор наш говорит: - Когда получиться превратить воду в вино,(D) тогда и можете смело выпивать!

Игорь Думь 29.12.2009 14:55

Я слышал много трактований на щет вина, и каждый трактует в меру своего религиозного воспитания! там где полностью отказуютса от употрибления спиртного, и где глоток приравниваетса греху, приводят места из писания, и те кто непротив пригубитьса, тоже приводят Священное писание оправдывая свои действия!:-D :-D :-D . Но ведь каждый даст отчет в день суда, уже непоказуя пальцем на другого, что он неправ! Самая классная альтернатива, это Исполнятьса Духом Святым и быть пьным в Духе(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Сергей Пами 29.12.2009 22:35

абсолютно поддерживаю Штейнберга, сам читал из энклопед. источников, о истории Израильского народа в теме об употреблении вина.Можно всё это выложить сюда но много места займёт.
Владимир Нейманн у евреев было два способа заготовки виноградного сока, к збережению его без закваски и один вы почти угадали:)

Дмитрий Ткай 29.12.2009 22:41

во дают книжники........толкуют свою философию....для кого? вам четко вопрос написан.....

Сергей Пами 29.12.2009 22:48

а причём сдесь книжники Максим. На вопрос был дан уже не раз ответ чёткий.. Читайте оригинал Писания , исследуйте . исполняйтесь Духом, но не живите в "дешёвой благодати", она по широкой ведёт..

Игорь Думь 29.12.2009 22:56

Димчик, да отож! :-D Сережик Полищук, Иисус сделал натуральное вино, а не сок. Это только у нас хохлов и кацапов такой минталитет, если пьем то до беспамятства, а если трезвенники, то будим осуждать до белого колена, всех алкаголиков! Я против алкоголизма, и всего грешного, но против всех крайностей!;-)

Сергей Пам 29.12.2009 23:01

да нет дорогие мои . Игорёня и Дима, дело в том что я специально исследовал эту тему.!Спорить я не собираюсь, но скажу вновь что иисус не делалвина пьянящего, так как сам противоречил бы Себе. а в частности символу, не заквашенного. о чём ранее уже упоминалось, ислледуйте и увидите.Подобно я думал как вы...Если бы вы глянули пару фильмов о спирте и его воздействии на организм..В кане вот взял Иисус и сделал ещё пару галлон вина пьянящего, для народа уже напившегося, абсурд..

Сергей Памищ 29.12.2009 23:04

Ісус робив вино(oinos)яке було чистим виноградним неп"янким соком.
1.Мета цього чуда у Кані Галілейській-об2явити Свою велич таким чином,щоб увірували в Нього, як Святого та Праведного Сина Божого, якийприйшов щоб спасти людей від іх гріха(Мт.1:24).Якщо припустити,щоХристос об"явив свою божественність Однородженного Сина ОтцяНебесного(Ів.1:14), створивши галони п"янкого вина для п"яноготовариства,і(бо написано що вони вжевипили заготовлене),і що це булодуже важливо для Його Місії,то виникає нісенітниця.Віра в те , що Вінпозаприродньо створив такий самий виноградний сік, який Бог робитькожен рік через природний лад, створений Ним, більше свідчить про величБога.Це чудо вказує на верховну владу Христа над природним світом тастає символом Цого сили перетворити грішних людей в духовних, святих,Божих дітей(Ів.3:1-5).

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4.